На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тут очевидно, что 100 лет не прошло, поэтому все может быть
[/q]
Боюсь, что дело в другом. Например, одному приезжему та же Анна Анатольевна терпеливо объясняла, что копировать планы зданий ему позволят лишь с разрешения нынешнего владельца того или иного здания, т.к. закона о реституции у нас нет. В общем, fffotinyan, Вам надо узнать, кто является директором этого архива и говорить именно с ним. В ЦИАМе мой телефонный и личный контакт с Болдиной дали отличные результаты. А говорить с рядовыми архивистами - это то же, что уговаривать милиционера на входе пропустить Вас по проездному, а не по паспорту.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Ирина,спасибо,я не знала что такие порядки с копиями.Опять же я с одной научной библиотекой сравниваю...там все попроще было...
ABY написал:
[q]
Не знаю, лично мне этот архив даром не нужен. У него слишком узок круг пользователей.
[/q]
Ну а мне так получилось он нужен. Собственно я и начала какой-то момент говорить что никому кроме меня не нужно-а потом подумала,ведь у прадеда кроме моего деда еще сыновья были-может из потомки заинтересуются..теоретически одна из потомков в подмосковье должна была жить.
--- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Москва Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 271
Наверх##14 февраля 2011 11:5114 февраля 2011 11:53
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно установить к приходу какой церкви Москвы относились дома по тому или иному адресу? У меня есть информация о месте жительства (название владения, часть) определенных лиц (середина 19-го века), хотелось бы понять в метрических книгах какой церкви искать данные о них. Спасибо!
Waldek Берете адрес-календарь Москвы за 1851 г. (есть в биб-ке ЦИАМ), уточняете место проживания (если это были домовладельцы или иные социально значимые люди). Там иногда и приход писали. А потом по карте ищете это место и вычисляете окрестные церкви. Затем я бы взяла исповедки данного сорока за подходящий Вам год, и по ним бы проверила, к какому приходу относился этот адрес. А уж потом бы метрики смотрела.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM Ирина, большое спасибо за помощь! Как раз из адрес-календаря я и взял свои данные, но в данном случае приход не был указан, только дом и часть - поэтому и возник вопрос. Про исповедки - понял, действительно, это вариант, так как сорок вычислить можно и по адресу ) а где можно найти карты того времени, в которых были бы указаны все церкви Москвы?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Wow! А мои предки несколько поколений были крепостными Иоанна, потом Андрея Ивановича Вейденгаммера. Прямой пра-прадед был его поваром (из дворовых) и даже получил "рекомендацию" от Андрея Ивановича в цеховые поварского цеха в 1863 году. И был поручителем на свадьбе пра-прадеда в 1871 году в Москве (пра-прадед и после отмены крепостного права, после перехода в цеховые, жил в доме Андрея Вейденгаммера до самой смерти Андрея Ивановича.
Знаю отлично, где была их усадьба, сколько у кого детей было, кем служили...
Даже ездила с одним из потомков Иоанна Вейденгаммера в их родовое поместье!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.