Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Wzh
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники форума!

Подскажите пожалуйста,планирует ли кто-то из Вас в ближайшее время работу с 5 описью фонда Р-2804 "УПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, Г. МОСКВА."?

Или возможно кто-то уже работал с ней в ближайшее время? (Просто в конце июля в читальном зале мне объявили что опись на оцифровывании, и когда будет доступна неизвестно).

Заказал в архиве услугу краткого ответа по этой описи, наличие/отсутствие дела по фамилии, и получил отрицательный ответ, что просто невозможно, учитывая что мой предок более 15 лет работал на ЖД.

Поэтому остается рассчитывать либо на человеческий фактор (невнимательно просмотрели), либо что запись не сохранилась...

Сталкивался ли кто-то из Вас с такой проблемой?

Заранее благодарен за Ваши комментарии!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

Wzh написал:
[q]
получил отрицательный ответ, что просто невозможно, учитывая что мой предок более 15 лет работал на ЖД.
[/q]

Срок работы никак не влияет на наличие личного дела в описи.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Wzh
Участник

На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

Wzh написал:
[q]

получил отрицательный ответ, что просто невозможно, учитывая что мой предок более 15 лет работал на ЖД.
[/q]

Срок работы никак не влияет на наличие личного дела в описи.
[/q]

Понимаю, но уже проверил все другие архивы где тем или иным образом могла быть информация связанная с ЖД (Санкт-Петербурга, населённого пункта через который проходит ветка (деревня Корчмидово), Зубцовского уезда, города Тверь к которому это все относилось) и не нашел ни единой зацепки о своем предке что крайне странно.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

gbyudby написал:
[q]
в каких архивах могут быть документы этих московских ведомств ?
[/q]
в том же архиве, где вы планируете смотреть метрические книги - это ЦГА Москвы.
Когда окажетесь в архиве, поищите по фамилии в базе НСА.
---
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Wzh, если опись оцифрована, могу проверить фамилию на след неделе на компьютере. С описями в живую у меня сложнееa_003.gif
Напишите в личку.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vassveta написал:
[q]
если опись оцифрована
[/q]

Wzh написал:
[q]
(Просто в конце июля в читальном зале мне объявили что опись на оцифровывании, и когда будет доступна неизвестно).
[/q]

Wzh написал:
[q]
Как я писал ранее в этой теме, ищу информацию о своем прадеде, Шакалинине Константине Казимировиче (в разных документах Шакалинис, Шаколинов) 1875 гр, литовец) служившем на Московско-Виндавской железной дороге в начале 20-го века.
[/q]

На самом деле в данном случае надо искать не в описи по названию (и уж точно не по фамилии), а в "сборных" делах.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Wzh написал:
[q]
Как я писал ранее в этой теме, ищу информацию о своем прадеде, Шакалинине Константине Казимировиче (в разных документах Шакалинис, Шаколинов) 1875 гр, литовец) служившем на Московско-Виндавской железной дороге в начале 20-го века.
[/q]

Вы, конечно, уже искали на сайте СПБархива, где есть такие дела:
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 10. Дело 1305
Шакалина Елизавета Каземировна
УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

и
Ф.1480 Оп.6-10 Именной указатель к личным делам и матрикульным спискам
Материальная служба.....Шакалина Елизавета Каземировна

Это, вероятно, родственница искомого прадеда? В ее деле можно найти что-то полезное...
---
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

Helen V написал:
[q]
На самом деле в данном случае надо искать не в описи по названию (и уж точно не по фамилии), а в "сборных" делах.
[/q]

В сборных это как? Не сталкивалась пока с таким. Т.е без заказа дела не обойтись? В описи ловить нечего будет?
Wzh
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 сентября 2020 2:41

Благодарю за наводку, но к сожалению нет, просто обладатель созвучной фамилии, это Шакалина, а прадед был абсолютно точно Шакалинин (ну или Шакалинис изначально).

Он остался единственным про кого я не смог найти никаких архивных документов с 1912 года (дата его свадьбы), так без проблем удалось найти всех прямых предков и кузенов по этой ветке до начала 19 века.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

Wzh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 сентября 2020 2:41

Благодарю за наводку, но к сожалению нет, просто обладатель созвучной фамилии, это Шакалина, а прадед был абсолютно точно Шакалинин (ну или Шакалинис изначально).

Он остался единственным про кого я не смог найти никаких архивных документов с 1912 года (дата его свадьбы), так без проблем удалось найти всех прямых предков и кузенов по этой ветке до начала 19 века.
[/q]

А к Вам имеет отношение Юрий Шакалинис?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈