На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, привет! Долгожданное обновление справочников по Звенигородскому уезду.
В новых версиях:
Ссылки на все оцифрованные метрические книги конкретного прихода на сайте Архива Москвы
Расписаны по населенным пунктам все оцифрованные ревизии и в значительной мере неоцифрованные
В описаниях приходов - ссылки на все оцифрованные исповедки на сайте Архива Москвы
у 95% населенных пунктов - прямые ссылки на населенный пункт на сайте familio
Внесены источники из РГАДА с 16 века, по многим населенным пунктам уже достаточно информации чтобы восстановить родословную до появления/восстановления населенного пункта в 17 веке
Внесены документы из новых архивов и музеев, в том числе метрические книги
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Столкнулась с тем, что у одного из предков посмертно в 1897 по указу МДК сменилась фамилия. В нескольких записях метрических книг старая фамилия перечеркнута и написана новая. Хотя некоторые дети продолжали именоваться по-старому... На смену фамилии есть номер указа и дата.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Где найти указы МДК, если метрики фонда 203 Верейский уезд?
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
В выложенных метриках за 1909 год нашла ошибку,из-за которой кто-то может не найти информацию.
[/q]
О таких ошибках лучше сразу писать на почту архива: Центральный Городской Архив Москвы <cgam (собака) archive.mos.ru>
Пишите тоже самое, Примерно через неделю на сайте будет исправленный вариант. Проверенно неоднократно. А здесь это через пару десятков сообщений уже никто не вспомнит, а ошибка на сайте архива останется.
В выложенных метриках за 1909 год нашла ошибку,из-за которой кто-то может не найти информацию.
[/q]
О таких ошибках лучше сразу писать на почту архива: Центральный Городской Архив Москвы <cgam (собака) archive.mos.ru>
Пишите тоже самое, Примерно через неделю на сайте будет исправленный вариант. Проверенно неоднократно. А здесь это через пару десятков сообщений уже никто не вспомнит, а ошибка на сайте архива останется.
203-747-866a Исповедные ведомости 1813 года Московская губерния. Церкви Московской округи. Церкви Богородской округи. Церкви Бронницкой округи. Церкви Подольской округи
В Метрической книге Крестовоздвиженской церкви села Вышегорода Верейского уезда за 1874 год есть запись о рождении Ольги, дочери священника Стефана Алексеева Руднева. Воспреемником записан ее дедушка, "сын священника Стефана Алексей Стефанов Руднев". Я прав в том, что такая форма записи говорит, чтио на тот момент крестный отошел от службы, иначе это было бы указано? Вероятно, крестный неформально относился к своим обязанностям, поскольку память о нем сохранилась у потомков Ольги Степановны Рудневой и они помнили, что крестный Ольги служил священником в Москве в церкви у Яузских ворот., а бабушка Ольги была там просвирней. Если считать, что поколения сменяются через 20 лет, то Алексей Стефанов Руднев мог заступить на службу в 1839-1840 гг. Думаю, что он был рядовым священником или диаконского чина в Петропавловской церкви у Яузских ворот и состоял в клире. Подскажите , пожалуйста, где искать информацию о нем?
"сын священника Стефана Алексей Стефанов Руднев". Я прав в том, что такая форма записи говорит, чтио на тот момент крестный отошел от службы, иначе это было бы указано?
[/q]
"Сын священника" означает только, что на момент рождения Алексея его отец Стефан Руднев служил Священником.
Алексей Стефанов Руднев мог заступить на службу в 1839-1840 гг. Думаю, что он был рядовым священником или диаконского чина в Петропавловской церкви у Яузских ворот и состоял в клире. Подскажите , пожалуйста, где искать информацию о нем?
[/q]
Исповедные ведомости Петропавловск.ц., что у Яузских ворот, в ЦГАМ: ф.203 оп.747 д.1344 (СФ) - 1839г. ф.203 оп.747 д.1366 -1840 г. ф.203 оп.747 д.1388 (СФ) - 1841г. и т.д.
К сожалению, на сайте ЦГАМ этих Дел нет, посмотреть их можно только в читальном зале архива.