Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волоколамск и Волоколамский уезд

подборка фондов и дел по уезду в ЦИАМе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2238

Lapina715 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиски?
[/q]

Начинать поиски лучше всегда с "ориентации на местности", то есть, с прочтения ЭТОГО РАЗДЕЛА

А вообще, алгоритм примерно таков: ищете запись о рождении дочери в МК соответствующей церкви. Если было село, значит, церковь была именно в нем. То есть, определяете ближайшие к Яропольцу села - и далее просматриваете все МК нужных церквей за нужные годы.
Другой вариант: ищете документы по прадеду или его детям, где могут встретиться анкеты или автобиографии с указанием точного места рождения. Например, с места работы, учебы, партийные или военные документы.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Lapina715
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
[q]
ищете запись о рождении дочери в МК соответствующей церкви
[/q]

А как можно просмотреть МК? Это нужно обращаться в архив, или есть открытые источники?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2238

Lapina715 написал:
[q]
А как можно просмотреть МК? Это нужно обращаться в архив, или есть открытые источники?
[/q]

По Волоколамскому уезду да, обращаться в ЦГА Москвы, он же ЦИАМ. Или искать исследователей, которые посещают архив. В открытом доступе, к сожалению, МК по Волоколамскому уезду нет.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Lapina715
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
[q]
По Волоколамскому уезду да, обращаться в ЦГА Москвы, он же ЦИАМ. Или искать исследователей, которые посещают архив. В открытом доступе, к сожалению, МК по Волоколамскому уезду нет.
[/q]

Благодарю! 101.gif
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Lapina715, позвоните или сделайте запрос через портал МО в Волоколамский архив. ЧЗ у них покс не работает. По телефону может подскажут чего. Иди при запросе попросите проверить за 1898 год 2-3 ближайших села. Очень отзывчивые сотрудники там. И укажите телефон, если есть вопросы всегда перезванивают.
erh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Lapina715 написал:
[q]
Добрый день!

Сегодня я, наконец то, узнала, что мой прадед родом из Волоколамского уезда, село было рядом с Яропольцем, какое именно село выяснить не удалось. Точно известно, что в 1898 году у него родилась дочь. Фамилия их была Фокины.
Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать поиски?

[/q]

Посмотрите МК по Шишково (не далеко от Яропольца), там точно были Фокины..
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Не подскажите МК по Волоколамскому уезду Анинской волости нет в ЦГАМе за 1863-1870гг? Исповедки искать надо?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Vassveta, похоже на то. В архивном отделе администрации Волоколамского г. о. есть приходские экземпляры МК церквей сёл Амельфино, Матрёнино и Язвищ(е/и) за 1870 год из интересующего Вас периода.

А исповедки в ЦГАМ только по 1865 год по Волоколамскому уезду по идее.

А перепись 1869-1871 годов по селениям Аннинской волости Вам не подойдёт?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Dzhentelmenudachi, спасибо по Язвищам, как раз, странная книга. Я с нее начинала. Она переписана 1 человеком за все года и только рождение, имя ребенка и имена родителей. Даже восприемников нет. А мне как раз 1869 бы и 65.
Спасибо за ответ.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Vassveta, за 1865-1875 годы вот тоже проблемный период по МК церквей Бронницкого уезда :(
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈