Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
Не подскажите МК по Волоколамскому уезду Анинской волости нет в ЦГАМе за 1863-1870гг? Исповедки искать надо?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1226
Vassveta, похоже на то. В архивном отделе администрации Волоколамского г. о. есть приходские экземпляры МК церквей сёл Амельфино, Матрёнино и Язвищ(е/и) за 1870 год из интересующего Вас периода.

А исповедки в ЦГАМ только по 1865 год по Волоколамскому уезду по идее.

А перепись 1869-1871 годов по селениям Аннинской волости Вам не подойдёт?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Dzhentelmenudachi, спасибо по Язвищам, как раз, странная книга. Я с нее начинала. Она переписана 1 человеком за все года и только рождение, имя ребенка и имена родителей. Даже восприемников нет. А мне как раз 1869 бы и 65.
Спасибо за ответ.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1226
Vassveta, за 1865-1875 годы вот тоже проблемный период по МК церквей Бронницкого уезда :(
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Может кому пригодится
203-746*2380 Метрическая ведомость церквей Волоколмского и Верейского уездов 1898г на оцифровке. Будет доступна на ПК ЧЗ в ноябре.

Лайк (1)
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Может я не совсем по теме, но меня интересует, существует ли архив райсобесов, а конкретно Волоколамский райсобес за 1941 год.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 933
По результатам генетических тестов у меня пару лет назад появился генетический родич.
Финн.
Субклад I-BY2582, синоним по ИгрекФулл I-Y12317.
Субклад этот называю истинными шимоновичами (отсыл к Шимону Африкановичу).
ВБОП (время до ближайшего общего предка) с Воронцовыми-Вельяминовыми 850 л.т.н. (лет тому назад).
Всё это отражено на нижеприведённой диаграмме.

Самое интересное началось позже.
Оказалось, что прадед этого финна был русским. Вместе с женой финкой работал на даче Боткина (того самого) под Питером. Уехал в 1911 году с СПб и канул.
После революции мать одиночка с ребёнком оказались в Финляндии.

Протестированный финн часто бывает в России и ведёт активный генеалогический поиск.

На сегодня известно, что его прадед, "Иван Ильин Козлов, крестьянин деревни Козловой Бухоловской волости Волоколамского уезда Московской губернии".

Если кому-то что-то попадётся в тему, дайте, пожалуйста, знать.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Жена на 3 года старше, не такая и редкость. Начать с 86 надо
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 933
У меня есть запись о венчании с подтверждёнными метриками датами рождения жениха и невесты с разницей 12 лет (в сторону невесты).
Крестьяне. Первым браком оба. Начало 19 века.
Подозреваю, что какие-то имущественные заморочки. Или снохачество.

Тут же основной посыл в том, что 188 - прочитаны точно. А вот по поводу последней цифры сомнения.
OlyaSPQR
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда были последние переписи дореволюционные в Волоколамске? Интересует село Ярополец. Есть дата рождения бабушки 1915г, но в МК Яропольца записи не нашла. Может, по ревизии найду...
---
Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈