На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
рестили Марию в церкви Василия Кесарийского в Тверской Ямской слободе, а венчалась она в 1909 г. в церкви Дмитрия Селунского у Тверских ворот (ЦГАМ, ф.2124, оп.2, д.104, л.191об.-192). Тоже не далеко, но храм то другой.
[/q]
крестили в приходе по месту жительства отца, а венчались в приходе жениха
что касается территориальной привязанности прихожан в Москве к храмам - хорошо, если искомое лицо проживало в церковном доме, тогда 99% запись ищется легко и приятно))
в своих поисках, пытаюсь реализовать схему - определить церкви, расположенные в квартале (с 1881 - участке) соотв части Москвы, где проживало искомое лицо, вроде срабатывает...
Будьте осторожны! Ревизские сказки могут быть выложены с лакунами. Например, здесь https://cgamos.ru/skazki/51-8-96/ под №62 лежит лист 164, а №63 уже лист 179. Пропущена целая деревня. Хотя на сервере архива все пропущенные листы наличествуют. Кому жаловаться в этом ЦГАМ на подобную небрежность?
[/q]
Разобрался с проблемой. На самом деле все листы выложены, но из-за разнобоя в именовании файлов многие листы отображаются не по порядку, пропущенные листы нужно искать в конце. Причем подобный хаос встречается во многих выложенных на cgamos.ru РС.
Подскажите, пожалуйста, а смотрел ли кто-нибудь опись фонда 7 "МЫТИЩИНСКОЕ ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ, СЕЛО МЫТИЩИ МОСКОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ". Есть ли там посемейные списки крестьян? Что там ещё? Меня интересует деревня Копнино, желательно документы 1860-1870-х годов. На сайте архива этой описи нет.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dobby Добрый вечер! А зачем идти таким хитрым путем? В 184 фонде 10 описи не сохранились по Вашей волости посемейные списки 1869-1871 гг.? Эта опись точно оцифрована и представлена на сайте.
Спасибо! Если бы знал об этом, то не искал бы ) Shtopor написал:
[q]
В 184 фонде 10 описи не сохранились по Вашей волости посемейные списки 1869-1871 гг.?
[/q]
Нашел. Это Вы имеете ввиду дела под названием "Подворная перепись селений по волостям Московского уезда за 1869-1871 годы"? Мытищенская волость тут есть - дело 2226. Это посемейные списки?
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Vorogeya, добрый день! Там все свободно. Единственное посещение в порядке живой очереди. Один раз пришел в пятницу в обед, а там сказали что лимит мест в ч/з исчерпан, пришлось подождать минут 20 пока покинуло зал несколько человек, потом пустили. Удаленно принимают заказы у тех, кто оформился в ч/з насколько понял. Один раз надо посетить лично по любому чтобы пользоваться сервисом.