На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504
Наверх##12 января 2009 13:17 Генеалогический форум-клуб ВГД » Архивы (кроме региональных и
Елена у меня тоже в адресах родственников есть Смоленский рынок. Это сложный район, в указанные Вами годы там было и строительство и переименовния и перенумерация домов. Если у Вас есть точный адрес, то можно воспользоваться на начальном этапе фондом 179 Московской городской управы. Я там разыскала дела с домами, кде жили мои родственники. Владельцы домов указаны в именных указателях к описям 62 и 63. А вот проживающих в квартирах я нашла в проживающих в конкретных домах. Там же я узнала наименовани е части и слободы. Для Москвы это важно: есть перечни межан и купцов по слободам за разные годы. Точный адрес - это Ваша удача. В ЦИАМЕ есть и планы-схемы, где можно найти свой адрес.
--- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Подскажите,пожалуйста, к какой десятине относилось село Котельники Московского уезда(сейчас это Люберецкий район Белая дача),мне кажется что это Вохонская десятина но не уверен,может у кого имеются книги Холмогоровых.
Уважаемые форумчане! Подскажите могут ли храниться в ЦИАМе (может кто-то их там встречал?) переписные листы первой всеобщей переписи населения 1897 года по Тульской губернии, Каширскому уезду, Спасожуравенской (или Растовецкой) волости, сельцо Песочни (церковный приход ц.Иоана Предтечи с.Крутое)? Заранее спасибо за помощь!
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
danilin Я не встречала. А почему Вы именно их ищите? Метрик нет?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM Метрики то есть, но мне нужно уточнить состав семьи на 1897 год и узнать возраст предка, чтобы сделать потом запрос по метрикам! Я знаю, что предка звали Георгий Яковлевич он примерно 1860-х года рождения, сделав запрос по ревизским сказкам мне сказали, что фамилий в этом селе на момент ревизии не было, а жил только один Яков и прислали состав его семьи! Но связать Георгий Яковлевича и Якова из ревизских сказок что-то не могу! Может вы подскажете как это сделать?
--- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
danilin Что фамилий нет - стандартная ситуация. По Каширскому уезду: Каширская уездная переписная комиссия 1-й всеобщей переписи населения, ф. 2152, ед.хр. 2, 1895 г. И есть еще вот что: Каширская уездная земская управа, ф.1585, ед.хр.11, 1888-1913 г. Ее я как-то смотрела - ни местных переписей, ничего, правда, не Песочню, конечно, но помню, что ничего там меня не зацепило. Так что только метрики, причем подряд, за все 1860-е года. А метрики-то Вам в ЦГАМО смотрят?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504
Наверх##18 февраля 2009 12:31 Генеалогический форум ВГД » Архивы (кроме региональн
В именном указателе почетных граждан, не внесших гильдейских повинностей.. 1909 г.. (Ф.23 д.2636) вклеены справки из Московского адресного стола. Может кто-нибудь знает, где хранится архив Московского адресного стола?
--- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Не можете ли, уважаемые форумчане, дать совет по поиску? Ищу данные по своим родителям. В общей сложности на них в довоенные годы пришлось 6 школ и 6 институтов. В каких архивах или иных местах можно что-то найти? Я "нашла" Центральный объединенный архив учреждений системы образования города Москвы в Товарищеском переулке. Но они не занимаются вузами / институтами. А что касается школ, то я отметила такую закономерность: у меня приняли в работу запросы только по тем школам, которые (пусть поменявшие нумерацию, пусть переехавшие, сменившие профиль, но) существуют до сего времени. А по школам, которые закрылись в 40-е или 50-е годы, у них архивов НЕТ. Не сталкивался ли кто-то уже с такой проблемой? Означает ли это, что их не существует? Или они были переданы в своё время в какие-то иные архивы? Что это могут быть за архивы? И где искать сведения по довоенным вузам Москвы? Заранее спасибо за любые рекомендации, Ольга