Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 203 - Московская Духовная консистория

1680-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Malus_domestica написал:
[q]
gandy
Посмотрите список приходов и определите, если Ожерелки деревня,
[/q]

Дело в том, что в справке, которую мне скинули это С., а на сайте это деревня и написано ПРИХОД ПОГОСТ при речке ВЫРКЕ ц. РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
gandy, метрическая книга церкви на погосте при речки Вырке за 1909 год - фонд 203 опись 780 дело 3896 (выложено на сайте архива).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (1 апреля 2023 5:23)
Maxim-19
Новичок

Высоковск. Клинский уезд, Московская губ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

G_Spasskaya написал:
[q]

А нет ли их в областном архиве, случайно?
[/q]

Да, нужно проверить. Спасибо за подсказку. В муниципальном Клинском архиве я был, но там за 1884 год только Часть 3, умершие

Прикрепленный файл: 06.jpg
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день,есть ли в открытом доступе 9 ревизия богородского у. помещики с А-Г(не знаю точно какие,ожерелки интересуют)?
White Tiger 62

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
В поисках формулярного списка Коллежского секретаря Александра Ивановича Вознесенского (Копия формулярного списка о службе А.И.Вознесенского была выдана Московской Духовной Консисторией 2 августа 1907 года) просматриваю соответствующие описи и дела по фонду 203. К сожалению, пока не нашла…

Может кому пригодится нижеприведенная информация:

Оп. 746 Д. 1557 Формулярные списки служащих МДК за 1899 г., 31 л.
- Формулярный список секретаря Московской духовной консистории Надворного советника Александра Ивановича Проволович
- Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Коллежского секретаря Ивана Васильевича Богомолова
- Формулярный список канцелярского служителя Московской духовной консистории Сергея Ивановича Хотьковского
- Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Губернского секретаря Александра Александровича Никольского
- Формулярный список канцелярского служителя Московской духовной консистории Ивана Михайловича Некрасова
- Формулярный список бывшего Московского епархиального архитектора Коллежского Советника Степана Васильевича Крыгина

Оп. 746 Д. 1663 Формулярные списки служащих МДК за 1906 г., 20 л.
- Формулярный список столоначальника Московской духовной консистории Надворного советника Николая Алексеевича Дивногорского
- Послужной список дьякона Московской Четырехсвятительской при Московском Епархиальном свечном заводе церкви Василия Васильевича Соколова
- Формулярный список столоначальника 3 стола 1 экспедиции Московской духовной консистории Коллежского асессора Сергея Николаевича Некрасова
- Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Коллежского секретаря Александра Дмитриевича Невского.
- Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Коллежского секретаря Павла Ивановича Березнина

---
Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25969

White Tiger 62 написал:
[q]
В поисках формулярного списка Коллежского секретаря Александра Ивановича Вознесенского
[/q]

Однофамилец и полный тёзка?

РГИА Ф. 796 Оп. 436 Д. 1414
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Вознесенского Александра Ивановича, помощника смотрителя Белевского духовного училища, Тульской губернии
Крайние даты 1890 год.
White Tiger 62

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131

Терсинец написал:
[q]
White Tiger 62 написал:

[q]

В поисках формулярного списка Коллежского секретаря Александра Ивановича Вознесенского
[/q]

Однофамилец и полный тёзка?

РГИА Ф. 796 Оп. 436 Д. 1414
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Вознесенского Александра Ивановича, помощника смотрителя Белевского духовного училища, Тульской губернии
Крайние даты 1890 год.
[/q]

По-видимому, полный тезка. Достаточно распространенное ФИО. Я уже несколько встречала.
Искомый мной Александр Иванович Вознесенский как минимум с 1882 года проживал в Москве, как минимум уже с 1886 в метрических книгах Московских церквей указывался как чиновник Московской Духовной Консистории (сначала Канцелярский служитель, затем Коллежский Регистратор (1888 г.), затем Коллежский Секретарь (1896 – 1905)).
Ориентировочная дата рождения его – 1856 г.

---
Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
OfficerTish
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Доброго всем времени суток!
У меня такой вопрос: просматривая метрические книги, я обнаружил, что моя прапрабабка где-то между мартом 1904 года и февралём 1906 года отпала от православия и перешла в католическую веру (в книге за 1904-й год она числится православного вероисповедания, а в книге за 1906-й год уже написано, что римско-католического вероисповедания); где можно отыскать информацию о переходе из православия в католицизм?
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1961

OfficerTish написал:
[q]
Доброго всем времени суток!
У меня такой вопрос: просматривая метрические книги, я обнаружил, что моя прапрабабка где-то между мартом 1904 года и февралём 1906 года отпала от православия и перешла в католическую веру (в книге за 1904-й год она числится православного вероисповедания, а в книге за 1906-й год уже написано, что римско-католического вероисповедания); где можно отыскать информацию о переходе из православия в католицизм?
[/q]

Кем (с припиской к какому региону) числится Ваша прапрабабка? Если московская, то Ваша задача проста - проверяйте все католические храмы Москвы за указанный период, их было всего два - Петропавловский и святого Людовика. Метрики эти тоже оцифрованы и размещены на сайте ЦГА Москвы.

Если не московская, то тоже проверяйте их, мало ли
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈