Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Listov Пока не за что 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 65
Ирина, добрый день!
а в ЦИАМ есть картотека родившихся с 1905 года как я поняла?
т.е. теоретически посмотреть предков родившихся в Москве они могут очень быстро? или я не права?
пытаюсь найти пути, чтобы нам получить эти справки из архива не за слишком дорого, т.к. на самом деле требуют на кладбище (Востряковском)
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.

IrinaFM написал:
[q]
mstroynov
Единственный совет - подать запрос от имени льготника - ветерана ВОВ, многодетной матери... Ну такие у них расценки...
[/q]

на ветерана вов к сожалению наша бабушка не тянет
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
попытаюсь написать еще с упором на то, что адрес известен
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
mstroynov
В ЦИАМ вместе с метриками из ЗАГС передали картотеку, которую составлял ЗАГС. Там не с 1905 г., а раньше, примерно с 1895 (точно не знаю, я ее не видела 101.gif ). Понятно, что внесены туда не все. И когда запрос поступает, то сначала ищут по картотеке. Если не нашли, то отвечают, что ответить на запрос без уточнения церкви или места жительства, они не могут. А из чего там цена складывается - совершенно не знаю. А бабушка пусть напишет, что она пенсионерка, может быть - ветеран труда.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где мне искать метрические книги г. Талдома? А где могут быть подомовые книги (так они называются?) и списки учеников школ Талдома?... Очень хочется узнать хоть что-то о папином дяде, пропавшем без вести во время Великой Отечественной войны...
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Очень нужна помощь в ЦИАМе. По бывшему питомцу Московского воспитательного дома. Кто сможет помочь? С уважением.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

PUTNIK написал:
[q]
помощь в ЦИАМе. По бывшему питомцу Московского воспитательного дома.
[/q]

А конкретнее? Годы? Какая информация нужна?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер! Меня интересует информация по моему прадеду - Стефану Иванову. В документах Церкви г. Переславля-Залесского и Переславского уезда в метрической книге церкви Покрова Пресвятой Богородицы Владимирской духовной консистории села Заболотье Переславского уезда Владимирской губернии за 1864 год в графе "О бракосочетавшихся" значится, " что 26 апреля 1864 года венчались бывший питомец Московского воспитательного дома, записанный Дмитровского уезда Морозовской волости в число государственных крестьян по деревне Наугольновой СТЕФАН ИВАНОВ, православного вероисповедания, первым браком 21 года". Родился в 1843 году. Помещен в Московский воспитательный дом в 1843 году. Выпущен был, предположительно, в 1854 году. Если питомцы пребывали в воспитательном доме 11 лет. Я хотел бы установить судьбу своего прадеда, все что связано с пребыванием его в Московском воспитательном доме и после. Кем он был усыновлен, какое образование получил, кем работал и т.д. Буду рад любой помощи. С уважением к Вам.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
PUTNIK
Вы же из Москвы, почему не хотите самостоятельно поискать? Фонд 108, главные книги МВД - в 3 описи. Обычно на год 3-4 книги. Крестовый номер Вам неизвестен, ориентироваться можно только по месту приписки. А судьба... да скорее всего он воспитывался в д.Наугольновой, в Дмитровском уезде было много казенных деревень, там чуть ли не в каждой семье по питомцу. При удачном стечении обстоятельств можно найти сколько денег ему выдали и когда "на обзаведение хозяйством". Иногда попадаются журналы обследования жизни питомцев по уездам.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈