На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, никому не попадались в МК записи о дер, Орешково (Арешкова) Кульпинской вол, впоследствии Лотошинской? Не могу найти к какому приходу она относилась. МК села Фёдоровского, которое кажется наиболее близким, не содержит записей о жителях Орешково, по крайней мере, в МК 1807 года.
Нет, ещё не смотрел. Спасибо за подсказку. К сожалению, на «моя семья» выложены МК с 1871 года, когда мои там уже не жили, но для направления поиска обязательно проверю. Если знаете в каком архиве лежат более ранние МК по Лотошино, буду признателен за информацию.
Интересно, в МК 1873 года Преображенской церкви Лотошино (203-780-381) полно записей из Орешково, а в МК 1871 той же церкви (203-780-381) вообще ни один Орешковец не фигурирует. Похоже, сменялся приход.
Доброе утро! Где можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости? А также можно узнать номер фонда где есть ревизские сказки?
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
>> Ответ на сообщение пользователя langeri от 27 мая 2021 19:13 Есть более ранние МК Лотошино у мормонов . Но там нет Орешково, к сожалению . Видимо из-за того , что у них МК Лотошино Старицкого уезда Тверской губернии, а Орешково это Волоколамский уезд Московской губернии.
Доброе утро! Где можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости? А также можно узнать номер фонда где есть ревизские сказки?
[/q]
Некоторые выложены на сайте ЦГАМ, 1820 год, например. Но их мало. Как пример, скопировала некоторые названия: 12 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО КОЗИНО, ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКАЯ. 13 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО РЮХОВСКОЕ, ЦЕРКОВЬ ТРОИЦКАЯ. 14 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО БОТОВО, ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНСКАЯ (ДО 1861 Г.-ЦЕРКОВЬ СВ. КН. МИХАИЛА ТВЕРСКОГО). 15 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО БУЙГОРОД, ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ. 16 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО КОРНЕВСКОЕ, ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ. 17 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО АЛЕКСАНДРОВСКОЕ, ЦЕРКОВЬ СВ. АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО. 18 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО ГРИБАНОВО, ЦЕРКОВЬ СВ. ИОАННА ПРЕДТЕЧИ. 19 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО БЕЛАЯ КОЛПЬ, ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНСКАЯ (ДО 1803 Г.-ЦЕРКОВЬ СВ. АНДРЕЯ СТРАТИЛАТА). 20 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО ЕЛИЗАРОВО, ЦЕРКОВЬ ТРОИЦКАЯ (ДО 1789 Г.-ЦЕРКОВЬ ДУХОСОШЕСТВЕНСКАЯ).
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 1 июня 2021 16:50
Добрый день ! Подскажите,пожалуйста,я нашла МК и за 1788г,но вот там много просветов в годах,это нет МК или они еще не выложены? Подскажите еще где можно посмотреть ревизские сказки или исповедки? Только не дополнительные ревизские сказки
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев