На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, подскажите, а заказ дел через сайт работает? (В смысле, раньше никогда не пробовал) И ещё. А если дела на микрофильмах, то нужно ли где-то на бланке пометку "СФ" делать? Вариант бланка на сайте - один-единственный...
Ну, бумажные-то бланки вообще разные - для каждого зала свои, а тут - один на всех, получается... поэтому и поинтересовался на всякий случай. спасибо.
[/q]
Никогда не ставил СФ при заказе через интернет. Единственным условием было со стороны работников архива делать заказы на отдельных бланках если форма заказываемых документов разная. Условие похоже на то, что и условие что бы требования по разным фондам делались на отдельных бланках. При этом на моих требования поданных через интернет без значка СФ работники сами уже вручную ставили пометку, при этом замечаний о ее первоначальном отсутствии не выдвигали.
оллеги, подскажите, а заказ дел через сайт работает? (В смысле, раньше никогда не пробовал) И ещё. А если дела на микрофильмах, то нужно ли где-то на бланке пометку "СФ" делать? Вариант бланка на сайте - один-единственный...
[/q]
Если заказ делается электронно, все дела пишете в одном бланке, а уже работники архива распечатывают требование в 2х экземплярах и распределяют, в каком отделе какие дела вам выдадут. Кстати, снимается риск невыдачи, если случайно заказать бумажное, а оно окажется СФ, то в случае заказа в архиве вам просто напишут отказ, а через интернет - выдадут.
А у меня такой вопрос... Относится он больше к модератору раздела "ЦГАМ (ЦИАМ). https://forum.vgd.ru/462/
Какой смысл в общем разделе "ЦГАМ (ЦИАМ)" среди списка тем прикреплять в верхней части две ничем не примечательные темы?
1. "Случайные находки", с одним сообщением на 8 строк про одного человека. Выделили так, как будто случайно нашли записи про императора.
2. "Список фондов ЦИАМ" по состоянию на начало 2010г. Закрытая тема. При этом почти не оформлена, но самое главное, что даже список фондов в ней обрезан жесточайшим образом. Максимальный номер фонда в списке темы - 318. В то время, как на самом деле максимальный номер ОХД до 1917г - примерно 2395.
Может 12 лет назад Список фондов был особо ценной информацией, но сейчас это ни о чем. Список фондов есть на сайте архива, список фондов есть в базе НСА итп.
Темы разные имеют право на существование. Но я не понимаю, почему, например, приклеена тема с 500 просмотрами за полгода, а темы в этом же разделе со 100тыс просмотров находятся ниже.
Мое предложение.
Тему "Случайные находки" отцепить из шапки. Если она вдруг станет популярна (что вряд ли судя по статистике), то она сама поднимется вверх.
Тему "Список фондов", отцепить из шапки и обновить. В текущем виде польза от нее сомнительна. Кому нужно будет, найдет тему в списке на тем общих основаниях.