Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

litana написал:
[q]
Москве советский период, до конца 50-х годов?
[/q]

litana написал:
[q]
ГлавУРС - Главное управление речного судоходства МинРечФлота СССР.
[/q]

Российский государственный архив экономики
Тел.: 8 (499) 245-26-64; Факс: 8 (499) 245-26-64; Чит. зал: 8 (499) 245-88-17
E-mail: rgae@mail.magelan.ru

Есть фонды:

Министерство морского и речного флота СССР, ф.361, N1197

Образовано 15 марта 1953 года при объединении Министерства морского флота СССР, Министерства речного флота СССР и Главного управления Северного морского пути при СМ СССР. 25 августа 1954 года разделено на Министерство морского флота СССР и Министерство речного флота СССР.

Министерство речного флота СССР, ф.9469, N1196
Образовано 15 марта 1946 года из одноимённого наркомата.15 марта 1953 года объединено с Министерством морского флота СССР в одно - Министерство морского и речного флота СССР.

Вновь образовано 25 августа 1953 года при разделении Министерства морского и речного флота СССР.Упразднено 31 мая 1956 года.

Дела по личному составу выдают только по спецразрешению зав. читальным залом (даже за 1930-е годы!), причем, даже описи таких дел можно заказать тоже только по его личному разрешению (надо обосновать такую просьбу - желательно родством и св-вом о смерти искомого лица).
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
nmash
Спасибо.
sad.gif придется отказаться от этой идеи. Т.к. свидетельств о смерти обеих бабушек у меня нет. Все эти документы утрачены. Единственное, что есть свидетельство о рождении мамы, ну и мое, естественно. Хотя, конечно, копию свидетельства о смерти получить можно.
А самое главное, что это уж точно надо лично являться, а я не могу... sad.gif
Ладно, это была попытка удовлетворить свое любопытство shok.gif , т.к. в основном-то мы про них (бабушек) знаем.

Я нашла архив Департамента Речного транспорта (Космодамианская наб., 40/42) , но, наверное, там нет таких данных.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
ЦИАМ за выписки из метрических книг для кладбищенских целей о рождении прабабок и прадедов запросил от 3х до 20 тыс руб!!!!????
что делать? очень дорого, если 20 тыс руб будет, а помимо генеалогического интереса на востряковском кладбище требуют подтверждения родства брата (который умер в 1988 году) и сестры (которой сейчас 80 лет)
как можно эффективно этот вопрос решить
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
П.С. даты рождения и места проживания известны
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
mstroynov
Единственный совет - подать запрос от имени льготника - ветерана ВОВ, многодетной матери... Ну такие у них расценки...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
ну что ж....с трепетом жду счет из ЦИАМа....раз ввязалась... shok.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Listov
Я забыла Вам написать: я все-таки описи по ИМУ посмотрела, но не нашла. Посмотрела НЕ ВСЕ. Но я еще буду посматривать понемногу, если вдруг найду - напишу.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
IrinaFM
спасибо большое!
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Listov Пока не за что 101.gif
---
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Ирина, добрый день!
а в ЦИАМ есть картотека родившихся с 1905 года как я поняла?
т.е. теоретически посмотреть предков родившихся в Москве они могут очень быстро? или я не права?
пытаюсь найти пути, чтобы нам получить эти справки из архива не за слишком дорого, т.к. на самом деле требуют на кладбище (Востряковском)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈