На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
Наверх##30 марта 2018 23:25 Записи о браках в Скорбященской церкви при Яузской больнице
Скорбященская церковь при Яузской больнице. 09.11.1903 Гражданин города Сигнаха Тифлисской губернии Семен Егоров Исаев - армяно-григорианского вероисповедания, первым браком, 39 лет, и Подольская мещанская девица Ольга Михайловна Анцыферова, православного вероисповедания, первым браком, 35 лет. Поручители по жениху: студент Императорского Московского Университета Физико-математического факультета III курса Семен Иванов Ивлиев (?) и Каширского уезда Савицынской волости деревни Нового Села крестьянин Лука Матвеев Слободин. по невесте: студент Императорского Московского Университета Физико-математического факультета III курса Роман Казимиров Прусс-Жуковский и псаломщик Скорбященской церкви при Яузской больнице Владимир Михайлов Лебедев.
(ЦГА 203/776/951ч7 страницы 332 оборот-333)
07.02.1903 Владимирской губернии Покровского уезда Воронцовской волости деревни Неугадова Пекшинского общества крестьянин Федор Павлов Брусникин, православного вероисповедания, первым браком, 37 лет, и Павловского Посада Богородского уезда мещанская девица Мария Ивановна Задонина, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет. Поручители: по жениху: Муромский мещанин Иван Петров Нехорошев и Моршанского уезда Никольско-Отормской волости села Оторма крестьянин Иван Филиппов Андрианов. по невесте:Московский мещанин Николай Иванович Кудрин и Покровского уезда Воронцовской волости села Алексина крестьянин Федор Антонов Крылов.
(ЦГА 203/776/951 ч. 7 станицы 330 оборот-331)
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Добрый день, дорогие форумчане! Хочу попросить помощи у специалистов Коломенского уезда помочь мне найти метрические записи на моего прадеда и его семью. Я новичок, начитавший форума, сделала вывод, что скорее всего искать надо в фонде 203 ЦИАМ?! Московская Губерния, Коломенский уезд, с. Лыково (метрика приходской церкви Василия Великого (Кесарийского) Разыскиваю Сидорова Илью Алексеевича 1893 г.р., либо 1898 г.р.; Сидорову Анну Алексеевну, Сидорову Евдокию Алексеевну 1892 г.р., Сидорова Демьяна Алексеевича Заранее спасибо за любую помощь, консультацию, направление к дальнейшему поиску.
Оцифровала и выложила в облако некоторые метрические книги г. Москвы Сретенского сорока Покровской церкви при Покровской общине сестер милосердия. К приходу этой церкви относилась, в частности, ул. Матросская Тишина.
Книги громадные, так что фамилии выписать не смогу, скажу лишь, что часто встречаются домовладельцы Жоркины, Бахиревы, Маршак, Иевлевы, Ксимантовские, Богомоловы, Молокановы и т. д. Кроме того, в этой церкви регистрировали умерших в Покровской и Сокольнической больницах, а также солдат из близлежащих казарм и стариков из богаделен и домов призрения. Большинство записей - крестьяне Московской, Калужской, Рязанской, Ярославской, Владимирской и др. губерний, есть московские цеховые, мещане, купцы (мало), солдаты и отставные солдаты (много).
Продолжаю цифровать и выкладывать метрические книги г. Москвы Сретенского сорока Покровской церкви при Покровской общине сестер милосердия. Сегодня прибавилось еще две:
1888, 1889, 1890 годы - ф. 203, оп. 776, д. 814 https://yadi.sk/d/n9KS0N1-LvkImg 1891, 1892, 1893 годы - ф. 203, оп. 776, д. 816 https://yadi.sk/d/dt08hn7d5lShwQ Внимание! В этом деле перепутаны годы в ч. 1: сначала идет 1892, потом 1891, потом 1893. Не моя вина, так подшили :-)
Через неделю будет еще. В эти годы уже гораздо меньше умерших в больницах, зато прибавляется высшего класса: есть купцы, дворяне и различные специалисты, вплоть до мастера по изготовлению хирургических инструментов.
Добрый день! Дорогие форумчане, я только собираюсь в архив. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я сделала себе выписки дел, которые мне нужны (ищу информацию о Никольском храме в Ровках, г. Чехов, и о фабрикантах Медведевых в Лопасне). Списки получились очень большими. Выписала себе дела по всем метрическим книгам, всем клировым ведомостям, исповедным росписям и т.д. Выглядит это так - фонд 203, опись 780, дело 1653 - метрическая книга погоста Ровок Никольской церкви за 1872 год -..... и так за все года -фонд 203, опись 744, дело 1592 - клировые ведомости Серпуховского уезда за 1814 год - ... и так за все года. Дел получилось ооочень много. Теперь вопрос: 1. Можно ли как-то заказать эти дела по интернету/телефону , чтобы дела доставили в читальный зал, или надо ехать в архив и на месте заказывать? 2. Сколько дел дают для изучения в читальном зале? У меня список огромный (не только по 203 фонду), работы не на один месяц.