Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228

Анатолий Каминский написал:
[q]

ruday написал:
[q]

Добрый день! В исповедных росписях по Волокаламскому уезду,Шаховской волости,деревня Рождествино за 1825 г нашла своих, а вот в исповедках за 1822 год их нет.Деревня казенная. При этом в 1822г. д.Рождествино относилась к с.Левкиево,а в 1825 г. к с.Белая Колпь.Может кто-нибудь поможет, где мне искать своих? Откуда они могли переселиться? В последующих исповедках до 1798 г также моих нет. В каком направлении двигаться?
[/q]

А где Вы смотрите ИР? У меня тоже в Шаховской волости интерес : Беляевы из д. Паново (приписанная с к селу Муриково).
В МК за начало 20 века там фамилии не указаны! А в ИР за начало 19 века указаны?
[/q]

ЦГАМ их выкладывает. https://cgamos.ru/ispovedalnye...;PAGEN_1=2
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 3 сентября 2021 20:09

Спасибо! Всё нашел. Осталось дождаться фамилий в МК за 1910-1920 годы.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2248

[q]
Осталось дождаться фамилий в МК за 1910-1920 годы.
[/q]

К сожалению, и там они не у всех есть!
Мои тоже проживали в этом регионе - Бухоловская и Плосковская волости.
Но ждать незачем - МК тоже лежат на сайте ЦИАМ biggrin1.gif
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 238

idylle написал:
[q]

[q]

Осталось дождаться фамилий в МК за 1910-1920 годы.
[/q]

К сожалению, и там они не у всех есть!
Мои тоже проживали в этом регионе - Бухоловская и Плосковская волости.
Но ждать незачем - МК тоже лежат на сайте ЦИАМ
[/q]

Не все года ещё выложили.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273
Добрый вечер! никто не работал по ИС за 1850-е года по уезду. Хотела по структуре уточнить. Смотрела сегодня 1851 и 1853гг, по моему селу Язвищи нашла только списки отсутствующих., а самих списков прихожан нет. Не полный сохран за 2 года или отсутствующие в эти года отдельно шли, и надо все страницы еще раз пересмотреть?
tempoaltempo12
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я новичок в поиске родных. Может у кого-то есть информация для меня:
Моя семья по отцовской линии родом из Волоколамска, д Петровское
Мой Папа Иванова Александр Николаевич, 06101959 г, родился в деревне Петровское
Мой дедушка Иванов Николай Васильевич, 1931 года рождения, родился в деревне Петровское и проживал там до самой кончины Проживал он в д Петровское, со своей бабушкой Дарьей, это все к сожалению, что я знаю о со своей семье
Почему дедушка жил без родителей и где они Мне не удалось узнать от него и моему Папе к сожалению тоже, так как дедушку убили когда папе было всего 14 лет
У меня есть свидетельство о заключении брака дедушки и бабушки И свидетельство о рождении моего папы, где указано, что Иванов Николай Васильевич, 1931 года рождения является моим дедушкой
Мой вопрос состоит в следующем Я бы хотела узнать, кто мои прабабушка и прадедушка и что с ними случилось
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1223
tempoaltempo12, сходите в МФЦ и пусть Вам по базе ЕГР ЗАГС поищут актовую запись о рождении Иванова Николая Васильевича 1931 года рождения из д. Петровское Волоколамского района Московской области. С собой берёте цепочку документов, подтверждающих Ваше с Николаем Васильевичем родство. Как получите справку о его рождении - будете получать справки о смерти на его родителей.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
LAdamovich

tempoaltempo12 написал:
[q]
Добрый день. Я новичок в поиске родных. Может у кого-то есть информация для меня:
Моя семья по отцовской линии родом из Волоколамска, д Петровское
Мой Папа Иванова Александр Николаевич, 06101959 г, родился в деревне Петровское
Мой дедушка Иванов Николай Васильевич, 1931 года рождения, родился в деревне Петровское и проживал там до самой кончины Проживал он в д Петровское, со своей бабушкой Дарьей, это все к сожалению, что я знаю о со своей семье
Почему дедушка жил без родителей и где они Мне не удалось узнать от него и моему Папе к сожалению тоже, так как дедушку убили когда папе было всего 14 лет
У меня есть свидетельство о заключении брака дедушки и бабушки И свидетельство о рождении моего папы, где указано, что Иванов Николай Васильевич, 1931 года рождения является моим дедушкой
Мой вопрос состоит в следующем Я бы хотела узнать, кто мои прабабушка и прадедушка и что с ними случилось
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Иванов Василий Иванович
Документ в учетной картотеке
Медаль «За отвагу»
06.07.1943
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Московская обл., Волоколамский р-н, д. Петровское
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: мл. сержант
Информация об архиве+

Иванов Василий Иванович
Медаль «За отвагу» Наградной документ
Место призыва: Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: ефрейтор
Воинская часть: 419 осапб 215 сд 31 А
Наименование награды: Медаль «За отвагу»
Дата документа: 06.07.1943
Приказ подразделения
№: 28 от: 06.07.1943
Издан: 251 сд Западного фронта
Информация об архиве+

Иванов Василий Иванович
Именной список части
Место рождения: Московская обл., Волоколамский р-н, Коневский с/с, д. Петрова
Место призыва: Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: ефрейтор
Воинская часть: 419 осапб 251 сд
Выбытие из воинской части: 07.02.1944
Куда выбыл: Ранен
Информация об архиве+

Прикрепленный файл: 00000143.jpg
Лайк (2)
LAdamovich

tempoaltempo12 написал:
[q]
Петровское
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Московская губ., Волоколамский уезд, Ярондавская вол., д. Петровское

Петро́вское — деревня в Волоколамском районе Московской области России. Относится к Ярополецкому сельскому поселению
http://wiki-org.ru/wiki/
Исторические сведения
В «Списке населённых мест» 1862 года Петровское — владельческая деревня 1-го стана Волоколамского уезда Московской губернии по правую сторону Московского тракта от границы Зубцовского уезда на город Волоколамск, в 21 версте от уездного города, при реке Колпянке, с 25 дворами и 249 жителями (125 мужчин, 124 женщины)[.

По данным на 1890 год входила в состав Яропольской волости Волоколамского уезда, число душ мужского пола составляло 124 человек[14].

В 1913 году — 41 двор.

По материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года — центр сельсовета, проживало 235 жителей (114 мужчин, 121 женщина), насчитывалось 47 крестьянских хозяйств, имелась школа.

С 1929 года — населённый пункт в составе Волоколамского района Московской области.

Обратитетесь с запросом о Вашем предке в Военный коимиссариат г. Москвы -
Адрес 129090, Москва, пр-т Мира, д. 15
Телефон
8 (495) 600-62-98.
E-mail: voenkom_moskva_1@mil.ru
E-mail voenkom_moskva_1@mil.ru

Возможно там будут сведения о родителях, фото призывника и др.
Piter25
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу найти своих предков.Волоколамский район до 1939 года деревня Блуди(ныне Речки).Фамилия Волковы.Знаю,что прапрадед ушёл на фронт в октябре 1941 г,пропал без вести(имеется отчётный документ,информация по нему скудна Волков Виктор Григорьевич 1912 г.р.)Хотелось бы узнать как можно больше информации по Волковым,конкретно по Виктору Григорьевичу,супруга его Волкова Елена Александровна.из этой деревни по базе Мемориал однофамильцев из той деревни было человек 6,отчества разные.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230126-124854.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈