На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во 2 описи нашла, того кого искала!!! Теперь возникает другая проблема, как посмотреть это дело.
[/q]
Helen V написал:
[q]
... нужно приехать в архив, в читальный зал в башне, зарегистрироваться, через несколько дней еще раз приехать и получить пароль от личного кабинета, через личный кабинет... выбрать нужные дела и заказать их. Смотреть тоже в "башне", то есть в доме 82, а не в здании на Профсоюзной 80.
[/q]
В чем проблема?
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите, как можно заказать копию дела из ЦГАМ через интернет? Другими словами, где на сайте ЦГАМ можно найти форму заказа на копирование, если такое вообще возможно?
На странице Главархив Москвы во вконтакте мне посоветовали позвонить по этому вопросу по телефону в рабочий день. Чую уже, что вопрос с копированием не простой...
- Воспользоваться системой Интернет-обращений через Электронную приемную на официальном сайте ГБУ «ЦГА Москвы» ( сайт https://cga.mos.ru/; приемная https://www.mos.ru/feedback/re...t=72928304 ); - Почтой России по адресу: 117393, Москва, Профсоюзная улица, д. 80; - На личном приеме по адресам: Москва, Профсоюзная улица, д. 80 или Внутригородская территория городское поселение Вороновское, ш. Варшавское, 64-й км, дом 1А, строение 2; график работы: понедельник - четверг — с 8.00 до 17.00; пятница — с 8.00 до 15.45; суббота, воскресенье — выходные дни.
Спасибо за быстрый ответ, очень уж странная форма заявки, надеюсь, что сработает.
Получается, что обращение поступит к руководству Главного архивного управления, там будет исполнитель, который ответит... Наверное большая волокита. Сколько это может занять времени?
Другой вариант, если кто-то ходит работать в ЦГАМ и сможет помочь раздобыть нужное мне дело из фонда 205, прошу написать. Можно в личку.
Другой вариант, если кто-то ходит работать в ЦГАМ и сможет помочь раздобыть нужное мне дело из фонда 205
[/q]
Зависит от количества листов. Так-то фотографирование (если Вас устроит фотографирование) дешевле, чем сканирование силами архива.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Зависит от количества листов. Так-то фотографирование (если Вас устроит фотографирование) дешевле, чем сканирование силами архива.
[/q]
Это листик или два - прошение... группы лиц в Крутицкую духовную консисторию. Фото меня бы устроило, главное чтобы читалось. Особенно если выйдет быстрее, чем месяц. Хотя и месяц по сегодняшним временам - это по-божески.
Другой вариант, если кто-то ходит работать в ЦГАМ и сможет помочь раздобыть нужное мне дело из фонда 205, прошу написать. Можно в личку.
[/q]
Прежде чем заказывать дело в читальный зал или заказывать копирование силами частных исследователей, вы убедились, что это дело не ЭФП и не выложено в открытый доступ?
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Прежде чем заказывать дело в читальный зал или заказывать копирование силами частных исследователей, вы убедились, что это дело не ЭФП и не выложено в открытый доступ?
[/q]
Речь идет о ЦГАМ. Ф.205. Оп.1. Д.38. В открытом доступе не обнаружил.
Документ 1751 г. Хотя описание не полное, но я понимаю, что это церковные сторожа собора Николая Гостунского Белёвского уезда. Их имена есть в Исповедных ведомостях 1754 г. Петр Абакумов - мой предок через его внучку (мою прабабку). Но не это главное. Меня интересует сама тема подушной подати. На каком основании они просили ее отменить, как аргументировали и т.д.
Меня интересует сама тема подушной подати. На каком основании они просили ее отменить, как аргументировали и т.д.
[/q]
Да, вопрос интересный. От подушной подати были освобождены священники, дьяконы и причетники (дьячки, пономари). Церковные сторожа, вроде, к причту не относились.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)