Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88

Shuris написал:
[q]

langeri написал:
[q]

Коллеги, никому не попадались в МК записи о дер, Орешково (Арешкова) Кульпинской вол, впоследствии Лотошинской?
Не могу найти к какому приходу она относилась. МК села Фёдоровского, которое кажется наиболее близким, не содержит записей о жителях Орешково, по крайней мере, в МК 1807 года.
[/q]

А вы смотрели МК села Лотошино?
https://cgamos.ru/ukazateli/

[/q]

Нет, ещё не смотрел. Спасибо за подсказку. К сожалению, на «моя семья» выложены МК с 1871 года, когда мои там уже не жили, но для направления поиска обязательно проверю. Если знаете в каком архиве лежат более ранние МК по Лотошино, буду признателен за информацию.
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
Интересно, в МК 1873 года Преображенской церкви Лотошино (203-780-381) полно записей из Орешково, а в МК 1871 той же церкви (203-780-381) вообще ни один Орешковец не фигурирует. Похоже, сменялся приход.
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Доброе утро! Где можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости? А также можно узнать номер фонда где есть ревизские сказки?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

ruday написал:
[q]
де можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости?
[/q]

Удаленно - нигде, увы.

ruday написал:
[q]
номер фонда где есть ревизские сказки?
[/q]

Фонд 51, опись 8

Какая деревня Вас интересует?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shuris
Новичок

Щелково
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя langeri от 27 мая 2021 19:13
Есть более ранние МК Лотошино у мормонов . Но там нет Орешково, к сожалению .
Видимо из-за того , что у них МК Лотошино Старицкого уезда Тверской губернии, а Орешково это Волоколамский уезд Московской губернии.
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228

ruday написал:
[q]
Доброе утро! Где можно посмотреть удаленно МК ранее 1860г по Бухоловской,Кульпинской волости? А также можно узнать номер фонда где есть ревизские сказки?
[/q]

Некоторые выложены на сайте ЦГАМ, 1820 год, например. Но их мало. Как пример, скопировала некоторые названия:
12 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО КОЗИНО, ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКАЯ. 13 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО РЮХОВСКОЕ, ЦЕРКОВЬ ТРОИЦКАЯ. 14 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО БОТОВО, ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНСКАЯ (ДО 1861 Г.-ЦЕРКОВЬ СВ. КН. МИХАИЛА ТВЕРСКОГО). 15 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО БУЙГОРОД, ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ. 16 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО КОРНЕВСКОЕ, ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ. 17 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО АЛЕКСАНДРОВСКОЕ, ЦЕРКОВЬ СВ. АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО. 18 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО ГРИБАНОВО, ЦЕРКОВЬ СВ. ИОАННА ПРЕДТЕЧИ. 19 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО БЕЛАЯ КОЛПЬ, ЦЕРКОВЬ ВОСКРЕСЕНСКАЯ (ДО 1803 Г.-ЦЕРКОВЬ СВ. АНДРЕЯ СТРАТИЛАТА). 20 ВОЛОКОЛАМСКИЙ УЕЗД, СЕЛО ЕЛИЗАРОВО, ЦЕРКОВЬ ТРОИЦКАЯ (ДО 1789 Г.-ЦЕРКОВЬ ДУХОСОШЕСТВЕНСКАЯ).

https://cgamos.ru/metric-books..._id=268994

У меня у самой Кульпинская волость, мое Раменье здесь есть.
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Лайк (1)
ruday

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 1 июня 2021 16:50

Спасибо! с.Белая Колпь,как раз то что мне надо.
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
ruday

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nevalyashka от 1 июня 2021 16:50

Добрый день ! Подскажите,пожалуйста,я нашла МК и за 1788г,но вот там много просветов в годах,это нет МК или они еще не выложены?
Подскажите еще где можно посмотреть ревизские сказки или исповедки? Только не дополнительные ревизские сказки
---
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

ruday написал:
[q]
Подскажите еще где можно посмотреть ревизские сказки
[/q]

здесь что есть пока в удаленном доступе или в архиве, проверив по описи
ruday

На сайте с 2015 г.

Vassveta написал:
[q]

ruday написал:
[q]

Подскажите еще где можно посмотреть ревизские сказки
[/q]

здесь что есть пока в удаленном доступе или в архиве, проверив по описи
[/q]

Да,спасибо,я этот фонд уже десятый раз просматриваю,но ничего по Волоколамскому уезду порядочного нет((((
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈