Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883

grushke_andrey написал:
[q]
Я нахожусь в Петербурге
[/q]

и я тоже, жительство имея в Москве, платил коллегам из Рязани, когда мне нужно было
"небольшое" - понятие относительное, стучите в лс кто часто и много здесь пишет, обращайтесь, договаривайтесь
ПС: у меня будет дорого, не теряйте время))
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2443

grushke_andrey написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане-родоведы!
Есть ли здесь те, кто частенько бывает в читальном зале #1 на Профсоюзной 80 и может заодно со своим поиском просмотреть для меня одно дело?
Возможно, за небольшое вознаграждение, если это необходимо.
Дело не оцифровано, удаленно его не посмотреть. Я нахожусь в Петербурге, и чтобы ознакомиться с ним в читальном зале - надо ехать в столицу. Поэтому прошу Вашей помощи, друзья.
[/q]

Давайте я посмотрю заодно. Сначала закажу заодно, потом оплачу фотографирование заодно, потом сфотографирую вместе со своими делами и все вместе заодно вам пришлю. Устроит? Присылайте реквизиты интересующих вас дел.

Заодно хочу заметить, что хотя наши московские архивы не такие продвинутые как питерские, для заказа сканов вовсе не надо лично посещать читальный зал. И цены существенно дешевле, раза в три.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Какие материалы можно искать, помимо просмотров метрических книг, если речь идет о ярославском госкрестьянине, который фигурирует в справочнике Вся Москва в 1886 и в 1894-1900 (в 1901 умер) с торговлей железом на Неглинной? Вероятно торговал и раньше, т.к. фигурирует в метрических книгах Москвы, как воспреемник и поручитель с 1871 года. Существуют ли дела по регистрации торговой деятельности, пребывания крестьян и др. в Москве?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4193

Evgenij T написал:
[q]
Существуют ли дела по регистрации торговой деятельности
[/q]

Списки выкупавших промысловое свидетельство - кажется. так это называется. Но там почти ничего нет, в этих списках.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Alchi77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Нужна помощь в читальном зале на Профсоюзной: провести несколько часов с человеком, который знает, что искать, но совсем не умеет пользоваться компьютером (даже по напечатанной инструкции не справился). Пока поиск по записям ЗАГС и ДК после 1917 года до +/-1930, сегодня было оформлено заявление в ЧЗ. Может быть, на месте сможете подсказать, что ещё имеет смысл поискать
Помощь ищу платную
Предложения присылайте, пожалуйста, в личку
Спасибо!
mana9er
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

Evgenij T написал:
[q]
Существуют ли дела по регистрации торговой деятельности, пребывания крестьян и др. в Москве?
[/q]

Есть, к примеру, "Справочная книга о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве"
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003508520/

Также полезно посмотреть исповедки и сам ГАЯО.
---
Аксаково, Московский уезд, Марфинская волость
Марьино, Коломенский уезд, Малинская волость
Еремино, Московский уезд, Марфинская волость
Бершадь, Ольгопольский уезд, Бершадская волость
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2443

Alchi77 написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь в читальном зале на Профсоюзной: провести несколько часов с человеком, который знает, что искать, но совсем не умеет пользоваться компьютером (даже по напечатанной инструкции не справился). Пока поиск по записям ЗАГС и ДК после 1917 года до +/-1930, сегодня было оформлено заявление в ЧЗ. Может быть, на месте подсказать, что ещё имеет смысл поискать
Помощь ищу платную
Предложения присылайте, пожалуйста, в личку
Спасибо!
[/q]
так придите в читальный зал и привлеките сотрудника, постоянно находящегося в читальном зале!

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1928

Alchi77 написал:
[q]
. Пока поиск по записям ЗАГС и ДК после 1917 года до +/-1930, сегодня было оформлено заявление в ЧЗ. Может быть, на месте сможете подсказать, что ещё имеет смысл поискать!
[/q]
Документы ЗАГС до ~1928г можно из дома бесплатно просматривать. Грузится значительно медленнее чем в читальном зале, но если учесть, что никуда не нужно ехать, в сумме затраты времени могут быть меньше.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1211
xbox, Вы говорите про другой архив - ЦГАМО (архив Московской области)... Вы пишите в теме архива ЦГА г. Москвы..
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1928

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
xbox, Вы говорите про другой архив - ЦГАМО (архив Московской области)... Вы пишите в теме архива ЦГА г. Москвы..
[/q]
А, да, точно. Перепутал темы. Спасибо за уточнение.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 498 499 500 501 502 * 503 504 505 506 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈