Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Серпухов и Серпуховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411

9037349132 написал:
[q]
Ищу свою прабабушку Прасковью Тихоновну.Предполагаю,что она родилась от 1843г- 1850. Думаю,что она из купеческой семьи.Девичей фамилии не знаю, но знаю,что она в замужестве Шмакова и крестила моего дедушку(сына Алексея) в марте 1882г. в Храме Николы в Бутках.Очень хотелось бы узнать о ней побольше. Буду очень признательна за помощь.
[/q]

Вы знаете достаточно много, чтобы успешно искать сведения по метрическим книгам, которых по Серпухову выложено достаточно много на Моей семье. Наверное , и имя мужа ее знаете, тогда еще и Яндекс-архивы помогут.

---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Anbuste
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Сталкивался ли кто-нибудь с таким казусом, что у одной особы в МК три разных отчества. Возможно ли такое? У меня в разных ветках два таких случая. Проверяла - по данной деревне - только одно сочетание Иван Николаевич + жена Надежда. У всех детей - Васильевна, кроме одной. У Евдокии - Ивановна. А при браке - Тарасовна. Хотя в поручителях явно отец и брат: Василий Федорович и Федор Васильевич.
---
Ищу сведения о Денисовых, Дорофеевых и их потомках. Антоновы, Булдыгины - село Алымово
Дорофеевы, Денисовы - пос Пролетарский
Наумовы - Алексинский район
Агаповы - Серпухов
Ширяевы - Москва
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

Anbuste написал:
[q]
у одной особы в МК три разных отчества
[/q]

отчество как отчество и отчество как фамилия - разные вещи
Иван Петров Большов и Иван Петров Крупнов - могут быть одним человеком с разными прозваниями, при прочих указующих обстоятельствах
а Иван Петров Большов и Иван Сидоров Большов - разные люди, за иск %% вероятности ошибки в записи, если расходится к примеру одна запись
у бесфамильных отчество - неотъемлемый признак, оно не может меняться
Лайк (1)
Marriab
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Ki_ написал:
[q]
Marriab написал:

[q]

Но что это за отчество такое Вавилов? Полное имя - Вавил. Мне фамилия такая нужна.

[/q]

Напишите кого конкретно вы ищите и в какой период времени.

[/q]

Здравствуйте ищу Вавилова Алексея Георгиевича и его жену Матрену Дмитриевну Вавилову ( в девичестве Варакина, Яковлевская волость, д.Вишенки), в 1913г у них родился сын Алексей, знаю что были еще дети. Хочется узнать кто были их родители, как звали других детей
---
Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

Anbuste написал:
[q]
Сталкивался ли кто-нибудь с таким казусом, что у одной особы в МК три разных отчества. Возможно ли такое? У меня в разных ветках два таких случая. Проверяла - по данной деревне - только одно сочетание Иван Николаевич + жена Надежда. У всех детей - Васильевна, кроме одной. У Евдокии - Ивановна. А при браке - Тарасовна. Хотя в поручителях явно отец и брат: Василий Федорович и Федор Васильевич.
[/q]

Тарасовна, Васильевна или Тарасова, Васильева?
Я сталкивалась с различными отчествами, именно у женщин.
1. Иванова могли написать часто.в любом случае.
2. По мужу, чья Ванькина- Иванова.
3. Могли употребить прозвище- дедоотчество.
Именно при браке, в моем случае, были "правильные "имя -отчество. Тарасов не было в роду?
4 У мамы не второй брак?
5. Если выстроено древо, найдены подтверждающие метрические записи- ошибка.
У меня есть, пока не объяснимый случай, в браке у невесты отчество брата отца. Не крестный отец. Отец давно умер, возможно росла в семье дяди, так и запомнилось? Человеческий фактор был всегда.
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

Marriab написал:
[q]
Здравствуйте ищу Вавилова Алексея Георгиевича и его жену Матрену Дмитриевну Вавилову ( в девичестве Варакина, Яковлевская волость, д.Вишенки), в 1913г у них родился сын Алексей, знаю что были еще дети. Хочется узнать кто были их родители, как звали других детей
[/q]

Сословие его вам не известно?
Я архив в помощь.
ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3479, стр. 282
1902г.
Серпуховской мещанин Вавилов Алексей Егоров и жена его Матронв Дмитриева.
В восприемниках брат и сестра обоих Вавилов Федор Егоров и Александра Дмитриевна Варакина.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-10-24_193440_yandex.ru.png
Лайк (1)
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

Agrip901 написал:
[q]

Marriab написал:
[q]

[/q]

Сословие его вам не известно?
Я архив в помощь.
ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3479, стр. 282
1902г.
Серпуховской мещанин Вавилов Алексей Егоров и жена его Матронв Дмитриева.
В восприемниках брат и сестра обоих Вавилов Федор Егоров и Александра Дмитриевна Варакина.
[/q]

Их брак: ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №2966, стр. 296

26 мая 1895 года, Алексей Егоров Вавилов 20 лет и Матрона Димитриева Варакина 19 лет.

А рождение, вероятно, эта запись -
ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №1665, стр. 573

24 февраля 1874 года, у Егора Васильева Вавилова и Елизаветы Гавриловой.
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
Лайк (1)
Kirill_Medvedev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Помогите пожалуйста
необходимо найти родителей деда, Николай Иванович Медведев 1899 года рождения
Не могу найти и понять в каких метрических книгах копать
Насколько мне известно место рождения - село Венюково
Я нашел информацию (https://cgamos.ru/ukazateli/?l=В&PAGEN_1=9) что ВЕНЮКОВО (ВИНЮКОВО), ДЕР. ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА, МОЛОДИНСКОЙ ВОЛ. принадлежало ПРИХОД СЕЛО ИВАНОВСКОЕ Ц. СВ. ИОАННА МИЛОСТИВОГО СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА

Подскажите как найти отцифрованные книги этого прихода
Спасибо
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

Kirill_Medvedev написал:
[q]

Подскажите как найти отцифрованные книги этого прихода
Спасибо
[/q]

Вот эта книга 1899 год: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3003/
Со стр. 152 церковь Иоанна Милостивого.

Искать, как уже подсказали выше, удобнее через https://epoisk.ru/
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19316
Kirill_Medvedev

mana9er написал:
[q]
Вот эта книга 1899 год: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3003/
Со стр. 152 церковь Иоанна Милостивого.
[/q]

О, Вам уже до меня подсказали!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈