Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 * 71 Вперед →
Модератор: Lara
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 283

mitiok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 30 июля 2025 21:20

книг больше. например, закрыли дырку за 1876 наконец

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-1671/

но как вы нашли эту, просто фантастика. в названии серпухова нет
[/q]

Добрый день! Поэтому я написала, что выложили книги)

Это не я, а удобный для поиска сайт https://epoisk.ru/cases/updates/

фильтр по Серпухову:
https://epoisk.ru/?title2=%D0%...=1#results

Спасибо огромное разработчику - Xbox, который на добровольных началах выполняет фантастический объём работы!!!
Лайк (6)
AlexBell555
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
добрый день! опять я за помощью. предварительно нашла данные по прапрабабке Акилина Иванова. в Метрике о браке указано, что она воспитанница дома 5369. подскажите, как по номеру можно понять где он располагался? Метрики за 1868 год (предварительно год рождения Акилины Ивановой) Ситни не выложены в электронном виде, в остальных метриках (если вдруг она в другом месте родилась) незаконно рожденной Акилины не нашла.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244

AlexBell555 написал:
[q]
в Метрике о браке указано, что она воспитанница дома 5369
[/q]

Вы дословно процитировали или "вольно"? Может, там написано "Московского воспитательного дома воспитанница № 5369"? Это не номер дома, это номер самой воспитанницы.

Тогда вам лучше направиться в тему "Московский воспитательный дом", чтобы понять, что означают эти номера, что (и где, и как) по ним можно отыскать - там довольно много всяких особенностей по поиску.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8687
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

В делах бывают списки жителей, участников сходов, свидетелей при судебных разбирательствах упоминания соседей и пр.
Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Elena2000
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Не могу найти ответ на просторах интернета! В 1924 году количество волостей в Серпуховском уезде было сокращено. Меня интересует в какую волость попали д. Городенки(ныне Пролетарский) и Глубоково. Ранее они принадлежали Васильевской! Помогите пожалуйста!
---
Ищу сведения о Лукьяновых из д. Глебовка
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.

Elena2000 написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти ответ на просторах интернета! В 1924 году количество волостей в Серпуховском уезде было сокращено. Меня интересует в какую волость попали д. Городенки(ныне Пролетарский) и Глубоково. Ранее они принадлежали Васильевской! Помогите пожалуйста!
[/q]

Здравствуйте!

Из справочных материалов к описи ЗАГС Серпуховского архива:

В начале 1921 года в состав Пригородной волости Серпуховского уезда входил 51 сельский совет: ..., Глубоковский, Городенковский, ...
В 1923 году Городенковский сельсовет был включён в состав Глубоковского сельского совета
В 4 ноября 1925 г. было проведено разукрупнение сельсоветов Пригородной волости: ..., из состава Глубоковского был вновь выделен Городенковский сельсовет
В 1926 г. Городенковский сельсовет был включён в состав Глубоковского сельского совета
В начале 1929 г. в состав Пригородной волости Серпуховского уезда входили 35 сельских советов: ..., Глубоковский, ...
Кроме того, если говорить о книгах Серпуховского ЗАГС (переданных в архив Московской области): в 1925 г. Глубоковский с/с в составе Пригородной волости (д. 231 о рождении), а в 1926 г. отдельно выделены книги записей актов о рождении и о смерти Пролетарского поселкового Совета (дела 235 - 242), то же и в 1927 г. (дела 257-262) и в 1928 г. о рождении, браке и смерти (дела 271 - 274).

Архив Московской области планирует отсканировать дела ЗАГС Серпуховского архива в конце года.

Лайк (2)
PerfilovVM
Начинающий
Слуга Отечеству

PerfilovVM

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя semikinaelena от 22 августа 2025 1:14

Медленно, ох медленно сканируют, совсем не осталось людей кому это было нужно)
---
Першие, Персилы, Перфильевы, Перфиловы, Медведевы, Борзовы, Малышевы, Бокины...
... "Без працы не бендзы кололацы" ... "Мудрость его мудрецов погибнет и разума у его разумных не станет" (Ис.29:14 )
Лайк (2)
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Добрый вечер!

В этом месяце по нашему уезду появилась только одна МК за 1912 г.:
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203-780-4376/
Номера страниц указала в комментарии на странице по этой ссылке, т.к. по Березне 2 и 3 часть попали в раздел по Бутурлино.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 * 71 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈