На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Helen V, спасибо! Я этого не знала (и сотрудница не смогла мне подсказать), но как раз надеялась на Ваш ответ. Теперь через 2 недели смогу дело посмотреть
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova, если Вы собираетесь в архив на Профсоюзной только из-за одного этого дела, то я бы не советовал этого делать, так как не очень давно попал в следующую ситуацию: как-то в очередной месяц просматривая НСА на интересующие меня свежие дела ЭФП, увидел, что напротив 203-745-937А стоит это заветное ЭФП (дело это с 23 января 2015 года - ПФС), и я на крыльях Пегаса воспарил (или на молнии Зевса домчался, как кому больше нравится, а может и так, и так дело как-то было) до читального зала только из-за этого дела, стал судорожно искать его в отсканированных документах на компьютере (очень надеясь на то, что в метрической книги церкви современного села Рыболово есть запись о браке моих 6 раз пра- деда и бабушки д. Фомино Титовых Ивана Евстигнеевича и Ксении Карповны, ура, я наконец-то узнаю, откуда родом моя Ксения Карповна!) и....................... обломался...................... Дело до сих пор на самом деле ПФС и до сих пор у этих поросят оно в НСА стоит как ЭФП....... Вот такие пироги...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi, спасибо. Нет, не только из-за этого дела. Я ещё несколько бумажных дел закажу, которые доступны к просмотру (проверяла по их базе доступности в компьютере). Поскольку я приезжаю из другого региона, всегда стараюсь время, выделенное на посещение архива, использовать по максимуму.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
А из НСА в списке найженных что стоит в колонке, что есть сканы? Из карточки дела там есть кнопка просмотреть?
[/q]
Там только стоит "ЭФП", а где искать это ЭФП, непонятно. Кнопку "просмотреть" не видела.
Подскажите, пожалуйста! В ревизии от 1850г у предков написано: "Причислены по указу Московской казенной палаты отъ 14 августа 1842 года за No 13996 изъ отпущенныхъ". Реально ли найти этот указ, в каком фонде, описи можно смотреть, чтоб посмотреть имя помещика, давшего вольную?