На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Ищу метрики церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Столешниках за 1918 год. В архиве нашла записи только за 1-ое полугодие 1917 года (более поздних записей по данной церкви в архиве не нашла). А в архиве Тверского ЗАГСа по данной церкви есть записи начиная со 2-й половины 1918 года. А мне как раз 1-я половина 1918 года нужна((( В итоге - архив посылает в ЗАГС, а ЗАГС отправляет в архив. Подскажите, пожалуйста, где могут быть записи с 2-го полугодия 1917 года по 1-ое полугодие 1918 года?
А в архиве Тверского ЗАГСа по данной церкви есть записи начиная со 2-й половины 1918 года.
[/q]
Вы имеете в виду фонд Р3830, описи по Краснопресненскому району? А в таком фонде вы не искали? Р-2511 МОСКОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ (СТОЛИЧНЫЙ) ОТДЕЛ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (ОКРУЖНОЗАГС) АДМИНИСТРАТИВНОГО ОТДЕЛА МОССОВЕТА И ЕГО ОТДЕЛЕНИЯ: (1920-1929) МОСКОВСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (МОСГУБЗАГС) АДМИНИСТРАТИВНОГО ОТД 1918-1920 тут есть пара дел за 1918г.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Подбросьте и мне, пожалуйста, если возможно, идеи по поиску браков сразу после революции. Мне известно от родственников, что старший ребенок в семье был рожден в 1923 г. Семья проживала в с. Шебанцево (или в в с. Данилово) Подольского уезда Московской губернии (ныне Михневский район). Родители известны. Хочу найти запись и о рождении мальчика, и о браке родителей. В другой семье старший ребенок родился в апреле 1921 г. Семья проживала в д. Курганье Подольского уезда Московской губернии (ныне Михневский район). Родители известны. Хотелось найти запись и о рождении девочки, и о браке ее родителей. Метрические книги на начало ХХ вв. проработала. Представителей семей нашла. Но вот браки начала 1920-х г.... Где-то можно найти?
Данное дело не выдаётся в читальный зал архива, в связи с чем посетители архива не имеют возможности с ним ознакомиться.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Но вот браки начала 1920-х г.... Где-то можно найти?
[/q]
Архив Московской области Ф. 2510 Московский губернский отдел записи актов гражданского состояния Московского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Московский губернский отдел ЗАГС) 15.11.1919-30.09.1929 Некоторые дела выложены на сайт архива в платный доступ (сейчас не функционирует). Некоторые дела проиндексированы и можно просто поискать по фамилии на https://arch.mosreg.ru/
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
gorbanna, в архиве ЦГА г. Москвы в отделе хранения документов до 1917 года в фонде 2124 описи 2 деле 26 имеется полная метрическая книга нужной Вам церкви за 1917 год: https://cgamos.ru/metric-books/2124/2124-2/2124_2_26/ (например, рождения июля-августа - кадр 318 дела).
Архив Московской области Ф. 2510 Московский губернский отдел записи актов гражданского состояния Московского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Московский губернский отдел ЗАГС) 15.11.1919-30.09.1929 Некоторые дела выложены на сайт архива в платный доступ (сейчас не функционирует).