Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте! Может кто знает, есть ли в ЦИАМ посемейные списки мещан? Интересует Можайск. В фонде 549 нет, в 5-ом фонде тоже пока не нашёл...
Спасибо!
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 496
ABY Я просто не поняла, почему он называется дом Орловой.И не нашла, не об одном доме на Поварской такого упоминания. Кроме как связанного с Л.Орловой.Вы уж меня изините.
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
PAnna
Вам уважаемый ABY написал:
[q]
В адрес-календаре на 1851 г. записано (стр. 62): Орлов НИКОЛАЙ Иванович – председатель Московской палаты уголовного суда, с. с. Арбатская часть, у Рождества в Кудрине, на Поварской дом Орловой.
[/q]

Давайте расшифруем... Орлов НИКОЛАЙ Иванович – служит (т.е. работает) председателем Московской палаты уголовного суда, имеет чин статского советника. Проживает Арбатская часть, в приходе церкви у Рождества в Кудрине, на Поварской улице в доме, принадлежащем домовладелице Орловой.
Так понятнее? Орлова - скорее всего жена Николая Ивановича или мать может быть, если по возрасту проходит.
Вам надо просто научиться читать то, что написано много лет назад, уметь расшифровывать написанное, а не воспринимать буквально. Опыт со временем и практикой придет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

PAnna написал:
[q]
И не нашла, не об одном доме на Поварской такого упоминания. Кроме как связанного с Л.Орловой.Вы уж меня изините.
[/q]

PAnna, так и Вы меня извините, но, когда по справке 1851 всплыла Любовь Орлова (она Вам не родственница?), то решил, что это чистейший приколизм! У меня не хватает терпения, как у уважаемой Ирины, разложить все по нотам и так классически разжевать. В общем, у Вас нет другого пути, как по указанному адресу проверить справочник 1851. Затем перейти в зал № 1 и в окне ЦИАМа попросить опись 747 фонда 203, в ней найти №№ дел с исповедками по той церкви за 1851 или позже (они там должны быть до 1865). И САМОЙ проверить, жил ли в том приходе Н. И. Орлов? Все может быть – недавно в зале № 2 в Епархиальных ведомостях обнаружил некролог на двоюродного прадеда, писанный его сыном. Но вот в окружении этой заметки нашел уйму ошибок, да не в чем ином, как в именах и фамилиях. Кстати, в работе Скворцова в том приходе действительно НЕТ дома Орловой!? Пассаж! Кто-то врет… Ваша задача – вывести вруля на чистую воду. В собственных интересах.

Quasar, извините, но не могу быть полезен - среди моих мещан не было, тем более в Можайске.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый ABY, спасибо Вам за разьяснения. Мне просто было, непонятно, что такое дом Орловой. И естественно, я бросилась к Интернету, а он выдал, Поварская27 -дом Л.Орловой (не родственница). А поскольку это историчесое здание и находиться в непосредственной близости от места где был храм Рождества, я и подумала, что Вы таким образом мне указали конкретное здание. Кстати по Вашей ссылке, в книге о храме Рождества подробнейшим образом описан его приход и Орлова там
нет.
Еще раз огромное спасибо Вы мне дали огромный толчок для дальнейших поисков,будут результаты сообщу.
С уважением Анна.
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
IrinaFM Ирина! Это я с самого начала поняла.Просто обычно, в адресных книгах указывается номер домовладения.По крайней мере в книге за 1826г. относительно видимо отца Орлова Н.И.- сказано Орлов И.А. ст.с., Филипповский переулок 17.А тут
я подумала, что уважаемый ABY указывает мне конкретный дом, как он называется в наше время, но Вам огромное спасибо
за замечание.
С уважением Анна.
---
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
добрый день. я провожу аналогичный поиск. сделайте запрос в главное архивное управление москвы. они в рамках одного окна помогут.

в.
---
vlad
fenti
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не подскажите ли мне, где можно найти клировые ведомости по домовой церкви Св.Ианнуария Свяшенномученника при ин-те Московского Дворянства им. Императора Александра III в память Императрицы Екатерины II, в списках сороков я его не нашла.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44

Бер-Глинка написал:
[q]
Нужна опись фонда 358 Московск Акцизное Управление (1895-1918), всего 80 е.х. !
Прошу выписать номера дел в которых содержатся формулярные списки за 1899-1918 гг!
[/q]

Вам еще это актуально?
скажите пожалуйста Московск Акцизное Управление
что это?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Доброе утро, уважаемая Liolia! В одном из сообщений Вы писали о книге "Коломенское:материалы и исследования" Выпуск 8. И о статье в ней - "Медальоны Московского воспитательного дома" Ладыченко А.О. Нет ли у Вас скана этой статьи? Я не могу достать этот 8 выпуск . В Коломенском этого выпуска нет. Мой прадед Стефан Иванов родился в 1843 году, был питомцем Московского воспитательного дома. С уважением к Вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈