На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в ЦИАМе можно найти личное дело сотрудника Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре (1900 год)? В путеводителях нашла только Старо-Екатерининскую больницу. Собственно, мне пришел ответ из архива, но счет в 4000 рублей только за список документов, содержащихся в личном деле, мне пока не под силу. Хочу попробовать поискать в читальном зале.
Zaryanka А Вы посмотрите не путеводитель, а список фондов. Долго, утомительно, но там даны названия ВСЕХ фондов подряд.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Здравствуйте, помогите разобраться: выше прочёл, что в ЦИАМ можно заказать копирование и тиражирование. В чём отличие? Можно ли в ЦИАМ заказать сканирование (то есть получить электронную копию)? Где-то на форуме находил фото расценок в ЦИАМ. Не могу сейчас найти...может кто знает расценки? Спасибо!
Quasar Читайте внимательно сканирование заказать можно, стоит оно дороже, чем ксерокопирование, именно потому, что сканирование считается тиражированием. Стоимость рассчитывается каждый раз примерно по такой схеме: выдача дела (зависит от временнОго периода), начинается примерно с 300 р. (для частника без льгот), копирование листа, начинается с примерно 60 р. за лист.
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Quasar Края чего? Текста или изображения? Не помню такого... Качество хорошее - был пример и с текстом, и с цветным планом участка.
Quasar Нет, ничего обрезанного не помню, все читается.
1450 Пенсионер, инвалид, участник войн, многодетная мать... наверное, еще кто-то, но я к ним не отношусь, поэтому точно не скажу.