На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня вопрос следующий - есть ли возможность получить копию актовой записи (с печатью и подписью архива) из книги ЗАГС за 1923 год? Это запись о браке от ноября 1923 года, брак зарегистрирован с Хамовническом ЗАГС Москвы.
Правильно ли я понимаю, что эта книга уже находится на хранении в ЦИАМ (ЦГАМ)?
У меня есть справка об этом браке, сделанная в 2009 году еще в Хамовническом ЗАГС (тогда книга еще была у них), но мне сейчас хотелось бы иметь фото копию этой записи из оригинальной книги ЗАГС с подписью и печатью архива. Родство доказать могу.
И попутно еще вопрос - можно ли то же самое получить по октябрю 1927 года, запись о рождении, также Хамовнический ЗАГС Москвы. Повторное свидетельство о рождении у меня есть, но хотелось бы иметь фото копию оригинальной записи (если она уже в ЦИАМ?).
есть ли возможность получить копию актовой записи (с печатью и подписью архива) из книги ЗАГС за 1923 год? Это запись о браке от ноября 1923 года, брак зарегистрирован с Хамовническом ЗАГС Москвы.
Правильно ли я понимаю, что эта книга уже находится на хранении в ЦИАМ (ЦГАМ)?
[/q]
Можно получить заверенную копию. Подтверждения родства не нужно. Желательно максимально подробно написать в запросе об этой записи, чтобы архив не взял с вас за поиск.
toptyshka написал:
[q]
можно ли то же самое получить по октябрю 1927 года, запись о рождении, также Хамовнический ЗАГС Москвы. Повторное свидетельство о рождении у меня есть, но хотелось бы иметь фото копию оригинальной записи (если она уже в ЦИАМ?).
[/q]
Судя по описям, 1927 год еще не передан в архив (или не выдается в читальный зал; 1926 г передан, но не выдается).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
будет доступен к выдаче в ЧЗ книги ЗАГС за 1927 год.
[/q]
по информации работников ЦГАМ месячной давности - в ЦГАМ поступили книги ЗАГС по 31.12.1925 г включительно они все доступны
остальные, начиная с 01 января 1926 - так и находится в Архиве ЗАГС Москвы; невзирая на то, что описи действительно составлены так, что как буд-то весь фонд этот находится в ЦГАМ
Добрый вечер.Как быстро выполнятся электронные заказы на выдачу дел в читальный зал архива,кто сталкивался? Решила использовать новые технологии:заказала, робот заказ принял и.... ответа нет. Может и не будет? А дела ждут уже в ЧЗ?
Как быстро выполнятся электронные заказы на выдачу дел в читальный зал архива,кто сталкивался?
[/q]
Всё так же, как и по бумажному требованию. То есть если Вы оставили заказ в понедельник до 15:30, то письмо о готовности/неготовности заказа к выдаче придёт к открытию читального зала в пятницу.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Здравствуйте! Может, кто-то сталкивался - подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос в архив на сканирование дела из фонда 418 (с указанием описи и номера дела) на платной основе. Выполняют ли там такого рода запросы, и если да, то в течение какого срока?
описи и номера дела) на платной основе. Выполняют ли там такого рода запросы, и если да, то в течение какого срока?
[/q]
Конечно, выполняют, и именно на платной основе. Прайс архива выложен на сайте, там же есть и мейл для отправки сообщений. ЦГА Москвы ничем не отличается от других архивов, выполняющих запросы на сканирование (разве что в лучшую сторону по ценам).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ