На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа
Добрый день! Может ли Вы посмотреть в списках: Ефремова Ольга Васильевна, г.Весьегонск Михайловская Нина Александровна, г. Весьегонск, г. Тверь и др.
[/q]
Что такое "Тверь и др."? Она училась в гимназии в Твери? В какой именно? Или в "др." городе?
[/q]
Добрый день! За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых. Спасибо ☺️☺️☺️
--- Тверь и Весьегонск - Ефремовы, Михайловские, Поповы, Фирсановы.
Уфа, Александровка (Мензелинск), Шильникова Сатка - Богомаз, Зиновьевы
Добрый день! За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых. Спасибо ☺️☺️☺️
[/q]
Вас можно только поздравить, ведь ни ЦГА СПБ, ни ЦГА Москвы раньше никогда не укладывались в срок 2 недели по выполнению дистанционного заказа на сканирование.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
[/q]
Вас можно только поздравить, ведь ни ЦГА СПБ, ни ЦГА Москвы раньше никогда не укладывались в срок 2 недели по выполнению дистанционного заказа на сканирование.
[/q]
Я спрашивала в 1919 году. За это время моя родственница лично сходила, делала фото. Кое-что заказали на качественное сканирование, ждали месяц 😔
[/q]
[/q]
У Вас какая-то своя индексация дел? Я на сайте архива не нашла упоминание о деле Михайловской Нины Александровны - фонд 679, опись 1, дело 688. Можно ли у Вас узнать о чем это дело?)))) Или это Питерский архив?
Я на сайте архива не нашла упоминание о деле Михайловской Нины Александровны - фонд 679, опись 1, дело 688. Можно ли у Вас узнать о чем это дело?)))) Или это Питерский архив?
[/q]
Это скрин с сайта ЦГА Москвы. Каким образом вы искали и не нашли? О чем это дело, не знаю. Нужно смотреть.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти дела (если они есть) учащихся Нижегородской Мариинской гимназии - Плотникова Анна Андреевна и Аполлинария Андреевна. Возможно, будет еще Лидия Андреевна. В региональном архиве не нашла, увы...
А не встречались ли случайно кому-нибудь в этом фонде списки учеников/выпускников Нижегородского реального училища за 1896-1903 годы? Или все списки за более поздние годы?
Где можно посмотреть списки и дела студентов Московского учительского института примерно 1894-1897 гг.? Может ли кто их посмотреть? У меня ко многим российским сайтам нет доступа
Интересует Домбровский Алексей Иосифович, 1876 г.р. - дед моего старшего брата. Вилка дат указана с расчетом, что обучались в ин-те 3 года и известно что в ведомстве МНП он с 1897 г. (видимо после окончания ин-та). После ин-та преподавал в Ростовской Мариинской женской гимназии минимум до 1911 г. судя по фото выпускниц.
Возможно что-то найдется и по Поливановской учительской семинарии (не гимназии Поливанова!!!)? с.Поливаново, Добрятинская вол., Подольский у., Московская губ. Не могу найти...
ЦИАМ, ф. 459, оп.14, д. 69 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по мужским гимназиям Кавказского учебного округа 1903 - 1915 153 листа
В деле представлены списки окончивших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по мужским гимназиям Кавказского учебного округа и не только Кавказского!, а именно:
1 Армавирская 1910,1915 2 Бакинская 2 1910-1911 уч.г. 3 Бакинская 3 1915 4 Бакинская Императора Александра 3 1903 — 1910 5 Бакинская Императора Александра 3, филиальное отделение 1909 6 Батумская 1909,1910 7 Батумская ЕИВысочества Великого князя Михаила Николаевича 1910, 1911, 1915 8 Владикавказская 08.1908 — 08.1909 9 Владикавказская 1.7.1909 — 1.7.1910 10 Владикавказская 1.7.1910 — 1.7.1911 11 Владикавказская 1915 12 Евпаторийской 1909, 1910, 1911 13 Екатеринодарской имени бывшаго городского головы г. Екатеринодара В.С.Климова 1909, 1910, 1911 14 Елисаветпольской 1909, 1910, 1911 15 Кутаисской 1903 — 1911, 1915 16 Нарвской 1910 17 Новороссийской 1903 — 1908 18 Оренбургской 1 1915 19 Переяславской 1915 20 Смелянской Киевской губ. 1915 21 Ставропольской 1 1915 22 Старобельской Александровской 1911 23 Ташкентской 1910 (сведения об одном человеке) 24 Тифлисской 1 1909, 1910, 1911 25 Тифлисской 2 ЕИВысочества Великого Князя Михаила Николаевича 1909 — 1911 26 Тифлисской 3 1909 — 1911 27 Тифлисской 6 1915 28 Эриванской 1903 — 1911, 1915
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник