На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Был у меня тоже такой случай в практике, нумерация по моему была просто пропущена. Еще был случай когда записи идентичны за исключением имени рожденного. И так же когда родителей из одной записи, записали повторно в следующей записи, а младенец остался в этой записи от реальных родителей.
может кто знает распределение адресов по приходам Москвы:
[/q]
Такого не было, жители могли совершать религиозные обряды по своему выбору, благо в Москве церквей было очень много "сорок сороков". Об этом регулярно пишут. А близлежащие церкви к адресам можно посмотреть на картах Москвы того времени.
[/q]
да, спасибо я решился все-таки спросить очевидную вроде вещь потому что:
- на карте к Б.Серпуховской 36-38, да и Стремянному 10 ближе всего Вознесенская у Серпуховских ворот, но там пусто; также существовала в семье версия, что прародители наши ходили в Казанскую на Калужской - это по принципу "своего выбора" - тоже пусто
по Болвановке да, варианты еще есть
по Монетчиковскому - уже нашел за 1913 год в Воскресенской в Монетчиках
Б Серпуховская ул д. 36-38 интервал 1902-1915 Стремянный переулок, дом 10 интервал 1902-1915
[/q]
В метриках Скорбященской, в Ямской Коломенской слободе церкви (Флора и Лавра тож) может стоит поискать...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Б Серпуховская ул д. 36-38 интервал 1902-1915 Стремянный переулок, дом 10 интервал 1902-1915
[/q]
В метриках Скорбященской, в Ямской Коломенской слободе церкви (Флора и Лавра тож) может стоит поискать...
[/q]
Спасибо!
жаль что за период 1902-1915 нет таких же обобщающих дел с исповедными ведомостями по замоскворецкому сороку как, например, д. 1756 за 1858 г, д.1775 за 1859 г., д.1892 за 1865 г. из описи 747 по 203 фонду. Т.е. знаешь где жили, но не зная в какую церковь ходили - приходится заниматься тотальной проверкой.
Зато по Болвановке есть на первый взгляд перспективные дела 13 и 14 описи 764 фонда 203 - целая куча замоскворецких приходов за нужный мне 1871 год
Увы, в Скорбященской (Флора и Лавра) в приходской из 2121 пусто
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 сентября 2020 8:26
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1905 год в каком деле искать МК?
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1933 год в каком деле искать МК?
Или после 1917 г были только актовые записи в ЗАГСах и в церквях уже записи о смерти не делались?
Захороение моего деда есть на Даниловском кадбище, умер от последствий голода в Саратове, но вот документа по его смерти нет. Родство доказать для ЗАГСа не могу пока, документов не хватает для этого.