Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
Tatiana714, проверьте, у меня заработал сайт.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1956

pcharny написал:
[q]
Shurkincat написал:
[q]
Alexei Berdnik написал:
[q]
Бесполезно.
Пробовал из 4-х браузеров, включая Яндекс.
Недавно где-то встречал информацию на англ. языке (какая-то американская статья, или вроде того) что архивы Москвы сейчас ограничили удаленный доступ на их сайты пользователям из США. Я не в США, правда, но может и на мою страну такое ограничение распространяется.
Похоже, нужно будет родственников просить.
[/q]
Попробуйте VPN с российским IP-адресом
[/q]
аналогично не работает
[/q]
Копии большей части, а иногда копии всех опубликованных дел, есть в свободном доступе на сайте Яндекс.Архивы. https://ya.ru/archive/catalog/root Я думаю, что он должен быть доступен из-за границы. Можно там смотреть. То же самое можно посоветовать и пользователям из РФ, как альтернативный вариант для случаев, когда сайт архива по какой-то причине перестает отвечать.

То, чего может не хватать на сайте Яндекс.Архивы - это самых свежих дел, которые Яндекс публикует с задержкой 1-3 месяца относительно даты публикации ЦГА Москвы.
Но прямо сейчас списки дел на сайтах Яндекса и ЦГА абсолютно идентичные. Это связано с тем, что Яндекс уже у себя разместил "ноябрьские" дела, а архив пока не опубликовал "декабрьские" дела.

А декабрьские дела на сайте архива ждем. Их уже загрузили и они могут быть опубликованы в любой день до нового года.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (7)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 250
На сайте архива Москвы декабрьское обновление
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Лайк (1)
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино и я хотел запросить справку об их рождении. Сейчас (и на момент рождения моего прадеда в 1925) эта деревня находиться в Московской области, но я посмотрел на старые карты Московской губернии на сайте Etomesto и не смог найти там ни саму деревню, не ближайшие селения. А вот на карте Владимирской губернии я смог найти Машутино (как оказалось в Александровском уезде).

Получается мне нужно обращаться во Владимирский архив или уездный (Александров) или всё же Московский областной? Помогите пожалуйста (и, если нужно, перенаправьте в нужный раздел). Заранее спасибо
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

komarovdanika написал:
[q]
Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино
[/q]

Вам бы для начала найти, к приходу какого села (село - это населённый пункт, в котором была церковь) относилась деревня. Без знания прихода Вам рождение не найдут.
А в каком районе МО сейчас деревня находится?
В ЦГА Москвы, кстати, тоже есть некоторые метрические книги по Александровскому уезду Владимирской губернии. Вот, например, только что загруженные: https://epoisk.ru/cases/updates/2024/12/?fond=2395
И есть ещё, кроме ЦГАМО, районные архивы Московской области.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
familio.org/settlements/1125cec0-3140-4104-8d85-850007a9e81d это Ваша деревня?
Похоже, приход села Шеметово.
---
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
komarovdanika, вот здесь 1905 год и 1916 год ищите рождения. А когда найдёте, с точными реквизитами дел вплоть до листа закажете справки, если нужно (так дешевле получится).
UPD Похоже, это не Ваше Шеметово, а "Тёзка" из Коломенского уезда...

В ЦГА Москвы по Вашему приходу только вот за эти годы книги

Вот здесь в архиве Сергиево-Посадского района довольно много метрических книг, но у них на сайте в описи не подписано, по каким сёлам книги. Нужно писать запрос им по наличию МК Шеметово или Троицкого погоста (Вытравское погост) за 1905 и 1916 годы или звонить, если телефон контактный найдёте (можно позвонить в администрацию и спросить телефон архива).
---
Лайк (1)
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

TatyanaEgorova написал:
[q]

komarovdanika написал:
[q]

Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино
[/q]

Вам бы для начала найти, к приходу какого села (село - это населённый пункт, в котором была церковь) относилась деревня. Без знания прихода Вам рождение не найдут.
А в каком районе МО сейчас деревня находится?
В ЦГА Москвы, кстати, тоже есть некоторые метрические книги по Александровскому уезду Владимирской губернии. Вот, например, только что загруженные: https://epoisk.ru/cases/updates/2024/12/?fond=2395
И есть ещё, кроме ЦГАМО, районные архивы Московской области.
[/q]

Как я знаю, приход - Троицкий погост (церковь Троицкая)
Сейчас деревня Машутино находиться в Сергиево Посадском районе.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

komarovdanika написал:
[q]
Как я знаю, приход - Троицкий погост (церковь Троицкая)
[/q]

Тогда в ЦГАМ только это (по крайней мере из отсканированных):
screenshot_2024-12-29_at_13-50-54_e-poisk_poisk_metricheskih_knig_ispovednyh_vedomostei_revizskih_skazok_v_cga_moskvy_rezultaty_poiska.png
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459
что тот совсем затупила smile_030.gif

Ольга Арсентьевна Виноградова родилась в мае 1900 года в Москве, вышла замуж там же в 1920 году за Альфреда Озолиньша и уехала в Латвию

как найти рождение на сайте с метрическими книгами, поиском не выдало или я не так ищу? Искала по ключевому слову "Арсентий Виноградов"
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈