Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68  69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 270
Добрый вечер!

Helen V написал:
[q]

semikinaelena написал:
[q]

ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №90, опись №1, дело №119
название: «Село Темня: Метрическая книга записи рождения, брака Спасской церкви», 1 января 1869 — 31 декабря 1870 г., содержимое - записи по Казанской церкви г. Серпухова.
ссылка: https://yandex.ru/archive/cata...7da5f58/51
[/q]

Зайдите в форму отправки запросов и попросите внести правки в электронные описи.
[/q]

Да, я ещё утром отправила сообщение на сайт архива. А здесь написала не в качестве жалобы, а чтобы, возможно, порадовать кого-то.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4222

semikinaelena написал:
[q]
Здравствуйте!
ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №90, опись №1, дело №119
название: «Село Темня: Метрическая книга записи рождения, брака Спасской церкви», 1 января 1869 — 31 декабря 1870 г., содержимое - записи по Казанской церкви г. Серпухова.
ссылка: https://yandex.ru/archive/cata...7da5f58/51
[/q]

Это вообще удивительно, потому что в ЦГАМО нет метрик из Серпухова. Они или в ЦАГМе, или в самом Серпухове. А эта, видимо, оказалась в другом архивном отделе первоначально, откуда ее в ЦГАМО и передали. Странно, что даже не посмотрели, что внутри.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1967

G_Spasskaya написал:
[q]
semikinaelena написал:Это вообще удивительно, потому что в ЦГАМО нет метрик из Серпухова. Они или в ЦАГМе, или в самом Серпухове. А эта, видимо, оказалась в другом архивном отделе первоначально, откуда ее в ЦГАМО и передали. Странно, что даже не посмотрели, что внутри.
[/q]
Вы с этой темой знакомы? https://forum.vgd.ru/2153/146338/

Самого Серпухова может там и нет, но метрических книг в ЦГАМО из Серпуховского уезда там много. Фонды 89 и 122.
Я сильно этим уездом не интересовался. Просто сейчас в табличке проверил, что есть дела.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (2)
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 270

xbox написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

semikinaelena написал:Это вообще удивительно, потому что в ЦГАМО нет метрик из Серпухова. Они или в ЦАГМе, или в самом Серпухове. А эта, видимо, оказалась в другом архивном отделе первоначально, откуда ее в ЦГАМО и передали. Странно, что даже не посмотрели, что внутри.
[/q]

Вы с этой темой знакомы? https://forum.vgd.ru/2153/146338/

Самого Серпухова может там и нет, но метрических книг в ЦГАМО из Серпуховского уезда там много. Фонды 89 и 122.
Я сильно этим уездом не интересовался. Просто сейчас в табличке проверил, что есть дела.
[/q]

Добрый вечер!
Я пока не посещала архивы в Москве и не регистрировалась на сайте ЦГАМО. Но наш городской архив посещала неоднократно.
Из Ваших комментариев я поняла следующее: оказывается, для людей, зашедших на сайт ЦГАМО через личный кабинет или через поиск по архивам яндекса, номера фондов и дел в ЦГАМО отличаются.
Если на сайте ЦГАМО не в личном кабинете зайти на страничку "Серпухов" и задать в поисковой строке "фонд 89" или 122, будут выведены описания дел, которые относятся к послевоенному периоду истории, а не к метрическим книгам, как описано в таблице xbox для зарегистрированных пользователей: https://arch.mosreg.ru/archive..._value=122
А человек, который пользуется яндексом, найдёт метрические книги в разделе ЦГАМО, фонды №112 по Серпухову и №90 по Чехову (которые ранее хранились в соответствующих городских архивах и были прошлой осенью переданы в Москву, и отсканированы).
Открыв одну из них - по Темне, я очень удивилась, прочитав несколько страниц, и увидев хорошо знакомые названия из Казанской церкви в Серпухове.
Моё сообщение относилось к способу поиска метрических книг через сервис Яндекса, здесь ссылка на книги разных, переданных осенью, городских архивов: https://yandex.ru/archive/cata...?pageNum=2
Кстати, книги ЗАГС по Серпухову планируется отсканировать в конце года. Будем ждать!
Всем приятного просмотра!
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4222
xbox, вы правы. Я имела в виду книги самого города Серпухова.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
AlexBell555
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здраствуйте! Вы не могли бы мне помочь и подсказать? Я ищу информацию о своем прадедушке Белянин Василий Иванович. запросила в мфц информацию из свидельства о смерти. Место рождение указано МО, Михневский район, Ситня. Дата рождения 14 февраля 1898 год. Я просмотрела метрические книги и Старой Ситни и Ситни-Щелкановки Серпуховского уезда - ничего. Смотрела и 1898 год и +- 5 лет и далее. Искала в Яндекс Архиве по фамилии Белянин Ситня. Находила упоминание в Ситне-Щелкановке Иоанна/Ивана Беляниных. Но никакого упоминания о сыне Василии нигде нет, чтобы была связь какая-то. Я сделала запрос в Московский архив, но они мне ответили, что могут лишь предоставить метрические книги Старой Ситни. Но их я уже просмотрела - не нашла. Подскажите, если попал в тупик поисков куда дальше можно двигаться в поисках? уже какая-то безысходность накрывает 101.gif cray.gif
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409
>> Ответ на сообщение пользователя AlexBell555 от 22 июля 2025 10:39

Попробуйте на Яндексе просто Василий Иванов Белянин
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
AlexBell555
Новичок

На сайте с 2025 г.

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexBell555 от 22 июля 2025 10:39

Попробуйте на Яндексе просто Василий Иванов Белянин
[/q]

спасибо! подскажите, но в метрических книгах фамилию новорожденных не указывали. просто Василий. получается искать необходимо именно прапрадеда Ивана Белянина (мне ничего неизвестно о прапрадеде). Мой прадед родился в 1898 году.Женился на моей прабабушке уже поздно в 1936 году (у них большая разница в возврасте). насколько нам известно другой семьи у него не было, в метрических книгах среди брачующихся думаете лучше поискать?
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409
>> Ответ на сообщение пользователя AlexBell555 от 22 июля 2025 16:48

Яндекс может найти и такое сочетание - Иван Василий Белянин, или Иван Белянин Василий, тогда может найти такую тройку. А место можно и не указывать, вдруг что-то новое найдется. И отдельно Ивана белянина тоже можно поискать.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
AlexBell555
Новичок

На сайте с 2025 г.

Berdina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexBell555 от 22 июля 2025 16:48

Яндекс может найти и такое сочетание - Иван Василий Белянин, или Иван Белянин Василий, тогда может найти такую тройку. А место можно и не указывать, вдруг что-то новое найдется. И отдельно Ивана белянина тоже можно поискать.
[/q]

поняла, да я искала и так, и так. по имени отца и сына, ничего sad.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68  69 70 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈