На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
184-10-2203 (2346, 2429) Подворная перепись селений по Соголевской волости (1869-1871, 1883, 1886гг)
Таким образом, что из этого стоит посмотреть, либо не из этого?
[/q]
ОЧЕНЬ интересные дела - вся семья, сколько каких изб, чем занимаются, сколько какого скота и т.п.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Orgalit Говорила же, подходите в читальном зале Дело в том, что списки избирателей 1917 г. составлялись по-разному. Кто-то переписывал всех, приписанных к нас.пункту, и делал пометки: в армии, в плену, отсутствует и пр. А кто-то просто отсутствующих не писал. Вот как в Вашем списке было, запомнили? А там было: проживает, имеет домообзаведение? По таким надписям в разных списках иногда много чего можно узнать... Но видеть нужно общую картину, а не одну фамилию... Ф.199 - не уверена... Всероссийской сельскохозяйственной переписи-то там нет вроде. А вот насчет фонда 184 - полностью согласна с Наташей! Но в 1886 перепись проводилась примерно по одной волости от уезда, в Клинском она точно была в Калеевской, так может по Вашей ее и не быть. В 1883 г. писали только ИО домохозяина и кол-во членов семей с разделением по полам. А вот 1869/71 - как ревизия, даже лучше но фамилий скорее всего не будет.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Говорила же, подходите в читальном зале Дело в том, что списки избирателей 1917 г. составлялись по-разному. Кто-то переписывал всех, приписанных к нас.пункту, и делал пометки: в армии, в плену, отсутствует и пр. А кто-то просто отсутствующих не писал. Вот как в Вашем списке было, запомнили? А там было: проживает, имеет домообзаведение? По таким надписям в разных списках иногда много чего можно узнать... Но видеть нужно общую картину, а не одну фамилию... Ф.199 - не уверена... Всероссийской сельскохозяйственной переписи-то там нет вроде. А вот насчет фонда 184 - полностью согласна с Наташей! Но в 1886 перепись проводилась примерно по одной волости от уезда, в Клинском она точно была в Калеевской, так может по Вашей ее и не быть. В 1883 г. писали только ИО домохозяина и кол-во членов семей с разделением по полам. А вот 1869/71 - как ревизия, даже лучше но фамилий скорее всего не будет.
[/q]
К сожалению, я залетаю в ЦИАМ с дико-ограниченными рамками. Сегодня было 1,5 часа, причем уложился в них еле еле. Если как-нибудь во вторник-четверг останусь до 20:00, то с удовольствием подойду, чтобы Вас не отвлекать Последнее поле: пометки или что-то в этом роде было заполнено где-то у 0,5-1% людей, в моих случаях была пустота. Только ФИО, возраст и галочка или ее отсутствие. По требуемой Соголевской волости в 184 фонде подворные переписи есть.
PS: говорят еще есть какие-то дела, в которых можно узнать даже в каком доме проживали предки, что-то вроде подворных планов. Это и есть подворная перепись? Там есть и информация по дворянам, и по их крестьянам?
Скажите, пожалуйста, когда же все-таки грозятся закрыть читальный зал и уйти в отпуск? Успею ли я попасть в архив, если приеду 18 июля и как долго длится оформление и предоставление документов (иногородним) и возможно ли ускорить эту процедуру, можно ли сейчас по телефону заказать дела?
tva Говорят, что в этом году отпуска у читального зала ЦИАМ не будет. Но официально ничего не сообщают. По телефону заказ не принимают. Оформление много времени не занимает, особенно, если Вы уже знаете, что хотите. Документы выдают на рабочий 4 день (с понедельника - на пятницу, со вторника - на понедельник, с четверга - на вторник, с пятницы - на четверг). Ускорение бывает только для командировочных.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Спасибо за ответ. Хорошо, что чит. зал будет работать, плохо, что так долго выдают документы, командировочного удостоверения нет. А отношение не приравнивают к командировочному удостоверению?
tva Не знаю, мне-то без надобности но Вы попробуйте у них спросить, мало ли...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Доброе время суток,уважаемые форумчане.Получила ответ из архива на запрос по исповедкам и Х ревизии. Прошу вашей помощи по следующим вопросам: 1. В архивной справке нет ссылки на №№ фондов,описей - должны ведь указать? 2. Указывалась ли фамилия и сословие в исповедной ведомости в 1863-1864г.? Ведь в метрической записи о рождении моего прадеда в 1864г.его отец был записан как "временнообязанный крестьянин Камисаров" 3.Ревизия 1858г. проводилась по сословиям,мои прадеды были крестьянами. Уточнялось ли,какие это были крестьяне? Заранее благодарна, Марина
Marina Smyslova 1. Не знаю, должны ли, но довольно часто не указывают. В запросе надо было это особо написать. 2. Сословие писали, но чаще всего для всей деревни: "крестьяне деревни Пупкиной", а дальше - список семей. Видимо в ответе заголовок опустили. Фамилии в исповедках практически не писали, тем более у крестьян (речь в данном случае идет о Подмосковье). 3. Конечно. Ревизии даже в описи расписаны, помещичьих крестьян или государственных, мещан, купцов... Но это опять же только в заголовке написано, если его не дали, то ничего не узнаете.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Не знаю, должны ли, но довольно часто не указывают
[/q]
IrinaFM, согласитесь, что формально - это безобразие. ОБЯЗАНЫ! Любая копия на обороте имеет штамп с №№ фонда, описи, дела, страницы. По пунктам 2 и 3 с Вами согласен. Вообще, Marina Smyslova справку получила, мягко выражаясь, второсортную. Вероятно, это следствие проведенных по весне сокращений штатов во всем архивном управлении.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские