На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦИАМ находятся исповедные ведомости церкви Спаса Преображения села ДЕУЛИНО, Московской губернии, Дмитровского уезда, Морозовской волости? Нужна информация по деревне НАУГОЛЬНОЕ, той же волости. С уважением к Вам.
PUTNIK, я очень надеюсь, что я не прав, но, насколько я понял, изучив фонды ЦИАМ, такие документы, как исповедные ведомости и книги брачных обысков по церквям Московской губернии, вообще отсутствуют. Хотелось бы верить, что это не так, потому что я сам озадачен аналогичной проблемой...
А Вы не пробовали обратиться в Дмитровский архив?
ДМИТРОВСКИЙ архивный отдел муниципального района Адрес: 141800, г.Дмитров, ул. Московская, д. 29 Код: (8-49622) Тел.: 4-30-48; 7-46-11 Руководитель: Муравьева Елена Михайловна
--- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
PUTNIK, еще имеется информация, что в этом архиве хранятся документы за период 1917-1995 гг. Но всё равно попробуйте позвонить им - вдруг они смогут Вам что-нибудь подсказать, сориентировать Вас.
--- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Добрый вечер! В документах Церкви г. Переславля-Залесского и Переславского уезда, в метрической книге церкви Покрова Пресвятой Богородицы Владимирской духовной консистории, села Заболотье, Переславского уезда, Владимирской губернии за 1864 год в графе "О бракосочетавшихся" значится, " что 26 апреля 1864 года венчались бывший питомец Московского воспитательного дома, записанный Дмитровского уезда, Морозовской волости в число государственных крестьян по деревне Наугольновой СТЕФАН ИВАНОВ, православного вероисповедания, первым браком 21 года". Это мой прадед. Просмотрел в ЦИАМе Главные книги Московского воспитательного дома за 1843 год ( год рождения моего прадеда), часть I и часть II (фонд 108, опись 3, дела 1556-1557). Информации в Главных книгах по Стефану Иванову я не нашёл. По семейным преданиям его отец был офицером царской армии, воевал на Кавказе. Быть может, я искал информацию не там? Может быть, нужно смотреть другие документы Московского воспитательного дома? Помогите, пожалуйста. С уважением к Вам.
PUTNIK, если учесть, что Московский Воспитательный Дом представлял собой благотворительное закрытое учебно-воспитательное учреждение для сирот, подкидышей и беспризорников, а об отце Вашего прадеда всё-таки есть некоторые сведения (то есть Ваш прадед вряд ли был подкидышем), то получается, что в Главных книгах Московского воспитательного дома за 1843 год сведений о нем и не могло быть. Я бы посоветовал действовать "в обратном направлении", т. е. от более поздних лет к более ранним. Если в 1864 г. Стефан Иванов упоминается как БЫВШИЙ питомец, то начните прям с 1864 года и посмотрите все возможные книги, которые только там есть. Вдруг удастся таким образом что-то найти!!?
--- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
я очень надеюсь, что я не прав, но, насколько я понял, изучив фонды ЦИАМ, такие документы, как исповедные ведомости и книги брачных обысков по церквям Московской губернии, вообще отсутствуют.
[/q]
Ваши надежды сбываются - они присутствуют.
PUTNIK написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦИАМ находятся исповедные ведомости церкви Спаса Преображения села ДЕУЛИНО, Московской губернии, Дмитровского уезда, Морозовской волости?
[/q]
Именно это село не помню, но для Вас подойдут исповедки Дмитровского уезда: за 1864 - 203-747-1883 за 1865 - 203-747-1902 за 1843 - 203-747-1443 Удачи Вам!
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
PUTNIK Дополню уважаемого ABY. В общем смысле исповедки до 1865 г. находятся в описи 747 фонда 203 (по всем уездам). Опись спрашивать у сотрудников, а не искать на полке! Брачные обыски Дмитровского уезда имеет смысл искать в ф.821, но их вообще немного сохранилось.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ЦИАМ, такие документы, как исповедные ведомости и книги брачных обысков по церквям Московской губернии, вообще отсутствуют.
[/q]
Ничего подобного! Зависит от периода. Очень даже есть. Например, только вчера встретились в описи 748 фонда 203. Попасться могут и в описи 746 того же фонда.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PUTNIK Здравствуйте! В Ваших поисках по Московскому воспитательному дому Вы не встречали документов за период 1773-1800 гг.? В церкви Екатерины служил священником мой двоюродный пра....дед.