На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу свою прабабушку Прасковью Тихоновну.Предполагаю,что она родилась от 1843г- 1850. Думаю,что она из купеческой семьи.Девичей фамилии не знаю, но знаю,что она в замужестве Шмакова и крестила моего дедушку(сына Алексея) в марте 1882г. в Храме Николы в Бутках.Очень хотелось бы узнать о ней побольше. Буду очень признательна за помощь.
[/q]
Вы знаете достаточно много, чтобы успешно искать сведения по метрическим книгам, которых по Серпухову выложено достаточно много на Моей семье. Наверное , и имя мужа ее знаете, тогда еще и Яндекс-архивы помогут.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким казусом, что у одной особы в МК три разных отчества. Возможно ли такое? У меня в разных ветках два таких случая. Проверяла - по данной деревне - только одно сочетание Иван Николаевич + жена Надежда. У всех детей - Васильевна, кроме одной. У Евдокии - Ивановна. А при браке - Тарасовна. Хотя в поручителях явно отец и брат: Василий Федорович и Федор Васильевич.
--- Ищу сведения о Денисовых, Дорофеевых и их потомках. Антоновы, Булдыгины - село Алымово
Дорофеевы, Денисовы - пос Пролетарский
Наумовы - Алексинский район
Агаповы - Серпухов
Ширяевы - Москва
отчество как отчество и отчество как фамилия - разные вещи Иван Петров Большов и Иван Петров Крупнов - могут быть одним человеком с разными прозваниями, при прочих указующих обстоятельствах а Иван Петров Большов и Иван Сидоров Большов - разные люди, за иск %% вероятности ошибки в записи, если расходится к примеру одна запись у бесфамильных отчество - неотъемлемый признак, оно не может меняться
Серпухов Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22
Наверх##24 октября 2023 18:2924 октября 2023 18:31
Ki_ написал:
[q]
Marriab написал:
[q]
Но что это за отчество такое Вавилов? Полное имя - Вавил. Мне фамилия такая нужна.
[/q]
Напишите кого конкретно вы ищите и в какой период времени.
[/q]
Здравствуйте ищу Вавилова Алексея Георгиевича и его жену Матрену Дмитриевну Вавилову ( в девичестве Варакина, Яковлевская волость, д.Вишенки), в 1913г у них родился сын Алексей, знаю что были еще дети. Хочется узнать кто были их родители, как звали других детей
--- Быковские - Орловская обл., Новосильский район, с.Среднее.
Шемякины, Дьячковы - Нерльский район, Калинская обл. (сейчас Тверская обл.).
Вавиловы, Татариновы, Ивановы - Серпухов, Серпуховский уезд.
Тартышкины (Тыртышкины) - Курская губерния.
Русаковы - с. Ярцево, Смоленская область.
варакины -
Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617
Наверх##24 октября 2023 18:5724 октября 2023 19:20
Anbuste написал:
[q]
Сталкивался ли кто-нибудь с таким казусом, что у одной особы в МК три разных отчества. Возможно ли такое? У меня в разных ветках два таких случая. Проверяла - по данной деревне - только одно сочетание Иван Николаевич + жена Надежда. У всех детей - Васильевна, кроме одной. У Евдокии - Ивановна. А при браке - Тарасовна. Хотя в поручителях явно отец и брат: Василий Федорович и Федор Васильевич.
[/q]
Тарасовна, Васильевна или Тарасова, Васильева? Я сталкивалась с различными отчествами, именно у женщин. 1. Иванова могли написать часто.в любом случае. 2. По мужу, чья Ванькина- Иванова. 3. Могли употребить прозвище- дедоотчество. Именно при браке, в моем случае, были "правильные "имя -отчество. Тарасов не было в роду? 4 У мамы не второй брак? 5. Если выстроено древо, найдены подтверждающие метрические записи- ошибка. У меня есть, пока не объяснимый случай, в браке у невесты отчество брата отца. Не крестный отец. Отец давно умер, возможно росла в семье дяди, так и запомнилось? Человеческий фактор был всегда.
Здравствуйте ищу Вавилова Алексея Георгиевича и его жену Матрену Дмитриевну Вавилову ( в девичестве Варакина, Яковлевская волость, д.Вишенки), в 1913г у них родился сын Алексей, знаю что были еще дети. Хочется узнать кто были их родители, как звали других детей
[/q]
Сословие его вам не известно? Я архив в помощь. ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3479, стр. 282 1902г. Серпуховской мещанин Вавилов Алексей Егоров и жена его Матронв Дмитриева. В восприемниках брат и сестра обоих Вавилов Федор Егоров и Александра Дмитриевна Варакина.
Наверх##24 октября 2023 21:3424 октября 2023 21:42
Agrip901 написал:
[q]
Marriab написал:
[q]
[/q]
Сословие его вам не известно? Я архив в помощь. ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №3479, стр. 282 1902г. Серпуховской мещанин Вавилов Алексей Егоров и жена его Матронв Дмитриева. В восприемниках брат и сестра обоих Вавилов Федор Егоров и Александра Дмитриевна Варакина.
[/q]
Их брак: ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №2966, стр. 296
26 мая 1895 года, Алексей Егоров Вавилов 20 лет и Матрона Димитриева Варакина 19 лет.
А рождение, вероятно, эта запись - ГБУ «ЦГА Москвы», фонд №203, опись №780, дело №1665, стр. 573
24 февраля 1874 года, у Егора Васильева Вавилова и Елизаветы Гавриловой.
Помогите пожалуйста необходимо найти родителей деда, Николай Иванович Медведев 1899 года рождения Не могу найти и понять в каких метрических книгах копать Насколько мне известно место рождения - село Венюково Я нашел информацию (https://cgamos.ru/ukazateli/?l=В&PAGEN_1=9) что ВЕНЮКОВО (ВИНЮКОВО), ДЕР. ПОДОЛЬСКОГО УЕЗДА, МОЛОДИНСКОЙ ВОЛ. принадлежало ПРИХОД СЕЛО ИВАНОВСКОЕ Ц. СВ. ИОАННА МИЛОСТИВОГО СЕРПУХОВСКОГО УЕЗДА
Подскажите как найти отцифрованные книги этого прихода Спасибо