На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Malus_domestica, а если Ogranka побежала родственникам звонить поделиться находкой, а Вы ей тут сразу: "А ну не расслабляться! Тебя предки ждут-ждут-не дождутся, когда ты о них вспомнишь!" Не даёте ей с роднёй потрещать совсем
[/q]
Всё так и было, как Вы выше описываете. Загвоздка вышла с отчеством, дед у нас - Георгиевич, а в актовой записи, как Егорович. Чтобы рассеять сомнения хотела найти рождение прадеда в 1891 году, предполагала, что там он был записан , как Георгий. Но увы, за этот год мк не удалось найти. Думаю, стоит проверить за 1890-92-93, так как год вычисляла по браку заключенному в 1911 г, может, повезёт...
Вчера ещё и рождение бабушки нашла, там 100 процентное попадание. Спасибо за помощь!
Ogranka, так Егор - уменьшительная форма Георгия. Сейчас, правда, эти имена позиционируются как разные, но ещё в 1950-ых годах мой прадед Нырков Георгий Иванович по некоторым документам проходит как Егор Иванович, и его сын (мой дед) Александр фигурирует с отчеством то Георгиевич, то Егорович.
МК за 1891 год нет на сайте архива, только запрашивать дела в читальный зал архива и там смотреть (если дела не заняты и не стоп-листе выдачи из-за их плохого состояния, то на 3-ий рабочий день ч/з архива после дня подачи заявки сможете их изучить).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Ogranka, так Егор - уменьшительная форма Георгия. Сейчас, правда, эти имена позиционируются как разные, но ещё в 1950-ых годах мой прадед Нырков Георгий Иванович по некоторым документам проходит как Егор Иванович, и его сын (мой дед) Александр фигурирует с отчеством то Георгиевич, то Егорович.
[/q]
Я тоже склоняюсь к мыли, что это варианты одного имени, а вот свёкра тяжело переубедить будем пытаться
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Я тоже склоняюсь к мыли, что это варианты одного имени, а вот свёкра тяжело переубедить dntknw.gif
[/q]
У меня есть один боковой родственик - брат пра-пра-прадеда. Георгий Георгиевич. Нашла в архиве дело о его прошении в консисторию (он дьячек был). Суть прошения сейчас неважна, важно то, что прошение само длинное, на 2 листа, он описывают предысторию и суть жалобы.
Так вот, в начале он пишет, что прошение на имя ... от Георгия Георгиева С. В тексте несколько раз упоминает себя, то Георгием Егоровичем, то Егором Георгиевичем. В конце его подпись: Егор Егорович С.
Для наших предком это однозначно было одно и то же имя, как Аксинья=Ксения, Евдокия=Авдотья и др.
д.3603 ц.Мироносицкая, не 1806, а 1806-1817, на сайте архива не дописали до конца)) возможно есть и другие неточности из этого дела годы 1806 и 1812 не дублированы в 203-745-...
Доброго дня! Подскажите, есть у кого на руках или в файлах переписи Серпухова за 17 век и ранее? Интересуют посадские жители. И, подскажите, может есть какие интересные документы по Серпуховскому купечеству? Может, не нашел чего?