Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Alexey92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Мой прадед погиб 17 сентября 1944 года в Институте Склифосовского.Возможно ли получить или посмотреть историю болезни?
С уважением.Алексей.
elenathewanderer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Нашла на Яндекс Архивах следующую информацию о моем предке -

ЦГА Москвы, фонд Р-2387, опись №1, стр. 7
Архив ЦГА Москвы
Фонд ОТДЕЛ СООРУЖЕНИЙ ПРИ ГОРОДСКОМ РАЙСОВЕТЕ Г.МОСКВЫ, Г.МОСКВА, 1920
Опись Опись №1

Порядковый номер 130 Делопр. № 536
Циркунов Яков Кириллович

На сайте архива не удается найти данный фонд. Если кто-то встречался с данным фондом, посоветуйте, пожалуйста, где в нем стоит искать "Делопр. 536" на моего предка.

Прилагаю скриншот с Яндекс Архивы.

Прикрепленный файл: Opis_Tsirkunov.png
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2517

elenathewanderer написал:
[q]

Нашла на Яндекс Архивах следующую информацию о моем предке -

ЦГА Москвы, фонд Р-2387, опись №1, стр. 7
Архив ЦГА Москвы
Фонд ОТДЕЛ СООРУЖЕНИЙ ПРИ ГОРОДСКОМ РАЙСОВЕТЕ Г.МОСКВЫ, Г.МОСКВА, 1920
Опись Опись №1

Порядковый номер 130 Делопр. № 536
Циркунов Яков Кириллович

На сайте архива не удается найти данный фонд. Если кто-то встречался с данным фондом, посоветуйте, пожалуйста, где в нем стоит искать "Делопр. 536" на моего предка.

Прилагаю скриншот с Яндекс Архивы.
[/q]

Почему не удается найти данный фонд? Зайдите на сайт архива, в самом низу найдите меню:
[q]
Путеводитель
Фонды
Описи
[/q]

Нажмите на описи. В поле "фонд" укажите Р-2387. Теперь вы можете скачать опись с сайта архива (нажав на значок пдф-файла).

Эти дела не оцифрованы и на сайт не выложены. Чтобы посмотреть найденое вами делоь, нужно заказать в читальный зал в ОХД после 1917 г дело со следующими реквизитами: фонд Р-2387, опись 1, дело 130.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
elenathewanderer
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 января 2024 4:53

Большое спасибо за ответ!
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Helen V написал:
[q]

Sacramentum66 написал:
[q]

протоколы комиссии рабоче-крестьянской инспекции.
[/q]

П7? Он внесен в базу фод.
Можно считать "персональными делами".
[/q]

Нет. Это Ф.П-2017.

Конкретно на мой запрос (наудачу - поиск за определенный период в партийных фондах дела о партийном выговоре, вынесенном контрольной комиссией Ленинского района Москвы, о котором (выговоре) узнал из анкеты)) они ответили так:
"По Вашему запросу было проведено выявление сведений о ФИО с полистным просмотром протоколов заседаний Партколлегии и протоколов заседаний Парттройки за 1931 год из документов архивного фонда Ленинской районной контрольной комиссии ВКП(б) рабоче-крестьянской инспекции (РКК-РКИ ВКП(б)).
По результатам просмотра были выявлены сведения о ФИО в Протоколе № ... Заседания Партийной коллегии Ленинского района (Лл ... Д..... Оп.1. Ф.П-2017)."
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Sacramentum66 написал:
[q]
Нет. Это Ф.П-2017.
[/q]

То есть вы знали, что это Ленинский район, знали год и вообще знали наличие события,
и вам не просматривали все РКК - Краснопресненскую, Бауманскую, Фрунзенскую...?
---
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Helen V написал:
[q]

Sacramentum66 написал:
[q]

Нет. Это Ф.П-2017.
[/q]

То есть вы знали, что это Ленинский район, знали год и вообще знали наличие события,
и вам не просматривали все РКК - Краснопресненскую, Бауманскую, Фрунзенскую...?
[/q]

Да. Я знал, что был выговор и знал, в каком году и какой организацией был вынесен. То, что по этому выговору должны были завести дело или типа того, я догадался сам. Запросил его наугад (сообщив все, что знал) и получил почти желаемый результат (протокол более-менее подробный, а не дело).

Причем было 2 этапа. На первом они ответили так:
"В ГБУ «ЦГА Москвы» в электронных описях к архивным фондам городских и районных комитетов КПСС г. Москвы и Московской области, в том числе к архивному фонду П-4 Московского городского комитета КПСС и П-3 Московского областного комитета КПСС, персонального дела на ФИО не имеется.
В документах архивного фонда Ленинской районной контрольной комиссии ВКП(б) рабоче-крестьянской инспекции (РКК-РКИ ВКП(б)) имеются протоколы заседаний Партколлегии и протоколы заседаний Парттройки за 1931 год в количестве 5 единиц хранения (1000 лл.). По указанным документам будет осуществлен поиск сведений о ФИО."

А на втором прислали то, что я запостил в предыдущем сообщении.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Добрых дел всем.
Прошу помощи тех, кто хорошо разбирается в фондах и описях.
Интересуют материалы по торговому дому Мюр и Мерилиз.
Смотрю фонды отдела до 1917 г. и не нахожу. Их нет? Или я , спепошарая, опять пропустила.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

lu043 написал:
[q]
Смотрю фонды отдела до 1917 г. и не нахожу. Их нет? Или я , спепошарая, опять пропустила.
[/q]

В разделе ФОНДЫ можно найти все фонды архива.
Если смотреть раздел ОПИСИ и в поле "Название описи" поместить название фонда yahoo.gif (это не баг, а фича), то увидите те фонды, описи к которым полностью или частично выложены онлайн (и подцеплены сервисом яндекса).

фонд 2009 ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "МЮР И МЕРИЛИЗ" ВЕДОМСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ТОРГОВЛИ
описи не выложены. Всего в фонде 2 описи: две описи; одна - делопроизводство; вторая на 5 листах без личных дел. Где-то я их даже выкладывала...
(дело о директоре "Мюра и Мерилиза" попадалось в фонде 51 в описи о налогоплательщиках)

Фонд Р1953
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАГАЗИН ТОРГОВО- ПРОМЫШЛЕННОГО ТОВАРИЩЕСТВА "МЮР И МЕРИЛИЗ" - выложена на сайте; делопроизводство.
---
Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Helen V
Большое спасибо за ориентиры
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈