На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Конечно, за 10-30 лет до вас, другие люди не имели право : годами посещать архивы и искать кандидатов с изучаемой местности, делать им днк-тесты, составлять базы, анализировать полученные данные и делать выводы о истории края, миграций, этно-составе и прочее...
[q]
Обозначенный проект по территории с названием "Гуслица" - первый.
[/q]
По хвастовству на пустом месте.
[q]
знак равенства ставит нельзя!
[/q]
Вот и не ставьте, как я не ставил. Что называют Гуслицей мне известно и с днк-тестами людей, чьи предки оттуда, была возможность лично ознакомиться.
Добрый вечер! Нужна помощь! Может кто встречал в метрических книгах или ещё каких документах фамилию "Воронцов" в Богородском уезде. Ищу прапрапрадеда Алексея Воронцова (отчество не известно) год рождения приблизительно 1830-1832. Служил в русской императорской армии 25 лет. Жена не известна. Дети: Воронцов Сергий Алексеевич Воронцов Гавриил Алексеевич Воронцова Наталья Алексеевна Воронцова Феодосья Алексеевына Воронцов Степан Алексеевич 1879 года рождения - жил в селе/деревне Кудиново, имел кирпичное кустарное производство. просмотрела метрическую книгу за 1879 год рождения Богородского уезда села Кудиново, не нашла Воронцова Степана Алексеевича, чтобы найти его отца и понять от куда прибыл Воронцов Алексей и где рождены все его дети, а так же кто жена. Может сможете подсказать, где ещё поискать можно?
Здравствуйте! Кому-нибудь встречались имена Бодягин Моисей ~1770 г. р., Дудин Максим Иванов ~1750, Островские Федор Харитонов ~1750, Дмитрий, Семен, Никифор Федоровичи ~1770-80 из с. Островки/Островское под Купавной. Все имеют отношение к Купавинской фабрике (про Бодягина не могу найти совсем ничего, именно Бодягин, не Боданов, хотя, может быть, где-то ошибка была). Благодарю, кто откликнется.
Здравствуйте! Кому-нибудь встречались имена Бодягин Моисей ~1770 г. р., Дудин Максим Иванов ~1750, Островские Федор Харитонов ~1750, Дмитрий, Семен, Никифор Федоровичи ~1770-80 из с. Островки/Островское под Купавной. Все имеют отношение к Купавинской фабрике (про Бодягина не могу найти совсем ничего, именно Бодягин, не Боданов, хотя, может быть, где-то ошибка была). Благодарю, кто откликнется.
[/q]
Ревизская сказка 6й ревизии 1811 г. мастеровых села Купавны ЦГАМ ф. 51 оп. 8 д. 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 23 декабря 2023 2:20
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а более ранние ревизии существуют по Купавне и Островкам (раньше 1811 года) и какие? И еще метрики раньше 1770-х есть ли?