На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gandy, метрическая книга церкви на погосте при речки Вырке за 1909 год - фонд 203 опись 780 дело 3896 (выложено на сайте архива).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
В поисках формулярного списка Коллежского секретаря Александра Ивановича Вознесенского (Копия формулярного списка о службе А.И.Вознесенского была выдана Московской Духовной Консисторией 2 августа 1907 года) просматриваю соответствующие описи и дела по фонду 203. К сожалению, пока не нашла…
Может кому пригодится нижеприведенная информация:
Оп. 746 Д. 1557 Формулярные списки служащих МДК за 1899 г., 31 л. - Формулярный список секретаря Московской духовной консистории Надворного советника Александра Ивановича Проволович - Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Коллежского секретаря Ивана Васильевича Богомолова - Формулярный список канцелярского служителя Московской духовной консистории Сергея Ивановича Хотьковского - Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Губернского секретаря Александра Александровича Никольского - Формулярный список канцелярского служителя Московской духовной консистории Ивана Михайловича Некрасова - Формулярный список бывшего Московского епархиального архитектора Коллежского Советника Степана Васильевича Крыгина
Оп. 746 Д. 1663 Формулярные списки служащих МДК за 1906 г., 20 л. - Формулярный список столоначальника Московской духовной консистории Надворного советника Николая Алексеевича Дивногорского - Послужной список дьякона Московской Четырехсвятительской при Московском Епархиальном свечном заводе церкви Василия Васильевича Соколова - Формулярный список столоначальника 3 стола 1 экспедиции Московской духовной консистории Коллежского асессора Сергея Николаевича Некрасова - Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Коллежского секретаря Александра Дмитриевича Невского. - Формулярный список канцелярского чиновника Московской духовной консистории Коллежского секретаря Павла Ивановича Березнина
--- Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
В поисках формулярного списка Коллежского секретаря Александра Ивановича Вознесенского
[/q]
Однофамилец и полный тёзка?
РГИА Ф. 796 Оп. 436 Д. 1414 Заголовок Формулярный список о службе чина духовного ведомства Вознесенского Александра Ивановича, помощника смотрителя Белевского духовного училища, Тульской губернии Крайние даты 1890 год.
В поисках формулярного списка Коллежского секретаря Александра Ивановича Вознесенского
[/q]
Однофамилец и полный тёзка?
РГИА Ф. 796 Оп. 436 Д. 1414 Заголовок Формулярный список о службе чина духовного ведомства Вознесенского Александра Ивановича, помощника смотрителя Белевского духовного училища, Тульской губернии Крайние даты 1890 год.
[/q]
По-видимому, полный тезка. Достаточно распространенное ФИО. Я уже несколько встречала. Искомый мной Александр Иванович Вознесенский как минимум с 1882 года проживал в Москве, как минимум уже с 1886 в метрических книгах Московских церквей указывался как чиновник Московской Духовной Консистории (сначала Канцелярский служитель, затем Коллежский Регистратор (1888 г.), затем Коллежский Секретарь (1896 – 1905)). Ориентировочная дата рождения его – 1856 г.
--- Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос: просматривая метрические книги, я обнаружил, что моя прапрабабка где-то между мартом 1904 года и февралём 1906 года отпала от православия и перешла в католическую веру (в книге за 1904-й год она числится православного вероисповедания, а в книге за 1906-й год уже написано, что римско-католического вероисповедания); где можно отыскать информацию о переходе из православия в католицизм?
Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос: просматривая метрические книги, я обнаружил, что моя прапрабабка где-то между мартом 1904 года и февралём 1906 года отпала от православия и перешла в католическую веру (в книге за 1904-й год она числится православного вероисповедания, а в книге за 1906-й год уже написано, что римско-католического вероисповедания); где можно отыскать информацию о переходе из православия в католицизм?
[/q]
Кем (с припиской к какому региону) числится Ваша прапрабабка? Если московская, то Ваша задача проста - проверяйте все католические храмы Москвы за указанный период, их было всего два - Петропавловский и святого Людовика. Метрики эти тоже оцифрованы и размещены на сайте ЦГА Москвы.
Если не московская, то тоже проверяйте их, мало ли
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr