На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##15 октября 2025 12:4515 октября 2025 12:50
OlesyaLebedev написал:
[q]
ткните меня, пожалуйста, где в фонде можно найти учителя в 1880-х Карачевской мужской прогимназии Орловской губернии Алексея Трейерова.
[/q]
Трудно, нажав на это значок на панели страниц[size] #, развернуть всю тему (всего 3 страницы) и узнать какие дела есть в Фонде 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа по Орловской губернии и, в частности, по Карачевской муж. прогимназии и есть ли такие вообще.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 июня 2019 11:50
Добрый день! А нет ли в Вашем распоряжении предыдущего дела - 459-17-61? Меня интересует Вознесенский Николай Николаевич. Годы - 1880-е. Учился он в Москве. Где - не знаю, полагаю, что в реальном. Год рождения 1862. Мне известно, что в 1880-е годы (до 1887) он был сельским учителем где-то. Есть вероятность, что в Клинском уезде, но это догадки. Буду признателен за любую подсказку. В фондах роюсь, но пока не нашел ничего. Спасибо
А нет ли в Вашем распоряжении предыдущего дела - 459-17-61? Меня интересует Вознесенский Николай Николаевич. Годы - 1880-е
[/q]
Дело можно заказать и посмотреть, есть ли там сведения о таком человеке. 1880 - это год рождения или годы службы?
В ЦГА в фонде 459 есть много упоминаний человека с таким фио. Также есть дело студента университета с такой фамилией и именем.
[/q]
Да, спасибо! Я именно это и планирую сделать в ближайшее время. Год рождения 1862. В 1887 он уже вернулся в Москву и служил поначалу в Якиманском мужском училище. Сельским учителем был после учебы (я не знаю, где) и до 1887. Упоминающийся в ряде дел 459 фонда Николай Николаевич Вознесенский - другой человек, я смотрел. Это совпадение.
А вот ссылку на дело студента университета если дадите - буду благодарен. Может и попаду.
А вот ссылку на дело студента университета если дадите - буду благодарен. Может и попаду.
[/q]
Вы имеете в виду ссылку на описи фонда 418, где встречается человек с такой фамилией и именем? Если у вас недоступен АИС архива, то можете поискать на яндексе https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
[/q]
Вы имеете в виду ссылку на описи фонда 418, где встречается человек с такой фамилией и именем? Если у вас недоступен АИС архива, то можете поискать на яндексе https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
[/q]
Нет, я имею в виду дело студента университета. Это 418 фонд? А полного тезку я нашел в делах фонда 459 описи 5 и 2. АИС у меня доступен, спасибо.