На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
reavers Посмотрите ревизии в ЦИАМ, у Найденова попадаются ошибки.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
по Ревизским сказкам они есть с 8 по 10 ревизиях, и более того люди с такой же фамилией и по той же слободе есть с 1 по 4 ревизиях А в 5,6 и 7 их нет
[/q]
Если предки есть в 8 ревизии, а в 7 "пропали" - стоит псмотреть у того ж Найденова - дополнения в конце - о выбывших из купечества.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Подскажите пожалуйста где искать духовное завещание?В фонде Московский Окружной Суд?Я нашла выписки из него в фонде Московского Совета детских приютов,а хотелось бы полностью прочитать.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Без Вас мои поиски были бы окончены....когда после упорных поисков не находится ни одной зацепки-"руки опускаются"..... спасибо за надежду! Я Ваш должник
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
1) Метрика о рождении деда (Московская губерния, Клинский район, д. (с.?) Доршево) 1915 или 1917 2) Метрика о рождении прадеда (Московская губерния, Серпуховской уезд, с. Вихорна) 1888
В большинстве сообщений фигурирует фонд 203 опись 780. Но в частности, по Клинскому уезду - есть еще доп. фонды, типа 1471. Также часто фигурируют соседние описи по отношению к 780.
Поясните, пожалуйста, вот я приезжаю 1 раз, заполняю заявление, подхожу к каталогу 203 фонда 780 описи и нахожу там требуемые дела по этим двум регионам? Или все же, возможно потребуется смотреть другой фонд или опись?
Поскольку я знаю точные даты рождения, то так понимаю, что если дело не реставрируется, то относительно быстро нахожу требуемую запись (естественно, зная название сел). Как мне оформить архивную справку? Просто путем заказывания ксерокопии листа с проставленной печатью? Или здесь отдельный алгоритм?
Навскидку, вроде бы основные вопросы задал.
Заранее благодарен за внимание.
[/q]
Съездил первый раз в ЦИАМ. Заказал три дела. как я понимаю, число страниц дела, статус дела (требование переплета или статус реставрации) будет известен только в момент повторного приезда. По Дорошево из фонда 1471 заказал 1471-1-31 "Ведомость о приходе, расходе и остатке денежных сумм и капиталов за 1886 год". Просто это единственное дело было из данного фонда по данному селу. Наверное, зря? Как я понимаю, остается один вариант, изучать метрики 203-780-4756 (1914-1917, села Клинского района, в т.ч. Дорошево) (также заказанные).
А как происходит процесс выбора дела, если заказанные дела превышают уровень регламента? В окне уточняют, что выбрать или предоставляют по своему выбору?
В окне уточняют, что выбрать или предоставляют по своему выбору?
[/q]
Дают по выбору архивохранилища, Вас точно не спросят... Я Вам посоветую посмотреть ф.2334, 2336, 2337 - выборы 1917 г. в земство и Учредительное собрание. Если есть списки по Вашим местам, то сразу стает ясен состав семей с интересующими Вас фамилиями.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.