На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я понимаю, что это сложно. Есть другой способ. По названию вашего населенного пункта выяснить номера дел в фонде 203 оп 780, эти описи скачать и посмотреть вручную, есть ли там исповедные ведомости в принципе.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V Именно так я работаю. Но зная свою невнимательность, я обращаюсь за советом к более опытным форумчанам. Я не всегда смогу сориентироваться в фондах/описях/делах и найти их, поскольку не знаю, какая информация может содержаться в документах того или иного характера. Выход для меня тот же - совет более опытных поисковиков. Не всегда могу понять, на сайте нет информации потому что она не оцифровка или её вообще нет, не сохранились документы..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Возник следующий вопрос. В ходе работы с НСА ЦГАМа в именном указателе было выявлено дело "об отмене высылки из Москвы...". Карточка ссылается на фонд № 16 "Управление Московского генерал-губернатора", однако в столбцах опись и дело стоят нули. В то же время в графе "номер дела" стоит 8/904. Насколько мне известно фонд 16 несколько раз перефондировался, описи обновлялись. И.М. Жданов, упоминающийся в карточке, был выслан из Москвы примерно в 1900-1905 гг., однако в ходе сплошного просмотра на сайте архива актуальных описей за обозначенный период (+ 5 лет в обе стороны) ни одного похожего дела найдено.
Именной указатель в электронном виде по идее должен был формироваться уже в XXI, то есть на момент составления указателя дело в ЦГАМе еще было. Можно ли как-то по имеющимся реквизитам выявить архивный документ и могут ли в этом помочь графы "номер дела" (8/904) и "входящий номер" (450)?