Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Anbuste
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Сталкивался ли кто-нибудь с таким казусом, что у одной особы в МК три разных отчества. Возможно ли такое? У меня в разных ветках два таких случая. Проверяла - по данной деревне - только одно сочетание Иван Николаевич + жена Надежда. У всех детей - Васильевна, кроме одной. У Евдокии - Ивановна. А при браке - Тарасовна. Хотя в поручителях явно отец и брат: Василий Федорович и Федор Васильевич.
---
Ищу сведения о Денисовых, Дорофеевых и их потомках. Антоновы, Булдыгины - село Алымово
Дорофеевы, Денисовы - пос Пролетарский
Наумовы - Алексинский район
Агаповы - Серпухов
Ширяевы - Москва
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

Anbuste написал:
[q]
у одной особы в МК три разных отчества
[/q]

отчество как отчество и отчество как фамилия - разные вещи
Иван Петров Большов и Иван Петров Крупнов - могут быть одним человеком с разными прозваниями, при прочих указующих обстоятельствах
а Иван Петров Большов и Иван Сидоров Большов - разные люди, за иск %% вероятности ошибки в записи, если расходится к примеру одна запись
у бесфамильных отчество - неотъемлемый признак, оно не может меняться
Лайк (1)
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Ki_ написал:
[q]
Marriab написал:

[q]

Но что это за отчество такое Вавилов? Полное имя - Вавил. Мне фамилия такая нужна.

[/q]

Напишите кого конкретно вы ищите и в какой период времени.

[/q]

Здравствуйте ищу Вавилова Алексея Георгиевича и его жену Матрену Дмитриевну Вавилову ( в девичестве Варакина, Яковлевская волость, д.Вишенки), в 1913г у них родился сын Алексей, знаю что были еще дети. Хочется узнать кто были их родители, как звали других детей
---
Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

Anbuste написал:
[q]
Сталкивался ли кто-нибудь с таким казусом, что у одной особы в МК три разных отчества. Возможно ли такое? У меня в разных ветках два таких случая. Проверяла - по данной деревне - только одно сочетание Иван Николаевич + жена Надежда. У всех детей - Васильевна, кроме одной. У Евдокии - Ивановна. А при браке - Тарасовна. Хотя в поручителях явно отец и брат: Василий Федорович и Федор Васильевич.
[/q]

Тарасовна, Васильевна или Тарасова, Васильева?
Я сталкивалась с различными отчествами, именно у женщин.
1. Иванова могли написать часто.в любом случае.
2. По мужу, чья Ванькина- Иванова.
3. Могли употребить прозвище- дедоотчество.
Именно при браке, в моем случае, были "правильные "имя -отчество. Тарасов не было в роду?
4 У мамы не второй брак?
5. Если выстроено древо, найдены подтверждающие метрические записи- ошибка.
У меня есть, пока не объяснимый случай, в браке у невесты отчество брата отца. Не крестный отец. Отец давно умер, возможно росла в семье дяди, так и запомнилось? Человеческий фактор был всегда.
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

Marriab написал:
[q]
Здравствуйте ищу Вавилова Алексея Георгиевича и его жену Матрену Дмитриевну Вавилову ( в девичестве Варакина, Яковлевская волость, д.Вишенки), в 1913г у них родился сын Алексей, знаю что были еще дети. Хочется узнать кто были их родители, как звали других детей
[/q]

Сословие его вам не известно?
Я архив в помощь.
ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3479, стр. 282
1902г.
Серпуховской мещанин Вавилов Алексей Егоров и жена его Матронв Дмитриева.
В восприемниках брат и сестра обоих Вавилов Федор Егоров и Александра Дмитриевна Варакина.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-10-24_193440_yandex.ru.png
Лайк (1)
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

Agrip901 написал:
[q]

Marriab написал:
[q]

[/q]

Сословие его вам не известно?
Я архив в помощь.
ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3479, стр. 282
1902г.
Серпуховской мещанин Вавилов Алексей Егоров и жена его Матронв Дмитриева.
В восприемниках брат и сестра обоих Вавилов Федор Егоров и Александра Дмитриевна Варакина.
[/q]

Их брак: ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №2966, стр. 296

26 мая 1895 года, Алексей Егоров Вавилов 20 лет и Матрона Димитриева Варакина 19 лет.

А рождение, вероятно, эта запись -
ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №1665, стр. 573

24 февраля 1874 года, у Егора Васильева Вавилова и Елизаветы Гавриловой.
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
Лайк (1)
Kirill_Medvedev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Помогите пожалуйста
необходимо найти родителей деда, Николай Иванович Медведев 1899 года рождения
Не могу найти и понять в каких метрических книгах копать
Насколько мне известно место рождения - село Венюково
Я нашел информацию (https://cgamos.ru/ukazateli/?l=В&PAGEN_1=9) что ВЕНЮКОВО (ВИНЮКОВО), ДЕР. ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА, МОЛОДИНСКОЙ ВОЛ. принадлежало ПРИХОД СЕЛО ИВАНОВСКОЕ Ц. СВ. ИОАННА МИЛОСТИВОГО СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА

Подскажите как найти отцифрованные книги этого прихода
Спасибо
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

Kirill_Medvedev написал:
[q]

Подскажите как найти отцифрованные книги этого прихода
Спасибо
[/q]

Вот эта книга 1899 год: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3003/
Со стр. 152 церковь Иоанна Милостивого.

Искать, как уже подсказали выше, удобнее через https://epoisk.ru/
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305
Kirill_Medvedev

mana9er написал:
[q]
Вот эта книга 1899 год: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3003/
Со стр. 152 церковь Иоанна Милостивого.
[/q]

О, Вам уже до меня подсказали!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Kirill_Medvedev написал:
[q]
найти родителей деда, Николай Иванович Медведев 1899 года рождения
[/q]

Kirill_Medvedev написал:
[q]
Насколько мне известно место рождения - село Венюково
[/q]

Пока рождение Николая Ивановича что-то найти не удаётся.

Но вот, например, в 1897 году у неких потомственного почётного гражданина Ивана Львова Медведева и его жены Клавдии Семёновой... родилась дочь Вера. При этом одним из восприемников был Лев Ильин Медведев, тоже потомственный почётный гражданин Лев Ильин Медведев. Думаю, это дед родившейся.

Мне представляется, что это скорее всего и есть родители вашего деда, Николая Ивановича... и их жизнь тесно связана с Венюково.

00000141_(2).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈