На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дальний родственник, о котором хотелось бы узнать подробнее, был в 1933г. председателем ЖАКТ №… Дзержинского района г.Москвы. Есть ли в ЦИАМ какие-то фонды/дела?, в которых хранится информация о таких служащих? Что-то жилищно-коммунально-общественное? Или у меня нет шансов?
Дальний родственник, о котором хотелось бы узнать подробнее, был в 1933г. председателем ЖАКТ №… Дзержинского района г.Москвы. Есть ли в ЦИАМ какие-то фонды/дела?, в которых хранится информация о таких служащих? Что-то жилищно-коммунально-общественное? Или у меня нет шансов?
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 28 декабря 2022 23:52
Здравствуйте,
Спасибо за ваш ответ.
1. У меня есть свид о рождении прабабушки (выданное в 1941 г)
2. Сравочник смотрел, там по 700 стр, что именно я могу найти в справочнике? Прабабушка была домохозяйкой, работала где-то с 1942- 1959 годы на фабрике им Красина.
3. Сдел запрос в ЦГА Москвы, посмотрим, что ответят.
4. На сайте Тульского архива мещан еше не смотрел. Попробую проверить.
Можно ли на сайте ЦИАМ найти название описей 2 и 4 фонда 92 Московского уездного суда? Описи не оцифрованы, а мне нужно уточнить дела за какие годы в них и I или II департамента.
Если у кого-нибудь имеются в электронном виде или в виде ссылки на описи фондов ЦГАМа: 51 опись 2, 704, 970, 972, 1148, 1162, 1310, 1420, 1426, 1441, 1490, 1639, 1685, 1690, 1785, 1893, 2303 поделитесь пожалуйста. Спасибо!
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
В РС 1834 костромской деревни сказано: "Оные семейства доверительнице госпоже моей достались по разделу, учиненному с матерью <...>, утвержденному Московского уездного суда во 2-м департаменте 1 марта 1822 года, писаны по 7-й ревизии за означенной родительницей госпожи моей". Указанная дата относится к завершению дела, правильно? А в ЦИАМе дела (например, в фонде 92 Московского уездного суда) перечислены по порядку от даты открытия дела?
Искомое дело было, по всей видимости, открыто после 2.05.1821, когда умер отец данной помещицы. Поэтому в описях нужно искать дело, открытое между маем 1821 и мартом 1822 года, правильно я понимаю?