Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 459

Канцелярии попечителя Московского учебного округа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elena Zdorik
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
[ Ответ на сообщение Marguncha ]

Здравствуйте!
Восхищение берёт, когда читаю. Вы молодец!
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать поиск в этом направлении.
Мне нужно найти формулярные списки учителей женской гимназии города Кашин Тверской области и женской и мужской гимназий г. Верный (Алма-Ата).
У меня мало опыта в работе с архивами. Живу в Москве, вероятно, смогла бы подъехать в архив, но не совсем пока понимаю, в московском ли архиве нужные документы и как к этому архиву подступиться.
---
Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 525

Elena Zdorik написал:
[q]
Мне нужно найти формулярные списки учителей женской гимназии города Кашин Тверской области
[/q]

Имеется формулярный список Глушковой А.И. (урожденной Кривопаловой). Еще имеются списки преподавателей Мариинской женской гимназии г. Кашина за разные годы. Подробности в личных сообщениях.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
PVel
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Может кто видел документы по Московскому Арбатскому Городскому 4-х классному училищу? Интересует период 1890-1894 гг., списки учеников, личные дела, списки выпускников.
Училище содержалось Московской Городской Думой
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Есть ли список учеников Москва: сельскохозяйственное среднеспециальное училище (не доучился)после 1891 Воронцов-Вельяминов, аграрно-сельскохозяйственный институт (как-то так) та же фамилия до 1900

Подскажите, а данные из историч.архива Москвы начинаются с 1900-х, нужны выпускница женской Бобруйской гимназии им.Ильинской ок. 1990-93 Калмыкова. Полюховы: Ставропольской мужской гимназии нач. с 1860-70гг
---
Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

NataliaNataN написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли список учеников Москва: сельскохозяйственное среднеспециальное училище (не доучился)после 1891 Воронцов-Вельяминов, аграрно-сельскохозяйственный институт (как-то так) та же фамилия до 1900
[/q]

Имя и отчество Воронцова-Вельяминова известно?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2695

NataliaNataN написал:
[q]
[/q]

Воронцов-Вельяминов В.Я. в фонде Петровской сельскохозяйственной академии/Академии им. Тимирязева
и Воронцов-Вельяминов А.К. в фонде Инженеров путей сообщения и Высшего технического училища им. Баумана

NataliaNataN написал:
[q]

Подскажите, а данные из историч.архива Москвы начинаются с 1900-х, нужны выпускница женской Бобруйской гимназии им.Ильинской ок. 1990-93 Калмыкова. Полюховы: Ставропольской мужской гимназии нач. с 1860-70гг
[/q]

Списки выпускников гимназий в ЦИАМе начинаются с 1903 г, в основном 1910-15гг.
По Ставрополю попробуйте написать в местный архив.
Гимназии им. Ильинской в НИАБе нет в принципе.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

drkonst2 написал:
[q]
На сайте Веры Викторовны выложены списки выпускников по следующим учебным заведениям и годам:
МОСКОВСКИЙ УЧИТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ:
- Список выпускников 1887 года,
[/q]

Из какой описи это, никто не знает?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Из какой описи это, никто не знает?
[/q]

Нужно смотреть описи 4,14. Не по всем заголовкам дел можно понять, что содержится внутри дела. У меня некоторые дела расписаны. Какие годы вас интересуют?
---
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

PrasVera написал:
[q]
Какие годы вас интересуют?
[/q]

1900
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
1900
[/q]

Ответила в личные сообщения
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈