Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393  394 395 396 397 398 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
toptyshka
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

У меня вопрос следующий - есть ли возможность получить копию актовой записи (с печатью и подписью архива) из книги ЗАГС за 1923 год?
Это запись о браке от ноября 1923 года, брак зарегистрирован с Хамовническом ЗАГС Москвы.

Правильно ли я понимаю, что эта книга уже находится на хранении в ЦИАМ (ЦГАМ)?

У меня есть справка об этом браке, сделанная в 2009 году еще в Хамовническом ЗАГС (тогда книга еще была у них), но мне сейчас хотелось бы иметь фото копию этой записи из оригинальной книги ЗАГС с подписью и печатью архива.
Родство доказать могу.

И попутно еще вопрос - можно ли то же самое получить по октябрю 1927 года, запись о рождении, также Хамовнический ЗАГС Москвы.
Повторное свидетельство о рождении у меня есть, но хотелось бы иметь фото копию оригинальной записи (если она уже в ЦИАМ?).

Заранее спасибо.

С уважением,
Михаил
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2500

toptyshka написал:
[q]
есть ли возможность получить копию актовой записи (с печатью и подписью архива) из книги ЗАГС за 1923 год?
Это запись о браке от ноября 1923 года, брак зарегистрирован с Хамовническом ЗАГС Москвы.

Правильно ли я понимаю, что эта книга уже находится на хранении в ЦИАМ (ЦГАМ)?
[/q]

Можно получить заверенную копию. Подтверждения родства не нужно. Желательно максимально подробно написать в запросе об этой записи, чтобы архив не взял с вас за поиск.

toptyshka написал:
[q]
можно ли то же самое получить по октябрю 1927 года, запись о рождении, также Хамовнический ЗАГС Москвы.
Повторное свидетельство о рождении у меня есть, но хотелось бы иметь фото копию оригинальной записи (если она уже в ЦИАМ?).
[/q]

Судя по описям, 1927 год еще не передан в архив (или не выдается в читальный зал; 1926 г передан, но не выдается).

Прикрепленный файл: DSCN8730 распечатка описей ф3830 — копия.JPG
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
toptyshka
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 марта 2022 3:40

Большое спасибо за оперативный ответ!

Сегодня заказал дело из описи 14, и далее буду оформлять запрос на заверенную копию.

Интересно было бы понять - когда хотя бы примерно будет доступен к выдаче в ЧЗ книги ЗАГС за 1927 год.

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

toptyshka написал:
[q]
будет доступен к выдаче в ЧЗ книги ЗАГС за 1927 год.
[/q]

по информации работников ЦГАМ месячной давности - в ЦГАМ поступили книги ЗАГС по 31.12.1925 г включительно
они все доступны

остальные, начиная с 01 января 1926 - так и находится в Архиве ЗАГС Москвы; невзирая на то, что описи действительно составлены так, что как буд-то весь фонд этот находится в ЦГАМ
Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11451
Здравствуйте! Есть ли оцифрованные описи ЦГАМ? Интересуют ДК по ул. Пушкинская д. 9 и 11.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778
Добрый вечер.Как быстро выполнятся электронные заказы на выдачу дел в читальный зал архива,кто сталкивался?
Решила использовать новые технологии:заказала, робот заказ принял и.... ответа нет. Может и не будет? А дела ждут уже в ЧЗ?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

maripema написал:
[q]
Как быстро выполнятся электронные заказы на выдачу дел в читальный зал архива,кто сталкивался?
[/q]

Всё так же, как и по бумажному требованию. То есть если Вы оставили заказ в понедельник до 15:30, то письмо о готовности/неготовности заказа к выдаче придёт к открытию читального зала в пятницу.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3558
Здравствуйте!
Может, кто-то сталкивался - подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос в архив на сканирование дела из фонда 418 (с указанием описи и номера дела) на платной основе. Выполняют ли там такого рода запросы, и если да, то в течение какого срока?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

Dobrowolski написал:
[q]
на сканирование дела из фонда 418 (с указанием описи и номера дела)
[/q]

должны принимать удаленно https://cgamos.ru/types_of_requests/?l=how_do_request

если Вы знаете №№ листов на копирование, проблем быть не должно
срок исполнения - порядка 30 дней

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2500

Dobrowolski написал:
[q]
описи и номера дела) на платной основе. Выполняют ли там такого рода запросы, и если да, то в течение какого срока?
[/q]

Конечно, выполняют, и именно на платной основе. Прайс архива выложен на сайте, там же есть и мейл для отправки сообщений.
ЦГА Москвы ничем не отличается от других архивов, выполняющих запросы на сканирование (разве что в лучшую сторону по ценам).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393  394 395 396 397 398 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈