На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Восхищение берёт, когда читаю. Вы молодец! Подскажите, пожалуйста, с чего начинать поиск в этом направлении. Мне нужно найти формулярные списки учителей женской гимназии города Кашин Тверской области и женской и мужской гимназий г. Верный (Алма-Ата). У меня мало опыта в работе с архивами. Живу в Москве, вероятно, смогла бы подъехать в архив, но не совсем пока понимаю, в московском ли архиве нужные документы и как к этому архиву подступиться.
--- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области.
Мне нужно найти формулярные списки учителей женской гимназии города Кашин Тверской области
[/q]
Имеется формулярный список Глушковой А.И. (урожденной Кривопаловой). Еще имеются списки преподавателей Мариинской женской гимназии г. Кашина за разные годы. Подробности в личных сообщениях.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Может кто видел документы по Московскому Арбатскому Городскому 4-х классному училищу? Интересует период 1890-1894 гг., списки учеников, личные дела, списки выпускников. Училище содержалось Московской Городской Думой
Здравствуйте! Есть ли список учеников Москва: сельскохозяйственное среднеспециальное училище (не доучился)после 1891 Воронцов-Вельяминов, аграрно-сельскохозяйственный институт (как-то так) та же фамилия до 1900
Подскажите, а данные из историч.архива Москвы начинаются с 1900-х, нужны выпускница женской Бобруйской гимназии им.Ильинской ок. 1990-93 Калмыкова. Полюховы: Ставропольской мужской гимназии нач. с 1860-70гг
--- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Здравствуйте! Есть ли список учеников Москва: сельскохозяйственное среднеспециальное училище (не доучился)после 1891 Воронцов-Вельяминов, аграрно-сельскохозяйственный институт (как-то так) та же фамилия до 1900
[/q]
Имя и отчество Воронцова-Вельяминова известно?
[/q]
Воронцов-Вельяминов В.Я. в фонде Петровской сельскохозяйственной академии/Академии им. Тимирязева и Воронцов-Вельяминов А.К. в фонде Инженеров путей сообщения и Высшего технического училища им. Баумана
NataliaNataN написал:
[q]
Подскажите, а данные из историч.архива Москвы начинаются с 1900-х, нужны выпускница женской Бобруйской гимназии им.Ильинской ок. 1990-93 Калмыкова. Полюховы: Ставропольской мужской гимназии нач. с 1860-70гг
[/q]
Списки выпускников гимназий в ЦИАМе начинаются с 1903 г, в основном 1910-15гг. По Ставрополю попробуйте написать в местный архив. Гимназии им. Ильинской в НИАБе нет в принципе.
На сайте Веры Викторовны выложены списки выпускников по следующим учебным заведениям и годам: МОСКОВСКИЙ УЧИТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ: - Список выпускников 1887 года,
[/q]
Из какой описи это, никто не знает?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Москва Сообщений: 833 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 525
Наверх##30 сентября 2019 11:4830 сентября 2019 11:52
nmash написал:
[q]
Из какой описи это, никто не знает?
[/q]
Нужно смотреть описи 4,14. Не по всем заголовкам дел можно понять, что содержится внутри дела. У меня некоторые дела расписаны. Какие годы вас интересуют?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.