Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Да уж... Занятно. Иногда я не совсем понимаю логику ЦИАМовцев. Лично я бы на их месте все без исключения "генеалогически популярные" описи не только поставил на полки в свободный доступ, но и продублировал бы в двух, а то и в трех экземплярах (как, например, их реестр ф. 203). А то как-то не хватает на всех сразу таких описей, как 745, 780, 782 и многих других. Не говоря уже об упомянутых Вами 746, 747 и 748. Часто ведь так бывает, что приходишь - а нужные тебе описи на руках у какой-нибудь злобной бабушки, которая и сама их не смотрит, и тебе временно попользоваться не дает, несмотря на все твои увещевания.....
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые Michler, ABY,Irina FM,nmash спасибо Вам большое за помощь и внимание. Буду продолжать искать информацию по Стефану Иванову по этим источникам.
Для Rufina. Я только совсем недавно начал заниматься поисками по ЦИАМу. Во вторник, 10 ноября, я буду в ЦИАМе и посмотрю наличие документов по Московскому воспитательному дому за период 1773-1880г.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Не за что, Вячеслав! Всегда рад помочь, чем могу, хотя мой опыт пока не столь велик. Присоединяюсь к Вам и выражаю благодарность ABY, IrinaFM и nmash за их ценные замечания и советы, которые помогают мне уже не в первый раз. 101.gif
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532
Пожалуйста, господа!

Michler написал:
[q]
Иногда я не совсем понимаю логику ЦИАМовцев.
[/q]

Michler, Вас там еще ожидает масса открытий самого противоположного свойства. Привыкайте ходить по минному полю...

PUTNIK написал:
[q]
Буду продолжать искать информацию по Стефану Иванову по этим источникам.
[/q]

PUTNIK, специально для Вас: https://forum.vgd.ru/index.php?t=24593#last
Удачи.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в ЦИАМе можно найти личное дело сотрудника Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре (1900 год)? В путеводителях нашла только Старо-Екатерининскую больницу.
Собственно, мне пришел ответ из архива, но счет в 4000 рублей только за список документов, содержащихся в личном деле, мне пока не под силу. Хочу попробовать поискать в читальном зале.
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Zaryanka
А Вы посмотрите не путеводитель, а список фондов. Долго, утомительно, но там даны названия ВСЕХ фондов подряд.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, помогите разобраться:
выше прочёл, что в ЦИАМ можно заказать копирование и тиражирование. В чём отличие?
Можно ли в ЦИАМ заказать сканирование (то есть получить электронную копию)?
Где-то на форуме находил фото расценок в ЦИАМ. Не могу сейчас найти...может кто знает расценки?
Спасибо!
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Quasar
Читайте внимательно 101.gif сканирование заказать можно, стоит оно дороже, чем ксерокопирование, именно потому, что сканирование считается тиражированием. Стоимость рассчитывается каждый раз примерно по такой схеме: выдача дела (зависит от временнОго периода), начинается примерно с 300 р. (для частника без льгот), копирование листа, начинается с примерно 60 р. за лист.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
IrinaFM, спасибо!)) Последний вопрос: качество сканирования хорошее (края нигде не обрезаны, разрешение высокое)?
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Quasar
Края чего? Текста или изображения? Не помню такого... Качество хорошее - был пример и с текстом, и с цветным планом участка.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈