На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно посмотреть списки проживающих в селе Жарково (Жирково) Осеевской волости в 1890 годах.
И может подскажите откуда приехали Дмитриевы в Осеевскую волость? Или где это можно посмотреть
[/q]
Добрый день! В каком году они примерно приехали в село? Попробуйте посмотреть 10 ревизию 1858 года. Фонд 51-8- дело № ___. И метрические книги Знаменской церкви села Амерево (ЖИРКОВО, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ОСЕЕВСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО АМЕРИВО Ц. ЗНАМЕНСКАЯ). И исповедные ведомости Знаменской церкви (фонд 203 опись747). В фонде 2127 есть алфавитные книги. Содержания не знаю.
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о предках старообрядцах проживавших в Богородицке до 1902 года. Конкретно Семенов Лаврентий и около 1870 года рождения и Семенова Вера Лаврентьевна его дочь 1902 года рождения?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь встречал в Ревизии по Богородскому уезду, деревню Медведки помещик Перский (она относилась к селу Сергиевское-Маврино). Ревизии 1811-1816 годов
Nastay_mosh https://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/Perskie.html .....На протяжении века Перские владели двумя населёнными пунктами на территории современного городского поселения Фряново. Сельцо Медведково сейчас не существует. Петрищево же – это современная деревня Большие Петрищи близ Фряново. Петрищево и Медведково (Медведки) в XIX – начале XX века относились к Дмитровскому уезду. Затем эти населённые пункты вошли в образованный Щелковский район.....
Nastay_mosh https://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/Perskie.html .....На протяжении века Перские владели двумя населёнными пунктами на территории современного городского поселения Фряново. Сельцо Медведково сейчас не существует. Петрищево же – это современная деревня Большие Петрищи близ Фряново. Петрищево и Медведково (Медведки) в XIX – начале XX века относились к Дмитровскому уезду. Затем эти населённые пункты вошли в образованный Щелковский район.....
[/q]
Добрый день. Спасибо за ответ, да я знаю что Медведок не существует. Часть людей из Медведок относились к приходу в Маврино, и следовательно к Богородском уезду (после 1809 года). Но, как оказалось, в ревизию 1811 года по Дмитровскому уезду они вошли (но с пометкой, что переведены в Маврино).
Поэтому я и не могла найти нужных мне людей. Сейчас уже разобралась. Спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 3 мая 2024 8:56
интересно - прозвище Часовой от слободы?
--- Полякова Елена
ищу Сергиевских, Бусыревых, Горынцевых, Шабановых с Вологодчины/Архангелькой обл.
Бобыревых из ст.Александровка, Яковлевых , сл.Амвросиевка, Подосинниковы
Поляковых-Чуркиных-Фалилеевых-Филилеевых из Старой Купавны (Московская Обл.)
Здравствуйте! Ищу информацию по роду Драгуновых из д.Большие дворы, Богородский уезд. Все, что есть онлайн на Яндекс.архивах - просмотрела. Более-менее велись записи только на Рогожском кладбище в Москве, до 1908 года остальных записей минимум. Куда копать дальше?..