На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
сведения о рождении и "еще выудить" - разные вопросы о рождении не сведения, а - запись, за указанный год может случится в РГБ ф.246
[/q]
Спасибо большое.
gbyudby написал:
[q]
сведения о рождении и "еще выудить" - разные вопросы
[/q]
Я имела в виду, что взгляд человека, который уже искал информацию и добился определенных успехов глядя на данные может сказать, что, допустим из записи "д. Пугачева" можно узнать где жили и тому подобную информацию. Я просто, в силу неопытности еще не могу "читать между строк" И еще вопрос: РГБ - это Российская государственная библиотека? Туда можно прийти и попросить описи фонда 246? или на каком-то сайте можно сначала найти информацию?
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Из дела в ЦАМО узнала, что у родственника ПЛАТОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, 1906 года рождения (уроженец г. Москва) были родители ПЛАТОВ ИВАН МИТРОФАНОВИЧ и ПЛАТОВА ЕЛИЗАВЕТА НИКОЛАЕВНА. Отец умер в 1915 году, мать прожила до 1946 года (была на соцобеспечении). О вероисповедании сведений никаких не было.
[/q]
Здравствуйте. А почему вы пишете, что сведений о вероисповедании не было. Хотя в скане о венчании Ивана и Елизаветы указано православного вероисповедания? Ивана Митрофанов родом из Можайского уезда Канаевской волости д. Лазарево. Поэтому искомый вами Иван Иванов Платов мог родится в д. Лазарево, и не только он.
И в записи о рождении Антониды тоже и родитель и восприемники из Лазарево.
--- Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
LudaTula наберите в Яндекс архиве "канаевская лазарево" первая из найденнах записей будет вам интересна.
--- Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
были постоянные переходы туда-сюда, поэтому все зависит от дат имеющихся документов, о принадлежности к расколу само по себе отсутствие записей в книгах обычных православных церквей не влечет за собой 100% принадлежность к расколу ну вот к примеру, у крестьянина в 1859 сын крещен в православной церкви, а следующий сын, родившийся в 1861, обнаруживается только в полицейской метрической книге, составлявшейся в 1880-х годах для записи состоявших в расколе лиц, родившихся после 10-й ревизии
"Церковь" Старообрядческий журнал (1908 – 1914 гг.)
Еженедельный старообрядческий церковно-общественный иллюстрированный журнал "Церковь" начал издаваться в Москве с января 1908 г. Издателем его был председатель Братства св. Креста А.И. Королев, редактором П.И. Завьялов. На страницах журнала помещались статьи, очерки, заметки по истории и современному состоянию старообрядчества на территории России и за рубежом: о жизни общин, сооружении храмов, обществах, крестных ходах, юбилеях, съездах, видных деятелях, чтимых святынях и др. Среди авторов материалов были такие известные историки и публицисты, как В. Борин, С. Быстров, П. Власов, И. Кириллов, В. Макаров, Ф. Мельников (псевдоним В. Сенатов, Шалаев) и др. Большое место на страницах журнала занимала информация о жизни различных согласий Москвы, однако преимущественное место принадлежало материалам по Белокриницкой иерархии. Журнал "Церковь" был закрыт властями в октябре 1914 г. (последним был № 41) за помещенную в № 38 статью "Под гром пушек", где подвергались критике действия русского духовенства в Галиции. Редакция помещалась в доме Товарищества Рябушинских на Биржевой пл.