Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

njkzp написал:
[q]
По Тарханово списки я нашел в интернете благодаря как я понимаю nmash и сайту http://rusgenealogy.clan.su/ !
Спасибо Вам большое за большой объем интересной информации которая помогла мне в поисках!
[/q]

Ой-ей-ей! Ура! Нашелся односельчанин моих предков!!! hug.gif hug.gif hug.gif
У меня по моим там Древо по Тарханово аж до рожденных в начале 17 века.
Вот моя прямая -https://www.myheritage.com/site-family-tree-286951/genealogy-of-russian-peasants?lang=RU#!profile-5000051-info
Башиловы, Михнины, Суровы, Брыленко - все мои.
А Ваши какие фамилии?
Очень много информации, могу поделиться.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 25 сентября 2020 9:45
С фамилиями пока напряжно.
Одна фамилия как я понимаю Прохоровы, но их уже нет в деле со списками голосующих.
У меня была начальная информация о рождении Евдокии Егоровны (Георгиевны) в одной из деревень (предположительно затопленной на данный момент водохранилищем) рядом с Беляной горой в августе 1896 года, дополнительно было известно, что у нее умерли родители в раннем возрасте и ее взял к себе на воспитание один из старших братьев. Она очень много плакала из-за потери родных и затем была передана на воспитание крестной. Вроде как одного из ее братьев звали Иван Прохоров и жил он уже в Москве, судьба второго брата неизвестна.
Я посмотрел МК с. Лужки (т.к. это был приход как раз этого региона и нашел там запись о рождении в августе Евдокии, отец Егор Ефимов (разносчик продуктов), мать Ирина Карпова. По по дворовой переписи 1970 года я нашел семью Ефима Прохорова, жена Мария Савова, дети Георгий и еще два ребенка. Фамилия видимо пошла от отца Ефима Прохора. После этого нашел, что Георгий Ефимов умер в возрасте 50 лет когда дочери Евдокии было около девяти лет. Дату смерти Ирины Карповой по МК пока не нашел. Но как мне кажется с большой долей вероятности я пока на верном пути. Планирую найти дату смерти Ирины Карповой, а также посмотреть МК на факт рождения братьев Евдокии. Мать Ирина Карпова родом из деревни Ракитино. Ее отец Карп Данилов, соответственно сын Данилы Яковлева (Ракитино).
По Тарханово если мои изыскания верны нашел еще отца Марии Савовой, это Савва Дмитриев. Планирую посмотреть РС 51-8-358 благо насколько я понял они ЭФП и можно посмотреть без заказа дел, на компьютере.

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

njkzp написал:
[q]
По по дворовой переписи 1970 года я нашел семью Ефима Прохорова, жена Мария Савова, дети Георгий и еще два ребенка. Фамилия видимо пошла от отца Ефима Прохора.
[/q]

1865г. ЦИАМ 203, оп.747, д.1910 Исповед. вед. Руз.у. ТАРХАНОВО
л.705 Тарханова

дв.34
Прохор Евфимьев вдов 78
сын его Ефимий 42
жена его Марья Саввова 40
дети их Георгий Ефимов 11
Александра Ефимова 4
Мария Ефимова 2
Сноха вдова Ирина Афанасьева 56
Захар Семенов 45
жена его Евдокия Константинова 40
Василий Терентьев вдов 22

Ваши?
--------------------
Фонд 203, оп. 747, д.1495
Исповедные ведомости Рузского уезда за 1845
№36 Стр. 785 - Николаевской церкви священника Николая Прохорова села Лужки
стр. 790 (об)
Ведомства гос. имуществ деревни Тархановой крестьяне
791об

Двор 34 Прохор Ефимов вдов 56
Сын его Ефим 18

Сноха его Ирина Афонасьева 36
Дети его Наталия Федоровы 9
Яков 4½

Прохоров брат Яков Ефимов 41
Жена его Мавра Агафонова 42
Дети их Агафья 15
Пимен 14
Никита 7
Двор 35 Дядя их Иван Никитин 60
Дети его Александр 31
Иван 30
Павел 24

--------------------------------------

Фонд 601, оп. 1, д. 1281
Исповедные ведомости Рузского уезда за 1819
№35 Стр. - Николаевской церкви священника села Лужки
стр. 3
ведомства государственной коллегии экономии деревни Тарханово Крестьяне
60 Ефим Никитин 48
Жена его Татьяна Алексеева 38?
Сын их Прохор 33
Яков 16
Кондрат 9
Ирина 5
Ефим 3
Прохора жена Ефимия Константинова 33
Дети их Федор 11
Иван 5
Евдокия 3
Ефимов брат родной Иван 40
Жена его Катерина Андреева 36
Дети их Александр 11
Анна 10
Иван 8
Ольга 5
61 Александр Никитин вдов 70
Дети их Федор 44
Жена его Акилина Иванова 50
Сын их Михайла 27
Жена его Евдокия Иванова 29
Дети их Дарья 8
Васса 3
Александра внуки Савва Дмитриев 20
Михайла Дмитриев 17
Семен Дмитриев 17
Саввина жена Евдокия Ефимова 26
Дочь их Неонила 1
Семенова жена Евдокия Васильева 17
62 Дмитрий Никитин вдов 68
Сын его Яков 31
Жена его Елена Иванова 30
Сноха вдова Васса Филиппова 37
Дети ее Павел Макаровы 16
Ефим 12

Дома есть также 1816 Ревизская сказка 7 ревизии государственных крестьян дер. Тарханово Спасской волости Рузского у.Моск. губ.
Ф.51, оп.8, д.165
и
1811 Ревизская сказка 6 ревизии государственных крестьян дер. Тарханово Спасской волости Рузского у.Моск. губ.
Ф.51, оп.8, д.52

(смогу только файлы на почту скинуть)
----------------------------------------------

Фонд 607, оп. 1, д. 1269
Исповедные ведомости Рузского уезда за 1805
Николаевской церкви священника села Лужки
ведомства государственной коллегии экономии деревни Тарханова Крестьяне.
л.20
Двор 15 Ефим Никитин 34
Жена его Татьяна Алексеева 27
Сын их Прохор 19

Яков 2
Прохорова жена Ефимия Константинова 19
Ефимов приемыш Ульяна Ефимова 12
Ефимов брат родной Иван Никитин 26
Жена его Катерина Андреева 22
Дочь их Аграфена 1

Ф.607-1-1272 Именные ведомости Николаевской церкви, села Лужки Рузкого уезда Московской губернии 1810, 1814,1815,1817 гг.
1810 год
РОДИВШИЕСЯ
стр.2 (об)
№5 Январь 4
Рузской округи экономического ведомства деревни Тархановой у крестьянина Прохора Ефимова родился сын Феодосий. Восприемником был той же деревни крестьянин Михаил Федоров.
----------------------------
1816 год (ф.607,оп.1,д.1275)
родившиеся
Стр.58(об) Июль 21
Экономического ведомства деревни Грулева у крестьянина Ивана Пименова родился сын Борис, крещен 23 числа. Восприемником был деревни Тарханова крестьянин Ефим Никитин.
------------------------------

1817 год
Родившиеся
Стр.62 (об) Январь 13
Экономического ведомства деревни Тарханова у крестьянина Ефимия Никитина родился сын Ефим. Восприемником был той же церкви священник Петр Алексеев.

Мария Саввова - моя родственница тоже - четвероюродная сестра 4-ой ступени!
см. https://www.myheritage.com/sit...s?lang=RU#!profile-5001151-info
И ее девичья фамилия - Сурова!

Вот о ее семье:

Ф.607-1-1272 Именные ведомости Николаевской церкви, села Лужки Рузкого уезда Московской губернии 1810, 1814,1815,1817 гг.
1817 год
Родившиеся
Стр.74 (об) Октябрь 19
Экономического ведомства деревни Тарханова у крестьянина Саввы Дмитриева родилась дочь Неонила. Восприемницей была той же деревни крестьянина Прохора Ефимова жена Ефимия Константинова.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4248

nmash написал:
[q]
И ее девичья фамилия - Сурова!
[/q]

Она не из Звенигородского уезда, случайно?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
njkzp

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 25 сентября 2020 12:59
Да, получается все мои!
Огромное вам спасибо. Буду разбираться и изучать.
Почта в профиле актуальная. Буду очень вам признателен за информацию. rose.gif

P.S. вопрос а в РС то же фамилий нет?
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Она не из Звенигородского уезда, случайно?
[/q]

Нет, из Тарханова 101.gif
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

njkzp написал:
[q]
вопрос а в РС то же фамилий нет?
[/q]

Нет, они снова появляются в 18 веке.
РГАДА ф. 1209 оп.1 д.11458 переписная Рузского уезда 1705 СФ 7 пленок

л.141об
№86 Саввина Сторожевского монастыря поместье – деревня что было село Тарханово, а в ней крестьяне
л.142

Во дворе Лукьян Авдей Михайло Андреяновы дети Суровы
у Лукьяна дети Борис 35 Тимофей 15 Аника 1,2
у Михайлы дети Сысой 8
у Бориса сын Степан 2

Я постепенно дошла и до этой переписной.
Отец Саввы Дмитриева - Дмитрий Александров Суров Родился: 1776г
его отец - Александр Никитин Суров Родился: Вычисленное: 1749г.
его отец - Никита Тимофеев Суров Родился: 1732г.
его отец - Тимофей Лукьянов Суров Родился: Примерно в 1687г.

https://www.myheritage.com/sit...s?lang=RU#!profile-5001616-info
---
njkzp

На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]

njkzp написал:
[q]

вопрос а в РС то же фамилий нет?
[/q]

Нет, они снова появляются в 18 веке.
РГАДА ф. 1209 оп.1 д.11458 переписная Рузского уезда 1705 СФ 7 пленок

л.141об
№86 Саввина Сторожевского монастыря поместье – деревня что было село Тарханово, а в ней крестьяне
л.142

Во дворе Лукьян Авдей Михайло Андреяновы дети Суровы
у Лукьяна дети Борис 35 Тимофей 15 Аника 1,2
у Михайлы дети Сысой 8
у Бориса сын Степан 2

Я постепенно дошла и до этой переписной.
[/q]

Понятно.
Т.е. чтобы связать предков из древа с фамилией нужно или попытаться спуститься вниз через параллельные ветви через мужчин (братьев) при их наличии и смотреть списки избирателей или участников первой и второй мировых войн или попытаться подниматься вверх по каждой ветви до 18 века.

Как вы думаете в моем случае большой шанс, что имя Прохора Ефимова ~ 1789 г.р. стало в последствии фамилией для последующих поколений?

---
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 904
подскажите пожалуйста по теме перехода прав собственности недвижимости в Москве (город, не уезд) на 1900-й год

в фонде 50 палата гражданского суда что-то мелькает по этой теме, но по 188...-е годы

фонды 51 казенная палата и 175 контрольная палата не содержат подобной информации

фонд 131 моск судебная палата 1864 - 1917 гражданские описи тоже не содержат ничего похожего

купчую удостоверял нотариус, но ведь какой-то госорган должен был в 1900 году принять к учету факт перехода прав собственности

где бы посмотреть на 1900 год?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 904
и в продолжение темы о розыске следов регистрации прав

по слову "нотариус" в поисковой строке фондов МГА выскакивает изрядное количество фондов разнообразных московских нотариусов, без граничных дат
описи в большинстве своем в электронном виде недоступны, как и следовало ожидать
но, если я правильно понял - из записи в государственном регистрирующем органе можно узнать какой нотариус, а затем влезть в фонд соответствующего нотариуса и может сам ДКП найти ? ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈