На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Волоколамск
Документы по г. Волоколамск и Волоколамскому уезду
Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1234
Наверх##9 сентября 2020 22:529 сентября 2020 23:15
Vassveta, похоже на то. В архивном отделе администрации Волоколамского г. о. есть приходские экземпляры МК церквей сёл Амельфино, Матрёнино и Язвищ(е/и) за 1870 год из интересующего Вас периода.
А исповедки в ЦГАМ только по 1865 год по Волоколамскому уезду по идее.
А перепись 1869-1871 годов по селениям Аннинской волости Вам не подойдёт?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi, спасибо по Язвищам, как раз, странная книга. Я с нее начинала. Она переписана 1 человеком за все года и только рождение, имя ребенка и имена родителей. Даже восприемников нет. А мне как раз 1869 бы и 65. Спасибо за ответ.
Vassveta, за 1865-1875 годы вот тоже проблемный период по МК церквей Бронницкого уезда :(
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Может кому пригодится 203-746*2380 Метрическая ведомость церквей Волоколмского и Верейского уездов 1898г на оцифровке. Будет доступна на ПК ЧЗ в ноябре.
>> Ответ на сообщение пользователя AleksandrVL от 2 марта 2021 21:10
Александр, спасибо за Ваше внимание. Да, с тех пор, как повесила это сообщение, по моим егорьевским Гусевым много чего нашла - и самостоятельно, и благодаря исследователю. И на указанном Вами сайте архива тоже. Но и неизвестного много осталось, конечно...
--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
По результатам генетических тестов у меня пару лет назад появился генетический родич. Финн. Субклад I-BY2582, синоним по ИгрекФулл I-Y12317. Субклад этот называю истинными шимоновичами (отсыл к Шимону Африкановичу). ВБОП (время до ближайшего общего предка) с Воронцовыми-Вельяминовыми 850 л.т.н. (лет тому назад). Всё это отражено на нижеприведённой диаграмме.
Самое интересное началось позже. Оказалось, что прадед этого финна был русским. Вместе с женой финкой работал на даче Боткина (того самого) под Питером. Уехал в 1911 году с СПб и канул. После революции мать одиночка с ребёнком оказались в Финляндии.
Протестированный финн часто бывает в России и ведёт активный генеалогический поиск.
На сегодня известно, что его прадед, "Иван Ильин Козлов, крестьянин деревни Козловой Бухоловской волости Волоколамского уезда Московской губернии".
Если кому-то что-то попадётся в тему, дайте, пожалуйста, знать.
У меня есть запись о венчании с подтверждёнными метриками датами рождения жениха и невесты с разницей 12 лет (в сторону невесты). Крестьяне. Первым браком оба. Начало 19 века. Подозреваю, что какие-то имущественные заморочки. Или снохачество.
Тут же основной посыл в том, что 188 - прочитаны точно. А вот по поводу последней цифры сомнения.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда были последние переписи дореволюционные в Волоколамске? Интересует село Ярополец. Есть дата рождения бабушки 1915г, но в МК Яропольца записи не нашла. Может, по ревизии найду...
--- Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско