На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В поисках формулярного списка Коллежского секретаря Александра Ивановича Вознесенского
[/q]
Однофамилец и полный тёзка?
РГИА Ф. 796 Оп. 436 Д. 1414 Заголовок Формулярный список о службе чина духовного ведомства Вознесенского Александра Ивановича, помощника смотрителя Белевского духовного училища, Тульской губернии Крайние даты 1890 год.
[/q]
По-видимому, полный тезка. Достаточно распространенное ФИО. Я уже несколько встречала. Искомый мной Александр Иванович Вознесенский как минимум с 1882 года проживал в Москве, как минимум уже с 1886 в метрических книгах Московских церквей указывался как чиновник Московской Духовной Консистории (сначала Канцелярский служитель, затем Коллежский Регистратор (1888 г.), затем Коллежский Секретарь (1896 – 1905)). Ориентировочная дата рождения его – 1856 г.
--- Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос: просматривая метрические книги, я обнаружил, что моя прапрабабка где-то между мартом 1904 года и февралём 1906 года отпала от православия и перешла в католическую веру (в книге за 1904-й год она числится православного вероисповедания, а в книге за 1906-й год уже написано, что римско-католического вероисповедания); где можно отыскать информацию о переходе из православия в католицизм?
Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос: просматривая метрические книги, я обнаружил, что моя прапрабабка где-то между мартом 1904 года и февралём 1906 года отпала от православия и перешла в католическую веру (в книге за 1904-й год она числится православного вероисповедания, а в книге за 1906-й год уже написано, что римско-католического вероисповедания); где можно отыскать информацию о переходе из православия в католицизм?
[/q]
Кем (с припиской к какому региону) числится Ваша прапрабабка? Если московская, то Ваша задача проста - проверяйте все католические храмы Москвы за указанный период, их было всего два - Петропавловский и святого Людовика. Метрики эти тоже оцифрованы и размещены на сайте ЦГА Москвы.
Если не московская, то тоже проверяйте их, мало ли
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Добрых дел всем. На сайте архива не могу найти ИВ по ц. Св. Пимена (это Никитский сорок) в Новых Воротниках. Интересует период 1894-1902. Кто в курсе, направьте в нужном направлении... или подскажите, пожалуйста, номера дел..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Здравствуйте.Нашла в Яндекс архиве запись о рождении оного родственника в1910году. МК Покровской церкви при Покровской общине сестер милосердия(ныне на ул.Бакунинской).Если кто встречался с такими пометками, в начале записи, подскажите, пожалуйста, что они означают.. Например: изод или изъд Правилова/Смирнова и др
nastja2h, из д.(ома) Правилова/Смирнова. То и значит, что данные люди жили в домах, принадлежащих лицам этих фамилий.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.