На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
(Просто в конце июля в читальном зале мне объявили что опись на оцифровывании, и когда будет доступна неизвестно).
[/q]
Wzh написал:
[q]
Как я писал ранее в этой теме, ищу информацию о своем прадеде, Шакалинине Константине Казимировиче (в разных документах Шакалинис, Шаколинов) 1875 гр, литовец) служившем на Московско-Виндавской железной дороге в начале 20-го века.
[/q]
На самом деле в данном случае надо искать не в описи по названию (и уж точно не по фамилии), а в "сборных" делах.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
Наверх##10 сентября 2020 2:4110 сентября 2020 2:42
Wzh написал:
[q]
Как я писал ранее в этой теме, ищу информацию о своем прадеде, Шакалинине Константине Казимировиче (в разных документах Шакалинис, Шаколинов) 1875 гр, литовец) служившем на Московско-Виндавской железной дороге в начале 20-го века.
[/q]
Вы, конечно, уже искали на сайте СПБархива, где есть такие дела: ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 10. Дело 1305 Шакалина Елизавета Каземировна УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
и Ф.1480 Оп.6-10 Именной указатель к личным делам и матрикульным спискам Материальная служба.....Шакалина Елизавета Каземировна
Это, вероятно, родственница искомого прадеда? В ее деле можно найти что-то полезное...
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 сентября 2020 2:41
Благодарю за наводку, но к сожалению нет, просто обладатель созвучной фамилии, это Шакалина, а прадед был абсолютно точно Шакалинин (ну или Шакалинис изначально).
Он остался единственным про кого я не смог найти никаких архивных документов с 1912 года (дата его свадьбы), так без проблем удалось найти всех прямых предков и кузенов по этой ветке до начала 19 века.
Благодарю за наводку, но к сожалению нет, просто обладатель созвучной фамилии, это Шакалина, а прадед был абсолютно точно Шакалинин (ну или Шакалинис изначально).
Он остался единственным про кого я не смог найти никаких архивных документов с 1912 года (дата его свадьбы), так без проблем удалось найти всех прямых предков и кузенов по этой ветке до начала 19 века.
[/q]
А к Вам имеет отношение Юрий Шакалинис?
[/q]
Все зависит от того про какой временной промежуток Вы спрашиваете, и про какую географическую точку.
Шакалинис это очень распространенная фамилия в Литве и Латвии, поэтому трудно судить только по имени.
Жил в Москве, конец 19 начало 20. До 1917 года, если не ошибаюсь, точно. Прихожанин костёла Пётра и Павла. Из Гродненской или из Ковенской губ, надо искать. Семья была.
Если вы не имеете возможности съездить в архив, а сотрудники архива не нашли в описях интересующего вас фонда личное дело, то работа происходит следующим образом: исследователь копирует описи, отправляет заказчику. Заказчик смотрит описи и выбирает дела, которые ему кажутся перспективными: "Требовательные ведомости на зарплату", "Списки рабочих такого-то участка" и т.п.
Но предварительно нужно узнать у архива, что именно они искали: искали личные дела в описях или смотрели в проиндексированных сборных делах (пример заголовков см.выше).