Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г.Богородск

Документы по г. Богородск и Богородскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Marguncha, я в курсе, что они по именам помещиков. Проблема в том, что деревни сортированы по волостям.

Вот для примера:
[q]
10 ревизия 1858 г. Богородский уезд
д. 639, 444 лл. – дворовых и крестьян, принадлежавших помещикам с фамилией на букву «П»
д. 640, 954 лл. – солдатских жен, вдов и детей
д. 641 (СФ) – крестьян селений ведомства Комитета человеколюбивого общества, удельных крестьян Карповского приказа, фабричных Успенского порохового завода и писчебумажной фабрики Губина, казенной лосиной фабрики
д. 642 – государственных крестьян селений Игнатьевской, Амеревской вол.
д. 643 – государственных крестьян селений Дубровской вол.
д. 644 – государственных крестьян селений Игнатьевской, Дубровской, Амеревской волостей
д. 645 (СФ) - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «К»-«О»
д. 646 (СФ) - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «О»-«Я»
д. 647 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «Е»-«Л»
д. 648 – солдатских жен, вдов, детей
д. 649 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «Б»-«В»
д. 650 – Дополнительные ревизские сказки купцов, мещан Фряновской, Купавинской, Обуховской слобод г. Богородска
д. 651 – фабричных казённой лосиной фабрики, фабрик при селах Успенском и Анискино – владения Губина; крестьян селений ведомства Комитета человеколюбивого общества, удельных крестьян Карповского приказа
д. 652 (СФ), 208 лл. – Дополнительные ревизские сказки помещичьих и удельных крестьян
д. 653 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «П»-«Я»
д. 654 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «А»-«И»
д. 655 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «А»-«Г», «Р»
[/q]

Где искать ревизию деревни Дубровка Зуевской волости Богородского уезда? Деревня была государственная, но в дд.642-644 волость не описана. А в других местах помещичьи деревни.
Лайк (1)
Dr-Shaman

Dr-Shaman

На сайте с 2010 г.
И еще, где есть ревизии 9 и 10 по купцам Павлова Посада кроме д. 399 – Дополнительные ревизские сказки купцов, мещан г. Богородска и Павловского посада, помещичьих крестьян и дворовых?
Marguncha
Dr-Shaman,
В таких ситуациях изучают обычно административно-территориальное деление местности, в какой период из каких волостей она состояла, какие были переименования. Согласно справочнику Нистрема в Богородском уезде две Дубровки, одна помещика Рюмина, другая - государственные крестьяне. А вы вообще заказывали эти дела 642-644? По созвучию названий я бы предположила что вам нужна Дубровская волость. В начале дел есть указатель всех деревень, так что вам не составит труда просто проверить - есть ли деревня Дубровка в этих делах с государственными крестьянами.

Ревизии смотрите по всем описям 51 фонда, они там встречаются эпизодически недостающие.
Dr-Shaman

Dr-Shaman

На сайте с 2010 г.
Marguncha, спасибо. Дела я заказывал. Это не та Дубровка, я по созвучию тоже на эти дела клюнул, а это оказалось совсем не то :-\
Мои были в государственной деревне, но её найти не могу, теперь уже после каникул буду искать деревню Рюмина, может повезет.

Спасибо за совет по 51 фонду
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
А обывательские книги по Богородску сохранились?
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Не встречалась ли кому информация о Городищенской суконной фабрике Четвериковых в с. Анискино?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦИАМ метрические книги по поселку Затишье (Электросталь) за 1906 год? Если можно, подскажите какой это номер фонда и опись.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Marguncha
Изучая списки избирателей Рузского уезда в ЦИАМе (фонды 2336 и 2337), наткнулась я на некую Саввинскую фабрику. И уж очень подозрение меня взяло, что не местная эта фабрика. Рузский уезд не славился большими фабричными производствами. Заказав дело, окончательно в этом убедилась. Внутри списков нет указания на уезд и волость окромя пометок на обложке самого архива. В самих списках просто сказано: "Саввинская фабрика", и все. И количество избирателей в списках значится аж 832 человека. Ну не было в Рузском уезде таких огромных фабрик. Не хочется ругать сотрудников архива, но по ходу засунули они бедную фабрику в первый попавшийся им под руку уезд, не разбирая что к чему. Очевидно, что это списки рабочих прядильной фабрики Саввинской мануфактуры Викулы Морозова, располагавшейся в селе Саввино Васильевской волости Богородского уезда. Выписав некоторые фамилии из списка и сверив их с базой "Мемориала" окончательно в этом убедилась. Правда на "Мемориале" адреса Саввинской фабрики указываются по-разному, это и Балашинский район, и Реутовский, и г. Железнодорожный. Но это все окрестности одной местности, где и располагалась данная фабрика. Так что могу сказать однозначно - дело это относится не к Рузскому уезду, а к Богородскому. Потому и публикую его шифры в этой теме:

2336-11-24 - Списки избирателей по выборам в Уездное Земство рабочих Саввинской фабрики (Рузского уезда Богородского уезда), 1917 г., 17 лл.
(не обращайте внимания, что опись 11 - это Рузский уезд, на самом деле это Богородский уезд Васильевская волость село Саввино, дело неверно идентифицировали сотрудники архива)

Всего 832 человека, вот некоторые фамилии:
Брыкин Максим Михайлович 21 г.
Вавилов Петр Иванович 20
Васильев Николай Александрович 21
Ганюшин Андрей Андреевич
Горборук Александр Игнатьевич 24
Кабанов Никита Григорьевич 24
Косаржевский Николай Алексеевич 22
Мурашкин Василий Иванович 26
Новиков Иван Никифорович 20
Орлов Андрей Семенович 26
Пайков Василий Петрович 22
Редькин Захар Сергеевич 21
Тюляев Никита Михайлович 20
Трофимов Максим Алексеевич 20
Смирнов Василий Федорович 22
Тикунов Федор Казьмич 22
Ухин Сергей Васильевич 26
Чудаков Василий Мартынович 20

И еще одно дело, тоже очевидно занесенное по ошибке в Рузский уезд - это деревня Новая Васильевской волости Богородского уезда:

2336-11-10 - Списки избирателей по выборам в Уездное Земство Васильевской волости дер. Новая (Рузский уезд Богородской уезд), 1917 г., 6 лл. (170 избирателей)
(не смотрите, что 11 опись - это Рузский уезд. Это неверно! В Рузском уезде в Васильевской волости нет деревни Новой, зато в Васильевской волости Богородского уезда такая деревня есть)
Лайк (3)
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
Разрешите поинтересоваться, возможно, что кто то по содействует. Я сам периодически посещаю ЦИАМ, но там хранятся исповедальные ведомости до 1865 года. У меня одна из генеалогических линий старообрядческая и записи в метрических книгах найти невозможно, поэтому мой поиск направлен на исповедальные ведомости в период с 1875 по 1885 год Богородского уезда, там должны быть записи по раскольникам.
Спасибо.
---
Дровосеки - Высоково
Лайк (1)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
Уважаемые форумчане!
Ф. 203 оп. 780 – Метрические книги Богородского уезда после 1870 года.
Не подскажите в какой описи до 1870г.?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈