На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, если кто-то работал по Богородскому уезду с фондом 2336. В описи 1 в разделе по Ямкинской волости, да и в других тоже, не нашел нужную деревню. Но есть тома с указанием " и др.". Например том 129 -" д.Берлюки и др." Что это означает? И надо ли заказывать эти тома на предмет нахождения там нужной деревни? Или просто по отсутствующей деревни не сохранилось сведений?
с фондом 2336. В описи 1 в разделе по Ямкинской волости, да и в других тоже, не нашел нужную деревню. Но есть тома с указанием " и др.". Например том 129 -" д.Берлюки и др." Что это означает? И надо ли заказывать эти тома на предмет нахождения там нужной деревни? Или просто по отсутствующей деревни не сохранилось сведений?
[/q]
Скорее всего, др. - означает "другие деревни" - т.е. далее по алфавиту - на "В", "Г" и т.д. (это по опыту уже знаю) Но могли и не сохраниться...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Поселенные ведомости по крестьянскому хозяйству и быту по волостям Богородского уезда. Б/Д
( В основном, общая статистика. Есть несколько фамилий.)
[/q]
Скажите пжлст, вам фамилия Подстегин (Егор Егорович) по Богородскому уезду нигде не встречалась? Предположительно - это м.б. деревня Красная (Барская) Дуброва.
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Скажите пжлст, вам фамилия Подстегин (Егор Егорович) по Богородскому уезду нигде не встречалась? Предположительно - это м.б. деревня Красная (Барская) Дуброва, но это неточно.
[/q]
нет , не встречалась и встретиться не могла, т.к. искомую фамилию можно найти только тогда, когда точно знаете название деревни и волости.......Просто знать уезд- этого не достаточно.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
искомую фамилию можно найти только тогда, когда точно знаете название деревни и волости.......Просто знать уезд- этого не достаточно.
[/q]
Вуаля: Запонорская волость (в составе Богородского и Орехово-Зуевского уездов Московской губернии), деревня Красная (ранее - Барская) Дуброва,
Фамилия - Пеодстегин, имя Егор Егорович (варианты: Лука Егорович или Егор Лукич и Николай Егорович).
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З