Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

zelenkaz написал:
[q]
и сама запись
[/q]

допустим; в архивной справке к тексту на картинке будет добавлено: " ...в книге мещан такой-то.. слободы города"
т.е. сведений почти как в метрической записи
что скажет современный ЗАГС - почитайте ЗАГСовские темы, может уже кто реализовывал
если четко отрицательных примеров не будет - надо получать, справку

п.с. видимо, метрическая запись не найдена, или наоборот понятно где, метрические книги утрачены
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2492

zelenkaz написал:
[q]
Как получить архивную справку о браке Г. с М. ?
[/q]

т.е. до 1917г? Написать в архив и заказать архивную справку, зная № фонда-описи-дела-листа, ,а лучше - заверенную архивную копию с этого листа.
zelenkaz написал:
[q]
Просмотрела все что могла
[/q]

Теперь просмотрите сайт яндекса и генотека.
Просмотрите дела о службе искомого Г., если он где-то служил, и об его учебе, если он где-то учился.Везде может быть запись о первом браке.

zelenkaz написал:
[q]
фициально вышла за Н. в 1928г....
- Как получить архивную справку о браке Н с А ?
[/q]

1928 год находится в архиве загса, а не в региональном архиве.
Если вы можете подтвердить родство с Н или с А - заказывайте загсовскую справку с иными сведениями.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 251
спасибо теперь ясно куда двигаться
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Helen V написал:
[q]
т.е. до 1917г? Написать в архив и заказать архивную справку, зная № фонда-описи-дела-листа, ,а лучше - заверенную архивную копию с этого листа.
[/q]

я знаю фонда-описи-дела вопрос - копия будет с монитора или с бумажного носителя? № фонда-описи-дела-листа фильма и бумажного носителя совпадают?
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2492

zelenkaz написал:
[q]
№ фонда-описи-дела-листа фильма и бумажного носителя совпадают?
[/q]

Совпадают.
Но если микрофильм с дела до 1917г то копия будет с пленки (серая нечеткая), а не сканирование с бумажного оригинала.
Не с монитора, с которого вы смотрите микрофильм, а с пленки, как раньше делалась фотография с пленки.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1754

gbyudby написал:
[q]
ошибочка, Перово - это Ухтомский район, никак не Ленинский; опись 2 указанного фонда - личный состав, похозяйственные книги - опись 1, но - Ленинского района
[/q]

Да, Перово относится к Ухтомскому району Московской области или позднее к Люберецкому району, соответственно, необходимо смотреть описи к фондам этих районов. Например, фонд 1717 (Выхинский с/с), фонд 5820 (Косинский с/c) и др.

То, что в описи 2 указано "личный состав" -- то это ничего не значит. Я эту опись своими глазами видел, домовые книги в ней есть, в том числе указанные мной дела. Значит, вероятно, и по фондам выше домовые книги тоже имеются.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

guenther написал:
[q]
Например, фонд 1717 (Выхинский с/с), фонд 5820 (Косинский с/c) и др.
[/q]

древняя дискуссия, я видимо просто натолкнулся на нестыковку с районами
но, чтобы сообщение было общеполезным - порассуждаем

на сайте ЦГАМО есть глюк с описью 2
Ф. 7123 Сельские и поселковые Советы народных депутатов Ленинского района Московской области
на сайте опись 2 названа "личные дела", из 400 дел "битые" ссылки доступны на 10-к, т.е. все остальное - в ЧЗ на бумаге
почему так ?
а вот исследователи тоже работали с этой описью https://forum.vgd.ru/post/59/5728/p1182758.htm#pp1182758 что меня и натолкнуло на проверку
и там как раз цитированы домовые книги

вполне вероятно, что и ф.1717 Выхинского совета содержит больше чем опись № 1, опубликованную на сайте
видимо окончательную ясность может внести звонок в ЧЗ
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер. У меня вопрос По 9 ревизии нашла своих, В 8, 7 их нет. По ИС то они есть то их нет. Может такое быть??? И еще по МК 1874г они уже мещане. В 10 ревизии 1858г я их не нашла. Вопрос есть ли РС после 1858г по Дмитрову. Поделитесь информацией пожалуйста.
---
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

Вопрос есть ли РС после 1858г по Дмитрову. Поделитесь информацией пожалуйста.
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8
10 ревизия была последней
[/q]

Спасибо
---
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти и заказать дело, если в описях нашла вот такую информацию. Объясните пожалуйста где здесь фонд-опись-дело нашла здесь 01-0203-0744.pdf Заранее спасибо.

pomosch.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465 466 * 467 468 469 470 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈