На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Все доброго дня☀☀☀ Вопрос теоретический: найдено 3 дома прадеда( 1 основной, где проживала семья плюс 2, как мне кажется, доходных): инвентарная опись ( N 62, 63), оценочное отделение. Конец 19, начало 20 века, Москва. Вопрос - что содержит данный документ? Меня интересует, наличествует ли там план строения или перечень помещений ( к примеру, в одном документе 80 листов)?
Все доброго дня☀☀☀ Вопрос теоретический: найдено 3 дома прадеда( 1 основной, где проживала семья плюс 2, как мне кажется, доходных): инвентарная опись ( N 62, 63), оценочное отделение. Конец 19, начало 20 века, Москва. Вопрос - что содержит данный документ? Меня интересует, наличествует ли там план строения или перечень помещений ( к примеру, в одном документе 80 листов)?
[/q]
Иногда содержит. Иногда не содержит. Иногда содержит даже список жильцов. Дела из этой описи выдаются при условиях, что вы собственник либо имеете доверенность от собственника или если дом снесен (не существует).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста советом. Зашла в тупик. Прадед Петр Федоров Бычков из Московского уезда Пехорской волости села Щитниково. Женился в приходе невесты и остался там жить. Высчитала, что он 1872 года рождения, по другому документу 1876 года. Нашла церковь в Щитниково. За 1870-е годы МК мало сохранились. Есть 1873,1875,1876,1878,1879 года. Там рождения Петра нет, но Бычковы есть. Хотела посмотреть подворную перепись за 1869-1871 гг., но по Пехорской волости нет.Осталось посмотреть ИВ 1865 года. Не знаю, что еще придумать.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
И еще хотела уточнить. В архиве сказали, что льгот больше нет на фотографирование. Но на их сайте наоборот написано, что льготы есть.Может кто-то знает как в действительности?
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В архиве сказали, что льгот больше нет на фотографирование. Но на их сайте наоборот написано, что льготы есть.Может кто-то знает как в действительности?
[/q]
Про льготы для этих категорий не знаю, но в прошлом году были льготы для пенсионеров на фотографирование (до 100 листов в день бесплатно), теперь этой льготы нет (сказали что-то про социально-правовые запросы, что по ним только бесплатно теперь - интересно, по каким социально-правовым запросам могут быть нужны фото документов).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Помогите, пожалуйста советом. Зашла в тупик. Прадед Петр Федоров Бычков из Московского уезда Пехорской волости села Щитниково
[/q]
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД, ИЗМАЙЛОВО СЕЛО, РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ЦЕРКОВЬ (совсем рядышком с Щитниково) Петр 1872 Родители: Софийского пехотного полка отставной рядовой Феодор Иванов Бычков и законная его жена Евдокия Николаева https://yandex.ru/archive/cata...ae662bc/34 МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ЩИТНИКОВО СЕЛО, СВ. ДМИТРИЯ СЕЛУНСКОГО ЦЕРКОВЬ Александра 1873 Родители: Села Щитникова солдат Феодор Иванов Бычков и жена его Евдокия Николаева https://yandex.ru/archive/cata...c6535b/152
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 27 июня 2025 20:56
Огромное спасибо! Я бы сама никогда не нашла! Хотя Яндекс архивом пользуюсь! Александру находила и взяла на заметку, а вот как найти Петра совсем не знала.
Здравствуйте,прадед Перегудов Прокопий (Петр) Прокофьевич родился в Задонском уезде. Но предположительно несколько лет проживал в Москве до 1928г. Был в движении белых(Краснова). Как найти где жил,занимался в Москве
Перегудов Прокопий (Петр) Прокофьевич родился в Задонском уезде. Но предположительно несколько лет проживал в Москве до 1928г. Был в движении белых(Краснова). Как найти где жил,занимался в Москве
[/q]
Если вы предполагаете, что он работал или участвовал в чем-то, о чем сохранились сведения в архивах, то нужно обратиться в соответствующий архив.
Например, у него был брат, который был репрессирован
[q]
Перегудов Митрофан Прокофьевич (1913)
Дата рождения: 1913 г. Место рождения: Воронежская обл., Задонский, Уткино Пол: мужчина Дата ареста: 1954 г. Архивное дело: П-25109 Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело
[/q]
и помимо этого следственного дела 10035 1 23898 Следственное дело. Перегудов Митрофан Прокофьевич, 1913 г. р. 1954 (делопроизводственный номер П-25109), на него два надзорных дела в ГАРФе:
А461 1 7089 Перегудов Митрофан Прокофьевич ст.ст. 17-58-8, 58-10 ч. I УК РСФСР 08 июля 1954 - 27 сентября 1954 Р8009 16 1055 Перегудов Мирофан Прокофьевич 14 - 21 октября 1938
В этих делах вполне может быть упомянут его брат.
Также сведения о нем могут быть в гарфовских делах об учете белых офицеров (если он был офицер).
В 1926г он работал в Москве на железной дороге Р-2804 5 36394 ПЕРЕГУДОВ ПРОКОФИЙ ПЕТРОВИЧ-СТРЕЛОЧНИК ИЮНЬ 1926 - 18.02.1927
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ