Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2658
Аллилуйя.
спустя полтора месяца получила справку из архива.
но справку ли?.
в одно м абзаце указано, что в МК, причем, церковь, номера фонда, описи, дела, страниц указано было мною в запросе, есть запись о рождении искомого лица (имя, дату, год тоже я указывала). далее запись: мать, отец.
и все. нет записи о их приписке к конкретной деревне, волости и уезду, не указаны восприемники, не указано вероисповедание обоих.
отсутствие указанных данных только затруднит мое общение с УФСБ другого региона.
я считаю это отпиской, а не справкой. Или сейчас именно такие справки оформляют в этом архиве?
раньше этот архив делал справки ёмкие, информативные.
заплатить деньги, ждать полтора месяца и получить записку ни о чем...
позорище, а не архив
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 246
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 15 июля 2024 3:44

тогда нужно было еще заказать фотокопию заверенную архивом и там бы это все было. В ЗАГСе да и в других организациях все эти документы проходят. Я так делала.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
zelenkaz
Я заказывала ранее в разных архивах сканы РС.
Но сейчас мне нужна была именно справка..
Потому и возмущаюсь.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2440
Что просили - то получили. Справку. А нужно было выписку (весь текст из метрической записи). Или копию (скан метрической записи).

А зачем вам воспреемники для общения с архивом УФСБ и приписка? Неужели следователя на 20м году советской власти интересовала приписка и воспреемники? Нет такой графы в протоколах допроса, не выдумывайте!
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Helen V
1. Ещё раз. Справку, именно справку, я заказывала в этом архиве не в первый раз. И раньше её присылали более информативно, нежели сейчас.
2. Где я написала, что именно восприемники мне нужны для запроса в УФСБ?
3. Пожалуйста, пишите в мой адрес ответы в более мягком тоне. Агрессия сквозит в каждом Вашем предложении.
---
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883

lu043 написал:
[q]
далее запись: мать, отец.и все.
[/q]

интересный поворот... обязаны были расписать звание родителей (приписка та самая)
видимо архив заразился "вирусом одной кнопки"
разница в "справке" и "выписке о полном содержании записи" была указана на сайте архива еще осенью 2020, раньше не знаю..
но, в те времена действительно, в выписке по сравнению со справкой дописывали - какой священнослужитель крестил))
процессуально важно различие - справка шла с печатью, выписка - только подпись
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica
Спасибо за понимание.
Да, скан с Яндекс архива я сделала..
---
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
gbyudby
Я заказывала в 2019. Была полная информация.
Я
А сейчас.. мало ли по стране жило и живёт полных тёзок. Теперь доказывай, что это те самые крестьяне..
Видимо, архив на 100 % бизнес отношения перешёл..
---
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883

lu043 написал:
[q]
Теперь доказывай, что это те самые
[/q]

к инф - на тему справка или выписка, в 2022 я применил в МФЦ полученную в ЦГАМ выписку о полном содержании записи о рождении 1897, в процедуре внесения изменений в актовую запись советского периода
т.е. отсутствие круглой печати не препятствует
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2440

lu043 написал:
[q]
3. Пожалуйста, пишите в мой адрес ответы в более мягком тоне. Агрессия сквозит в каждом Вашем предложении.
[/q]

lu043 написал:
[q]
позорище, а не архив
[/q]

Кругом одни враги, да? Мои глубочайшие извинения. Я попрошу сотрудника архива тоже извиниться перед вами.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈